Вокализм!)))

• Автор теми Автор теми Avis
  • Дата створення Дата створення

Avis

альтернативно одаренный
Ім'я
Дмитрий
Стать
чол
Повідомлення
5 718

Репутація
5 546

Вокализм!)))

Речь пойдет о вокалистах, поющи искаженным голосом, т.е. гроулом, гримом, скримом, сухим рыком и пр. Я видел и слышал очень немного людей, использующих раскатистый гроул или просто вменяемый скрим.
Когда я начинал петь, то это было похоже на какой-то кал :stupid: День после репы не мог говорить и т.п.. Потом разрулил свой гроул до своеобразного "вибрирующего" состояния, почти не напрягая связки, все повышая диапазон, переводя его почти что в скрим. Фактически голос не садился и горло перестало болеть от напряжения. Что там с дыханием, я не знаю, не обращал внимания, но "голосить" получается довольно протяжно.
Приличный скрим, без убийственного перенапряжения, у меня так и не получается. Если плюнуть на все и выжымать из себя скрим в полную силу, то дня два или три после не получается вообще ничего, ни гроул, ни грим :confused:
Друзья, если среди вас есть умеющие петь в таком диапазоне, поделитесь своим репетиционным или сценическим опытом)

• Like
Реакції: Zloj
Re: Вокализм!)))

предполагаю

а где охуенный скрим? :crying:

кстати да, в этом скриме нет ничего особенного, мне нравится у With Blood Comes Cleansing в последнем альбоме, высоко так

не, я о том, что на альбоме вокал, как вокал. а вот новая тема с майспейса действительно вокалом впечатляет, я то думал, что и на альбоме так же

:hz:

не, я о том, что на альбоме вокал, как вокал. а вот новая тема с майспейса действительно вокалом впечатляет, я то думал, что и на альбоме так же
Зацени Bloodsucjker начало и ваще там походу альбом послушай тамм ного где) Кстати вживую вокалист когда скримит микрофон так держит интересно и далеко от рта,я аж охуел когда он заскримил , Кед а ты так можешь?

Кед может жрать с нами пиво днями на пролет и рыгать.

:thinking: охуенно опасная хуйня - так орать...

:beer::scream:

что?

коллеги, никогда не соглашайтесь волать в shure 606\608 мало того что звук все равно будет уебищным, так еще и связки посадите от напряжения:clever:

Наблюдение: 5-10 минут дыхательных упражнений перед пением значительно облегчают жизнь

Очень сочувствую тем парням, которые репают сейчас в неотапливаемых , холодных помещениях.

коллеги, никогда не соглашайтесь волать в shure 606\608 мало того что звук все равно будет уебищным, так еще и связки посадите от напряжени

в Киеве такое говно вообще сложно найти (как прпавило на базах см58), но на многих НОВЫХ базах другой трабл - слабая линия, и как результат перегрузы на микрофоне и все те же посаженные связки

Очень сочувствую тем парням, которые репают сейчас в неотапливаемых , холодных помещениях.

:agree: сам как-раз заболел изза этого

Наблюдение: 5-10 минут дыхательных упражнений перед пением значительно облегчают жизнь

как бы это тупо не звучало - но я предпочитаю имеено распеваться :stupid:

и еще, Bastard Son, что такое "грунт"? (видел в твоей объяве)

хочу научится такому ток невікупаю техники(

Добавлено через 2 минуты
Big Chocolate тупо лучший,хочу тоже так научится!!

вконтакте есть 2 аккаунта с именем Big Chocolate...паца популярен, не думаю что он бы реально сам заводил его

пиздос ваще:pray:

расскажи о своей системе
Сперва медленные дыхательные движения животом, для разогрева. Далее делаешь такое, пользуясь брюшным дыханием:
- Таласана (поза пальмы) с задержкой дыхания - на самом деле надо просто встать на цыпочки и вытянуть руки вверх, постепенно вдыхая. На пике вдоха и вытягивания, затаить дыхание и простоять секнуд15. Повторить 3-4 раза.
- На медленном вдохе круговыми движениями поднимать и на выдохе опускать руки.
- Медленно вдыхая, поднять перед собой руки, вверх. Чуток задержать дыхание, быстро опустить руки и корпус вперед (встать козликом короче), выдыхая воздух горлом, произнося хекающий звук. На следующие разы можно поднатужиться и усилить хэканье до рыка.
как бы это тупо не звучало - но я предпочитаю имеено распеваться
Ну а после дыхательных упражнений начинаем распеваться=)

Обычно 5-10 минут мне хватает на двухчасовую репетицию, при этом не утруждается горло, связки, и не садится голос.

Расскажите кто-то еще о своих методиках :idea:

та палюбас там предусилитель стоит какой то:cranky:

использую эту технику:
1.Активно вдохните и выдохните через нос (повторите 6 раз).
2. Энергично вдохните через нос и выдохните через рот (повторите 6 раз). Это послужит своеобразным “массажем” для связок.
3. Вдохните через рот, выдохните через нос (повторите 6 раз).
4. Вдохните через одну ноздрю, выдохните через другую, зажимая пальцем нужную ноздрю (6+6 раз).
5. Вдохните через нос и выдохнуть через плотно сжатые губы. С усилием проталкивайте воздух на выдохе через губы. Это упражнение поможет развивит мышцы губ и интенсивность выдоха.

• Like
Реакції: Avis

какие рекомендации можете дать по поводу шрайка, как бы его развить

Кстаті, по поводу шрайка. Можете привести приклад наглядного шрайка. Бо я шось тіряюсь.
Це тіпа такий вопль, який часто зустрічається в депресивній блекоті? :thinking:

Schrei - круче всего связки убивает ИМХО

ребята,можете посоветовать какие-то упражнения чтоб выработать дикцию при пении,чётко петь слова.вообще с этим у меня проблем никогда не было вроде,но как начинаю петь,слова местами скапливаются в одно целое и трудно разобрать текст:dontknow:
мне говорили есть способ набить рот камнями/орехами и попробовать так разговаривать...но хз,вообщем посоветуйте если что знаете по этой теме.
заранее благодарю

Назад
Зверху