Veil Of Maya

deathcore/progressive, Chicago, Illinois, USA

Imad

mp3 320 kbps
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
173

Репутація
155

attachment.php

attachment.php

Состав:
Sam Applebaum - барабаны (с 2004-го)
Marc Okubo - гитара (с 2004-го)
Brandon Butler - вокал (с 2007-го)
Danny Hauser - бас-гитара (с 2010-го)

Бывшие участники:
Timothy Marshall - гитара (2004-2006)
Scott Okarma - гитара (2006)
Bryan Ruppell - гитара (2006-2007)
Adam Clemans - lвокал (2004-2007)
Kristopher Higler - бас-гитара (2004-2009)
Matthew C. Pantelis - бас-гитара (2009-2010)
Veil Of Maya - американская deathcore-группа, образованная в Баррингтоне, штат Иллинойс в 2004 году. Название группы было заимствованно из названия поэмы "Veil Of Maya", написанной George William Russell. В 2005 году команда записала демо, состоящее из трёх треков: "Mark My Words", "Your World of Lies", "Aim for the Head".

В 2006 году Veil Of Maya подписала контракт с лейблом Corrosive, и в ноябре этого же года вышел их первый альбом - "All Things Set Aside". После этого около двух лет команда провела в турах, выступая на одной сцене с такими группами, как After the Burial, Born of Osiris, The Acacia Strain, Cattle Decapitation и многими другими.

В апреле 2008 года Veil Of Maya выпустила второй альбом, "The Common Man's Collapse", на лейбле Sumerian Records, спродюссированный Michael Keene. Затем группа отправилась в различные туры, выступая с такими командами, как Born of Osiris, Winds of Plague, Emmure, The Faceless, Beneath the Massacre и другими. Скопировано с Dark-World.ru.

В апреле 2010 года группа выпустила свой третий альбом, "[id]", на лейбле Sumerian Records с продюсером Michael Keene. Существуют четыре версии обложки альбома, отличающихся только по цветовому оформлению. "[id]" поднялся на 107 место в чарте Billboard 200. После выпуска альбома последовал совместный тур с группами Carnifex и Suffokate.

17 января 2012 года вышел сингл "Vicious Circles", а следом за ним и новый полноформатный альбом под названием "Eclipse", который был выпущен 28 февраля все на том же лейбле Sumerian Records.
О группе инфы нигде не нашёл. Известно только то, что группа из Чикаго, собрались в апреле 2004 года, пишутся на Sumerian Records. Раньше в группе на месте вокалиста был Adam Clemans, но недавно покинул группу, и они нашли другого.
Играют смесь деткора, прога и металкора (частями примейнстримового), и играют очень круто. Можно провести паралели с Between The Buried And Me и так же чем-то отдалённо напомнили The Number Twelve Looks Like You, но сабж довольно своеобразен и уникален. По крайней мере я такого не встречал. Очень радует то, что музыка часто ломанная, но в то же время очень мелодичная и неоднообразная, с немалым колличеством экспериментов. Альбом 2006 года слушается на одном дыхании, и нельзя выделить отдельных песен, они все хороши и очень насыщены. Последний трек - бомба. Вот чего, а репачины я от металкор группы уж никак не ожидал. Один минус - качество записи(. Но даже это не портит общего впечатления о группе.

Дискография:
2005 - 3 Song Demo
2006 - All Things Set Aside
2008 - The Common Man's Collapse
2010 - [id]
To view the content, you need to Sign In or Register.

2012 - Vicious Circles [Single]
2012 - Eclipse
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
deathcore/progressive, Chicago, Illinois, USA
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• Veil Of Maya.jpg
    Veil Of Maya.jpg
    42.4 КБ · Перегляди: 8 048
  • Veil of Maya_logo.jpg
    Veil of Maya_logo.jpg
    23.9 КБ · Перегляди: 956
Останнє редагування модератором:
Не знаю чем они напомнили The Number Twelve Looks Like You, но группа хорошая... Был в топе у меня за прошлый год All Things Set Aside...

Прошлой зимой на инфосторе както нашол...но так как инэт у меня гавно, то скачал только один трэк..и то не попёр...но а щас хотелось бы заценить..

