Вокализм!)))

• Автор теми Автор теми Avis
  • Дата створення Дата створення

Avis

альтернативно одаренный
Ім'я
Дмитрий
Стать
чол
Повідомлення
5 718

Репутація
5 546

Вокализм!)))

Речь пойдет о вокалистах, поющи искаженным голосом, т.е. гроулом, гримом, скримом, сухим рыком и пр. Я видел и слышал очень немного людей, использующих раскатистый гроул или просто вменяемый скрим.
Когда я начинал петь, то это было похоже на какой-то кал :stupid: День после репы не мог говорить и т.п.. Потом разрулил свой гроул до своеобразного "вибрирующего" состояния, почти не напрягая связки, все повышая диапазон, переводя его почти что в скрим. Фактически голос не садился и горло перестало болеть от напряжения. Что там с дыханием, я не знаю, не обращал внимания, но "голосить" получается довольно протяжно.
Приличный скрим, без убийственного перенапряжения, у меня так и не получается. Если плюнуть на все и выжымать из себя скрим в полную силу, то дня два или три после не получается вообще ничего, ни гроул, ни грим :confused:
Друзья, если среди вас есть умеющие петь в таком диапазоне, поделитесь своим репетиционным или сценическим опытом)

• Like
Реакції: Zloj
Re: Вокализм!)))

ребята,можете посоветовать какие-то упражнения чтоб выработать дикцию при пении,чётко петь слова.вообще с этим у меня проблем никогда не было вроде,но как начинаю петь,слова местами скапливаются в одно целое и трудно разобрать текст
мне говорили есть способ набить рот камнями/орехами и попробовать так разговаривать...но хз,вообщем посоветуйте если что знаете по этой теме.
заранее благодарю

скороговорки - безпезды :idea:

а про орехи - это вобще классика

RosTik, начни элементарно со скороговорок, логопедических упражений, а вообще всем вокалистам -самоучкам настоятельно рекомендую книгу Е. М. Пекерской - Вокальный букварь. Тетя еще и восточную медицину шарит, так что в книге все разумно и доступно.

• Like
Реакції: Zloj

Е. М. Пекерской - Вокальный букварь. Тетя еще и восточную медицину шарит, так что в книге все разумно и доступно.

когда-то ознакамливался - не закотировал (может глупый был, хз), мне тогда больше по вкусу пришлся Хорев с его Круги на воде (книга по боевым искуствам :stupid:) но там отличнейше расписаны дыхательные упражения - я их до сих пор делаю :pray:

Zloj, кстати да, :idea: для парней может даже лучше, но дикцией если есть проблемы даже не явные, а проявляющиеся лучше заниматься по логопедии. Кста, книжка была, пособие для родителей для занятия с детьми, реально гениальная, не могу авторов вспомнить :dontknow:

Останнє редагування:

мне по специфике стиля класть на дикцию :stupid:

тю, так там масса упражнений на укрепление речевого аппарата как такового. Даже в большинстве своем, чистота произношения - это последний этап.

cпасибо:up:

Здрасте! У меня к вам есть один вопрос, вдруг кто знает. Я хочу научиться петь скримом. Но во многих источниках я читала, что растяжение связок влияет не лучшим образом на голос. А я во многих песнях тех же Cradle of filth могу брать невысокие женские партии, голос позволяет. То есть мне теперь придется выбрать одно из двух??

Если умеешь правильно управлять свои голос, то тебе до лампочки скрим, гроул, рык. Это все натуральные(естественные) звуки. Техника исполнения их достаточно простая(опять же, если у тебя ПРАВИЛЬНО, я подчеркиваю ПРАВИЛЬНО поставлен голос). Вотъ.
P.S. моя жена вокалистка и занимается у очень крутого препода, это я услышал от нее :lol:

RandyOne, спасибо большое! А "поставленный голос" это значит только преподавателем, или самой можно?
Просто я раньше несколько лет занималась, но не очень серьезно, а так типа кружок пения. Музыкальный слух у меня есть, дома занимаюсь именно вокалом. Тоесть если я нормально пою, порпадаю в мелодию и слышу ритм бояться мне нечего?

Ольга, мы можем помочь тебе растянуть связки, или что ты там хочешь сделать со своим горлом:yeah:

plow, :moral:
Ольга, заниматься нужно с преподавателем.

Эрис, ай, я думал ты этот раздел не читаешь:stupid:

plow, :hi:

:rofl::rofl::rofl::rofl:
Блёу гадёныш :super::super::super:

RandyOne, спасибо большое! А "поставленный голос" это значит только преподавателем, или самой можно?
Просто я раньше несколько лет занималась, но не очень серьезно, а так типа кружок пения. Музыкальный слух у меня есть, дома занимаюсь именно вокалом. Тоесть если я нормально пою, порпадаю в мелодию и слышу ритм бояться мне нечего?

сама голос дома не поставишь, да и не каждый препод сможет правильно поставить твой голос. В нашей стране большинство преподов учать петь "по-совковковому".
Для начала нужно поставить голос у препода, хотя бы годик походить на занятия, потом уже сможешь сама разбираться где фирма, а где нет...
P.S. Есть очень крутой амеркианский препод Brett Manning, у него есть хороший аудиокурс+книга. Могу поделиться ссылкой если кому надо.

P.S. Есть очень крутой амеркианский препод Brett Manning, у него есть хороший аудиокурс+книга. Могу поделиться ссылкой если кому надо.

а почему бы и нет, тема же вокаллизм - выкладывай!

давай-давай:pray:

я помню когда ходил на вокал было клёвое упражнение:
тебе даётся мелодический рисунок и ты вобщем должен петь его постоянно, а препод тем временем аккомпанируя на ф-но изъябывается как может - меняет тональности, синкопирует ритмы, измывается с аккордами. вобщем делает все чтоб тебя сбить. ото пиздатое упражнение))

качал отсуда
там 12 дисков в архиве :clever:

Теперь все понятно!

Хммм... Интересно, кто-нибудь возьмется со мной заниматься...?

да хватит уже провокаций:crying:

я помню когда ходил на вокал было клёвое упражнение:
тебе даётся мелодический рисунок и ты вобщем должен петь его постоянно, а препод тем временем аккомпанируя на ф-но изъябывается как может - меняет тональности, синкопирует ритмы, измывается с аккордами. вобщем делает все чтоб тебя сбить. ото пиздатое упражнение))
охуеть )))
я бы плавно на месте препода модуляцию сделал, так чтоб не сильно выкупатся и певец постепенно слез бы )

как вокал чувственей сделать?
Надо музыку почувствовать И главное... чтобы тебе нравилось, то что поёшь!:sun: И не надо заострять внимание на отдельных деталях, а от души всё делать..:happy: Удачи!!

Добавлено через 58 минут
RandyOne Короче, мне не стоит пробовать, да?

Ольга, ищите педагога.
И не надо заострять внимание на отдельных деталях, а от души всё делать.
я от всей души пою в душе, а соседям не нравится :crying::crying::crying:

Останнє редагування:

ахуеть а как можно петь в душе что бы не нравилось самому себе ?
как будто в душе за деньги заставляют петь :dontknow:

ггг :stupid:

насчет книг по боевым исскуствам и йоге то там много дыхательных упражнений,может отсканю сегодня если кому надо,та и интернет кишит такими статьями

на живых выступлениях пару раз срывал горло, ибо так пёрло, що за всём и не уследишь :stupid:
жду дыхательных методик :hi:

Назад
Зверху