Bongzilla
free jazz improvisation
В общем, просматривал тут свой раздел и обнаружил, что стонера маловато как-то последнее время, а хорошего и подавно (без обид,топикстартеры
).
Вот, вношу свою лепту, в общее дело. Представляю вам, группу из Испании, под названием Viaje a 800, что на русском звучит как "путешествие к 800",что они хотели этим сказать, я не знаю, зато знаю и говорю, что играют они атмосферный, суровый , стонер дум, с огромным количеством психоделии и блюзовой структурой. Что странно - музыка не вызывает положительных эмоций в трационном ключе " трава-пиво", что обычно ассоциируется со стонером, ничего этого нет. Музыка серьёзна и интеллектуальна. Подобно сладжу - захватывает мозг и плотно удерживает слушателя на месте, заставляя нырять в волны психоделии. Звук одновременно резкий и глубокий.
Есть плюсы значительные, кроме всего вышеописанного, как то: испаноязычная лирика, вокал специфический (вроде бы не кричат, но поют как-то так, с надрывом, видимо сказывается южный испанский темперамент.)
и плюс второй: на всех альбомах нет ни одной одинаковой или похожей на предыдущую песню.
Мои рекомендации и must have.Начните слушать с 2007, потом 2001 и 1998.
Состав:
Pol Elder - гитара
Alberto Mota - бас,вокал
Jess Carbone - барабаны
Juan Adicto - гитара,вокал
Дискография:
1998 - Santa Agueda (Demo)
1999 - Natas/Viaje A 800 Split
2001 - Diablo Roto De
2007 - Estampida De Trombones
).Вот, вношу свою лепту, в общее дело. Представляю вам, группу из Испании, под названием Viaje a 800, что на русском звучит как "путешествие к 800",что они хотели этим сказать, я не знаю, зато знаю и говорю, что играют они атмосферный, суровый , стонер дум, с огромным количеством психоделии и блюзовой структурой. Что странно - музыка не вызывает положительных эмоций в трационном ключе " трава-пиво", что обычно ассоциируется со стонером, ничего этого нет. Музыка серьёзна и интеллектуальна. Подобно сладжу - захватывает мозг и плотно удерживает слушателя на месте, заставляя нырять в волны психоделии. Звук одновременно резкий и глубокий.
Есть плюсы значительные, кроме всего вышеописанного, как то: испаноязычная лирика, вокал специфический (вроде бы не кричат, но поют как-то так, с надрывом, видимо сказывается южный испанский темперамент.)
и плюс второй: на всех альбомах нет ни одной одинаковой или похожей на предыдущую песню.
Мои рекомендации и must have.Начните слушать с 2007, потом 2001 и 1998.
Состав:
Pol Elder - гитара
Alberto Mota - бас,вокал
Jess Carbone - барабаны
Juan Adicto - гитара,вокал
Дискография:
1998 - Santa Agueda (Demo)
1999 - Natas/Viaje A 800 Split
2001 - Diablo Roto De
2007 - Estampida De Trombones
- Опис
- stoner/psychedelic/doom/blues, Spain