Та я тоже точно не знаю...))) может некоторыми мрачными отступлениями, может некоторыми моментами в структуре музыки или отдельными нюансами... Сравнение как-то само по себе возникло. И согласен, сходства с ними почти нет(как и написал в шапке), хотя ассоциации лично у меня почему-то возникли.

хороша команда, как по мне, то на Born Of Osiris они больше похожи (ну без клавиш правда). Слушаю временам, технично, сложно всё сыграно.

послушал. очень классная группа. впечатления те же, что от последних бэриэдов, только метальной составляющей чуть поменьше. а так - очень грамотно выстроенная и сыгранная музыка, очень интересные приёмы иногда. негативных впечатлений вообще нет.
а вот на номер 12 ну никак не похожи все-таки))

Ответ: Veil Of Maya

Альбом хороший на уровне прошлого,песни 3 вроде переигранные с прошлого,.Непонравлся звук гитар,синтетика сплошная.

крутой альбом)
надо бы освежить в памяти предыдущий)

з.ы а может в метал перекинуть всё-таки группку, а? :hi:

Новий альбом прослухав на одному диханні, правда він мені нічим сильно не запам"ятався((
Треба буде ще раз якось прослухати

Счел нужным апнуть тему, так как группа точно заслуживает всеобщего внимания ценителей жанра. Сам их из плеера уже месяца 4 не удаляю... Кстати, только щас узнал, что у них всего один гитарист и не поверил (даже на МайСпейсе перепроверил), думаю они все-таки две гитары прописывают на записях :dontknow:

3 гитары они полюбому прописывают) так делают практически все для плотности звука. одну в центр, одну на правый канал, одну на левый.

4иЖ, ты партии послушай :yeah:

почему же не сыграют? Between The Buried And Me играют же,а у них материал сложнее

Але нафіга таке робити? на лайві все рівно не зіграють того шо на записах
Даймбэг Дэррел писал до 10 гитар (и партии разные тоже были) и на концертах спокойно выгребал все в одну партию

почему же не сыграют? Between The Buried And Me играют же,а у них материал сложнее

причем тут вообще бтбам?:cranky: он говорит о том что на лайвах тупо не будет 2й гитары которая была на записи

мы на дэмках тоже 2 гитары записывали, не теряем надежды найти чела который будет играть эи партии

там играеться самая узнаваемая партия из всех)
например какой-то коронный солячок, а под него чисто ритма для усиления эфекта, вместе с ударкой.
скажем у той же экэйшия стрэйн - одна гитара, но на записях понятно что записано как минимум 3, две для кача, и одна на фоне разный мелодии играет.

даже когда играет одна мелодия, и слышно что там только одна партия, которую играет одна гитара, не сомневайтесь там прописано больше.

У Акасии я читал раньше было 3 гитариста реально,а щас 1 но ставят вроде как минуса второй гитары вживую.

причем тут вообще бтбам? он говорит о том что на лайвах тупо не будет 2й гитары которая была на записи
Ну да. Саме це я і мав на увазі.

там играеться самая узнаваемая партия из всех)
например какой-то коронный солячок, а под него чисто ритма для усиления эфекта, вместе с ударкой.
Ну це панятно. Але пісня вже не та :dontknow:
Їм шо впадло запросити ше одного гітариста? :smile:
Хотя... можливо гітарист не хоче, шоб хтось ше вмішувався в його творчість і вносив свої корективи чи тянув увагу на себе :yeah:

как такое возможно?
просто немного изменяется аранжировка, так чтобы одна партия вмещала в себя самые узнаваемые куски из всех партий, вот и все

Добавлено через 1 минуту
У Акасии я читал раньше было 3 гитариста реально,а щас 1 но ставят вроде как минуса второй гитары вживую.
не слышал, но это пиздец группа сыграна должна быть чтобы звук в кашу не превращался, а если играют на низких строях - тем более

кльова якісна нарізка, але суть у кінці відео))
мотаніть на 2:50 десь, мене просто розірвало.

хочу этого деда ведущим на гигах вместо МС DOG'a

Да хороший клип, пару месяцев назад как увидел его так сразу сел за разбор таба этой песни)) шедевр:super:

дед ахуенен :pray:

Вот сколько не пытался слушать - не нравятся абсолютно. И вялые какие-то, и звук резиновый. Хотя тех же АТБ - обожаю:thinking:

Назад
Зверху