Avis
альтернативно одаренный
Вокализм!)))
Речь пойдет о вокалистах, поющи искаженным голосом, т.е. гроулом, гримом, скримом, сухим рыком и пр. Я видел и слышал очень немного людей, использующих раскатистый гроул или просто вменяемый скрим.
Когда я начинал петь, то это было похоже на какой-то кал
День после репы не мог говорить и т.п.. Потом разрулил свой гроул до своеобразного "вибрирующего" состояния, почти не напрягая связки, все повышая диапазон, переводя его почти что в скрим. Фактически голос не садился и горло перестало болеть от напряжения. Что там с дыханием, я не знаю, не обращал внимания, но "голосить" получается довольно протяжно.
Приличный скрим, без убийственного перенапряжения, у меня так и не получается. Если плюнуть на все и выжымать из себя скрим в полную силу, то дня два или три после не получается вообще ничего, ни гроул, ни грим
Друзья, если среди вас есть умеющие петь в таком диапазоне, поделитесь своим репетиционным или сценическим опытом)
Речь пойдет о вокалистах, поющи искаженным голосом, т.е. гроулом, гримом, скримом, сухим рыком и пр. Я видел и слышал очень немного людей, использующих раскатистый гроул или просто вменяемый скрим.
Когда я начинал петь, то это было похоже на какой-то кал
День после репы не мог говорить и т.п.. Потом разрулил свой гроул до своеобразного "вибрирующего" состояния, почти не напрягая связки, все повышая диапазон, переводя его почти что в скрим. Фактически голос не садился и горло перестало болеть от напряжения. Что там с дыханием, я не знаю, не обращал внимания, но "голосить" получается довольно протяжно. Приличный скрим, без убийственного перенапряжения, у меня так и не получается. Если плюнуть на все и выжымать из себя скрим в полную силу, то дня два или три после не получается вообще ничего, ни гроул, ни грим

Друзья, если среди вас есть умеющие петь в таком диапазоне, поделитесь своим репетиционным или сценическим опытом)

охуенно опасная хуйня - так орать...

сам как-раз заболел изза этого