Ведьмак / The Witcher

• Автор теми Автор теми bannon
  • Дата створення Дата створення

bannon

Drop Out
Ім'я
Дима
Стать
чол
Вік
36
Адреса
и зачем?
Повідомлення
2 846

Репутація
2 387

Мої гурти
Подтанцовка Вахтанга Кикабидзе (РИП)

Ведьмак / The Witcher

«Ведьма́к» (польск. Wiedźmin, англ. The Witcher) — компьютерная ролевая игра, разработанная польской студией CD Projekt по мотивам серии романов известного польского писателя Анджея Сапковского. Релиз игры в России состоялся в 24 октября 2007 года, в Европе 26 октября и в США 30 октября 2007 года.

Созданное в 2002 году подразделение CD Projekt RED STUDIO польской компании CD Projekt начало разработку
«Ведьмака» в 2004 году. Разработкой сюжета игры занимались польские писатели в жанре фэнтези Яцек Комуда и Мацей Юревич. Анджей Сапковский также принимал участие в разработке сюжета игры. По первоначальной задумке авторов игры главным героем должен был стать не основной персонаж цикла романов — Геральт, а неизвестный охотник на монстров, однако позже от этой идеи авторы отказались.

Известно, что разработчики использовали технологию motion capture для изображения движений Геральта во время боевых сцен, в этом им помогал один из самых известных в Польше специалистов по средневековому оружию и фехтованию Марцин Змудский (польск. Marcin Zmudzki).
Созданием игровых роликов занималась польская пост-продакшн студия Platige Image.

В версии игры, вышедшей в США, были сильно отредактированы диалоги (в основном была убрана грубая лексика) и некоторые картинки из дневника главного персонажа.

16 мая 2008 года ожидается выход улучшенного издания игры The Witcher: Enhanced Edition, которое будет содержать изменённую версию игры с улучшенным геймплем, интерфейсом и графикой (около 50 новых моделей NPC и улучшенная лицевая анимация для всех персонажей игры), новыми квестами, а также дополнительные материалы и конструктор новых сюжетных модулей для игры. Enchanced Edition будет распространяться как на дисках вместе с оригинальной игрой, так и через Интернет в виде патча.

В общем, купил эту игру давно, но она у меня категорически отказывалась запускаться. Ну забил на нее, и вот вчера купил вторую копию... Просидел до 4х часов ночи, оторваться просто невозможно, несмотря на такие недостатки, как недостаточная свобода передвижений, невозможность диалога с каждым попадающимся НПЦ...
А так все на уровне, по сюжету считается вообще одной из лучших РПГ; есть атмосфера игры, тут нету аркадности Обливиона, где тебя за нос водят по игре. Плюс часто читал, что эта игра, в отличии от многих РПГ - взрослая. Хоть и сказка. Вспомнить хотя бы соблазнение барышень (хоть это сделать проще простого). Я еще и не начал сюжетные квесты первой главы выполнять, а уже столько эмоций)) Короче, играть и еще раз играть

Останнє редагування:
Re: Ведьмак/The Witcher

Серёга,купи нормальную игру.за деньги.и не парься. а патч скачай с офсайта,самую последнюю версию.
да не забудь обновить дрова на видяху до самой последней версии.да будет тебе геймерское счастье.

Серёга,купи нормальную игру.за деньги.и не парься. а патч скачай с офсайта,самую последнюю версию.
да не забудь обновить дрова на видяху до самой последней версии.да будет тебе геймерское счастье.
Мне проще у брата взять :idea: Но разве самому не сладко покопаться, да разрулить. :clever:

Прошел ету игру.Претензий нет(кроме уже указаных).Понравилась тема нейтралитета и возможность нескольки разных концов(как и в Сталкере)

подарили лицензионную дивидиху, но копм хуево тянет:dontknow: надо хотя бы рама докупить

12 раз играл)
вот результат последнего:
добился полного нейтралитета, всех дам отчебучил, прокачал Геральта на ~95% (один залп игни-трое супостатов (воины-мутанты в полных доспехах) превращаются в угли), взъебал короля Фольтеста в кости, собрал и напялил доспехи Ворона, получил неуязвимость к токсинам (алкоголь и воздействия мутагенов) и денег заработал 26 тысяч с мелочью :happy::scream::scream:

и хочется играть снова:lol:

Кстати, все время руки не доходили. Чего-то не хватало и было впадло возвращаться:stupid: А шо, ок броня?

азара яведа в 7 подходов захуячил без эликсиров)
хотя это больше от прокаченности ведьмака зависит, я думаю)
но а хуле б не приодеть мужика по боевому)

я тоже поначалу болота не выкупал и проходил только основные.а на деле-больший процент прокаченности глав.героя лежит в болотах.куча падл всяких, на которых можно тренировать боевые, знахарские и магические навыки.
я ближе к середине игры на призраков и утопцев ваще ложил болт.напялил два амулета и расталкивал их иногда, убогих)))

а в конце дал пизды главному боссу призраков, дикой охоте, как аперитив, перед убийством великого магистра) а то ишь разлетался)

Я его недавно установила, сэйвы ко второй части подготовить=)))ни у кого не пропадали текстуры в игре?совершенно внезпно, то полностью окружение, то отдельные фрагменты, думала патчи помогут, пропатчила до 1.5 и всё также...думаю на второй комп поставить посмотреть...хз...не знаю что делать=(

Я его недавно установила, сэйвы ко второй части подготовить
Точно, нужно готовиться ко второму Ведьмаку. Жалко, что я диск обменял - сто раз пожалел об этом.

