Вопрос — ответ

Вопросы по тематике раздела!
  • Автор теми Автор теми TelOne
  • Дата створення Дата створення

TelOne

420
Вік
36
Адреса
Киев
Повідомлення
10 125

Репутація
2 839

Мої гурти
Kasu Weri

Вопрос — ответ

Предлагаю такую тему. Кому надо - задают вопросы, кто может - отвечает. Ведь иногда возникают вопросы, на которые вроди бы и тему создавать смысла нет, и оффтопить не хочется.

___

Вопросы только по тематике раздела, пожалуйста.

Опис
Вопросы по тематике раздела!
Останнє редагування:
Re: Вопрос — ответ

Господа, вопрос таков:
встала проблема с приобретением звука для домашних условий за небольшие деньги, выбор головы довольно таки заурядный - оранж микро террор. а вот с выбором кабинета ступор. что можете посоветовать с учетом данной головы?
микро террор для дома? или у тебя очень большой дом, или очень терпеливые соседи. там 20 ватт, если что

Господа, вопрос таков:
встала проблема с приобретением звука для домашних условий за небольшие деньги, выбор головы довольно таки заурядный - оранж микро террор. а вот с выбором кабинета ступор. что можете посоветовать с учетом данной головы?

кабинет 4х12?

микро террор для дома? или у тебя очень большой дом, или очень терпеливые соседи. там 20 ватт, если что
это я знаю, но ведь никто не заставляет на него вешать огромный кабинет. за эти деньги мне показалось, что это лучшее, чем можно взять, ведь в перспективе всегда можно усилить звук для других целей, но вот что такое оптимальный кабинет для дома все еще загадка. :dontknow:

20 ватт даже в 1х12 будет ОЧЕНЬ громко. серьёзно, ОООЧЕНЬ. у меня дома одноваттный усилитель и то я его на полную громкость не могу включить

torquemada, c 20-ваттным полностью ламповым усилком в 4х12 кабинет можно в небольшом клубе без подзвучки играть метал

Мільйон раз вже говорили про атенюатор або ізокаб. Хоча не буду стверджувати, не юзав. Він для запису мабуть більше підійде в домашніх умовах.

ОСÖБА_1, в микро терроре лампа только в преде. но всё равно

у меня дома 40 ватт ламповых) и нормально, играю в нем на 2-3 делении из 10-ти.

torquemada, бери кабинет с динамиком CELESTION G12M Greenback или CELESTION HERITAGE SERIES G12H или CELESTION VINTAGE 30 или Jensen c12k2 , у меня последний

Добавлено в 12:38 / Предыдущее сообщение было написано в 11:52

офигел с того что кабинеты стоят 1х12 больше 3х тысяч) ну вот что-то такое нашол
http://muzsweet.com/Framus-FR112CB
http://muzsweet.com/Marshall-MHZ112B

Можно подробнее по аттеньюаторам? Я так понял, через них пропускают сигнал с усилителя на кабинет? Или я не совсем понимаю их принцип работы тогда

мнения, как всегда расходятся) некоторым 0.5 ватта zvex головы хватает, кто-то в 50 ватт и 4х12 дома включается. ну если не оранж этот, то что?
http://hotline.ua/musical_instrumen...weaker-112x/?gclid=CJ61mLTR4boCFQ4Q3godNyAAHg
наткнулся на такой кабинет? как он?

Можно подробнее по аттеньюаторам? Я так понял, через них пропускают сигнал с усилителя на кабинет? Или я не совсем понимаю их принцип работы тогда
насколько я знаю, его вставляют в петлю для эффектов или между кабом и головой для понижения мощности сигнала без потери самого качества.

torquemada, каб отличный, динамик тоже. из голов пиздюков еще Vox lil night train который как по мне даже серьезнее аппарат.

Останнє редагування:

я вот взял одноваттный комбо блэкстар и доволен.
а вообще, если ты можешь позволить себе играть дома громко и хочешь аппарат, который еще и на концертах пригодится - то я бы смотрел дуал террор оранджа. во-первых, это чистая лампа, а во-вторых, мощность варьируется от 7 до 30 ватт

Порекомендуйте ФУЗЗ :smile: Чтоб звук не запирал мнэ

шо?

torquemada, вот встретил обьяву на форуме, комбик, мэйд ин ЮСА! динамик 10, реверб, одноканальный, что еще для дома надо то?) всего 400у.е.
http://www.froster.org/forum/index.php?showtopic=165803

Хочу поменять звукачи на джазбасе. Сейчас стоят от мексиканского стандарт джаз баса, бас пасивный.
Что хочу - более винтажный теплый звук, кто что может посоветовать?

От чета тоже в их сторону склонялся, на талк басе и гармони централ хорошие отзывы

h0b0t, если ты про Димарцио, то перепроверь их размеры на сайте, мне на мексиканце пришлось их по бокам подрезать, чтоб они нормально стали

Да про них, спасибо, учту когда буду смотреть

h0b0t, а как насчет Fender Noiseless Jazz Bass Pickup?

Ребят, а есть где-то в Киеве мастера/конторы, которые могут фальшпанель на заказ вырезать по образцу?

Ребят, а есть где-то в Киеве мастера/конторы, которые могут фальшпанель на заказ вырезать по образцу?

а чё гитар какой-то кастомный? так просто не купишь?

Если не, то советую все тот же Авакс, повторюсь, у них свое производство гитар, должны помочь

James, 4003й рик. Хочу черную фальшпанель, а все, что есть на ебее, вызывает опасения, что не подойдет

James, 4003й рик. Хочу черную фальшпанель, а все, что есть на ебее, вызывает опасения, что не подойдет

ну хз тогда либо вот к аваксам вырезать по образцу, с pickguardian.com либо, что еще лучше, с собственного инструмента. Ну и на правах внезапного правильного гугла: Ebay: Metal Pickguard for Rickenbacker 4003 / Metal Mirror, Satin Black, Satin Silver поидее, оно, а там тебе виднее :dontknow:

James, не знаю, как ты это сделал, но это по-ходу, оно

Добавлено в 10:16 / Предыдущее сообщение было написано в 10:12

Хотя мне бы пластиковый

Хочу комбик басовый для дом. занятий новый, мне нужен хороший чистый звук - Ampeg BA108 U ? альтернативы в данном ценовом диапазоне ?

Назад
Зверху