второго ведьмака озвучивает не зайцев:crying::banghead::crying:
и трисс с лютиком тоже:disgust::cranky:
трисс ваще какая-то неоперившаяся мандавошь озвучивает...
по поводу геральта ваще непонятная хуйня.стремление к идеалу мутное.мол голос по книге у ведьмака должон быть неприянтым, грубым и резким..
можно подумать, зайцев не разруливал эти вещи...:sad::cranky:
канешна, кузнецов тоже мастер дубляжа неебический и толковый, но хуйня в том, что зайцев по фанатскому голосованию взъебал всех опонентов в сухую...и пропал в небытие бля.
обидно блять.пиздец.

тоже поставил пройти по-новому, для сейвов и освежения в памяти, а он чето тупить начал дико и вылетать :banghead: диск мой тот же, колекшн идишн который, патч последний, Винда со всеми обновками по март 2011 и самые свежие дрова. а все равно вылетает сцука :mad: завтра переставлю

Та я проебал ту тему, потому что забивал в поиск "Ведьмак", а не "The Witcher". Каяться не буду, мне похуй.

Готовлюсь к третей части, решил перепройти предыдущие две, ща уже больше половины первой по вечерам прошел- бляха, душевная игрулечка) с юморком таким очень цепляющим:lol::up:

Так и в саге юморок был тот еще :stupid:

Та мне так доставила бабка, которая охраняет Шани(которая в храме работает). Там же каждый раз разные диалоги, то ей нахамить надо, то побухать, то денег дать)
И лютик - тот еще тип) особенно когда его лютню надо забрать со спальни у бабы, отец которой их застал за "частными уроками". Бля, да там дохера такого вкусного юморка)

Добавлено в 10:12 / Предыдущее сообщение было написано в 10:11

Жаль, фисштехом нельзя нормально объебашиться, я уже затарил десять штук, а он тупо вырубает Геральта и всё)

Бля, да там дохера такого вкусного юморка)
о, да)
местами тоньчайше-пошлого)))

Добавлено в 10:17 / Предыдущее сообщение было написано в 10:15

а он тупо вырубает Геральта и всё)
зря что ли его предавали испытаниям травами?
он токсины норм так перерабатывает.

Добавлено в 10:18 / Предыдущее сообщение было написано в 10:17

Та мне так доставила бабка, которая охраняет Шани(которая в храме работает).
ты по игре вдул рыжую? :oh-yeah:

ты по игре вдул рыжую?
та она ж кольцо просит, ёпта) так шо не)

Добавлено в 11:02 / Предыдущее сообщение было написано в 10:32

Кстати, кто как шпилил по части боевки?
я спустя пол сюжета так и не доганяю, нахера нужны два слота под доп.оружие(топоры/кинжалы), разве что по-началу факел можно взять, но по-итогу "кошку" сделать и проще и рук не занимает.
Пока что вкачиваю мечи практически не обращая внимания на знаки. Играю на среднем, но "ласточка" и нормальный тайминг с прыжками назад и пробежками вокруг врага(если уже отпиздили нормально) выручает в 99.9%.

Добавлено в 11:02 / Предыдущее сообщение было написано в 11:02

кстати, боёвка реально красивая:in_love:

да, танец смерти)
под эликсирами усиливающими скорость и технику тоже хорошо смотрится.

пару раз попробовал эликсир вроде на скорость- охуел от этого слоумоушна)
Бтв слегка доебывает звук биения сердца и артефакты на экране, когда упорешься эликсирами побольше) Сначала подумал, что у меня видеокарточка уже плавится)

Пока что вкачиваю мечи практически не обращая внимания на знаки.

В первой части знаки хуевасто проработаны, там реальная польза от Аарда и Игни только. Я помимо мечей только их и качал.

тот который ловушкой с шипами тоже неплох, оставляет время на перегруппировку во время боя. я его тоже качал, не помню название только самого знака.
ну и ранит он тоже. для группы противника или против сильного монстра ок.

Аард удобно юзать на толпу, чтоб обездвижить хоть на время, игни- пока что не выкупил пользы. Еще знак на защиту бывает полезен, но очень ситуативно, жаль, что вкачивал его...по-сути кроме как юзануть банок под щитом нихуя с него полезного нету.

Добавлено в 12:40 / Предыдущее сообщение было написано в 12:39

Bongzilla, Аард норм, покоцанных валит на землю, так, что можно их ваншотом снести, а толпу как минимум остановит подумать.

против эхинопсов, археспор и всякой ползающей хуеты очень в тему будет, прокачивай по любому.
аард на растения-людоедов и огромных сколопендр - похую мороз. они всё равно лезть будут тебя жрать.
огонь наш выбор)
и стилем волка рубашить тварей.

Та злоебучая хуйня те эхинопсы. Ненавижу. Лол, я когда название книжки про них увидел (или чето типа того в энциклопедии), долго думал, кто такой "эхинопёс". Потом разузнал на свою голову.

зелёный ствол, красные цветки с ядовитыми шипами. это эхинопсы.

а фиолетово-розовые такие, агрессивной расцветки эти ещё круче. археспоры. и токсичнее. да, там на одной обороне хуй протянешь. уж сильно ядовитая и злая хуйня.

зелёный ствол, красные цветки с ядовитыми шипами. это эхинопсы.
этих силовым стилем выношу быстро, а вот Археспоры- это пиздец, особенно если рядом кто-то помельче отвлекает

Назад
Зверху