Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

Untitled-1.jpg

Думаю некоторым будет интересна эта тема, тем более не за горами время когда все кто сидит на винде перейдут на семёрку.

Я на вин7 уже неделю, впечатления охуенные. Как никак красивая и работающая виста :stupid: Новый таскбар крайне удобная штука, я дале перестал почти пользоватся прогой лаунчи, без которой на хр как без рук. Глюки есть, но они минимальны, людям которые ладят с по они будут похую. Я привык к бетам так мне вообще плавно =)

Примечания для тех кто захочет ставить:

- Места занимает много. Сама папка винды `8гб + подкачка `2гб + мне для темпа фотошопа ещё парочка понадобилась. Если вы как нормальные люди ставите програмы на отдельный от винды диск то вам понадобиться 12-15 гб. Если вы любите по умолчанию то уже дрочите от своих потребностей.
- Ставиться быстро, хавает многие драйвера. отлично хавает все хр-пишные програмы(кроме даемона).
- Работает очень быстро и четко. Например при моём запущеном обычном стафе(хром, мирка, ласт, фубар, тотал) + фотошоп + контра моментально переключаеться через альтаб.

Мои глюки:

- В первый раз слеитело впн соеденение. Причина не ясна, помог репир, больше не повторялось.
- DC++ при в ключенном впн не хочет работать с локальными хабами. При выключеном впн проблемы нет.
- Совершенно необъяснимые падения фубара, иногда парельно падает и фубар и миранда. Сейчас раздупляю проблему.
- Глюк хрома с отображением картинок, но это скорее у самого хрома т.к. там я тоже на девелопер версие нестабильной сижу.
- При выхода из слипа экран остаётся с половинной яркостью.
- Некорректная работа с ахронис дс.

Ссылки:

http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

зы:
2009-01-09-windows_7.png

зызы: всем любителям выебнуться что они сидят на линуксе сразу говори - идите в жопу :yeah:

Опис
1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
да да, спорить нечего. мы поигрались часик с новой убунтой и выкинули т.к. по сравнению с семёркой - прошлогоднее уёбище, интерефейс реально деревянный и искушенный глаз не радует. скро вот RC, там много вкусностей новых :super:

нихуя, то что реализовано в такскбаре семёрке не риализовано больше нигде. что-то похожее да, но полный функционал нет. а несколько рабочих столов это вообще вздрочь ненужный, я не выкупал его смысла никогда. вот подключить к ноуту монитор от пк это другое дело, действительно удобно.
убунта например для такого хороша - http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/54487/#habracut это интересно т.к. мы пришли к выводу что инет девайсы без норм оси - гавно. но поставить семёрку былобы круче, у неё офигенная подержка мультитача.

Добавлено через 3 минуты
зы: не в тему про мультитач. для тех у кого на ноуте тачпад от Synaptics тому повезло и можно заебошить мультитач, скрол 2мя пальцами, жесты, клик средней :pray: http://atorero.habrahabr.ru/blog/53892/

ЛОЛ ШТО?! при желании из гнома,без особых знаний, можно сделать интерфейс как у мак оси, которая является совершенством. а кеды 4 взьебуют любой интерфейс винды по своей красоте и удобству. а несколько рабочих столов дополняют картину удобства юзабилити.

Ну лично мне маковский интерфейс как-то не очень. Ну а то что линуксовый интерфейс ебал ебет и будет ебать винду очевидно, и является фактом, иначе зачем бы майкрософт пиздил все фишечки из опен сорс решений? )))

нихуя, то что реализовано в такскбаре семёрке не риализовано больше нигде. что-то похожее да, но полный функционал нет. а несколько рабочих столов это вообще вздрочь ненужный, я не выкупал его смысла никогда.

Не знаю что там такова может быть реализованно в таскбаре и главное НАХУЯ оно в таскбаре?))) Про несколько рабочих столов НЕ НУЖНЫХ, то это дело вкуса) Мне, например, удобно на одном столе пускать мультимедию, на другом фаерфокс, на третьем по работе занимацо, на 4-ом всегда несколько консолек открыто. И главное если мне это не надо - я просто отключу пару столов и все) А в винде из коробки ты так сделаешь? Хуй :clever:

face down ass up,

Приведу иную аналогию: у тебя есть деу Ланос! Ты на нем крутишь педали на работу и домой, на дачку и пр. Он барахлит, но едет и ты доволен, так как больше от него и надобно. Потом дарят тебе Камаз. Охуенно, но что б он ездил, тебе нужно заливать в него соляру, которая продаеться только на определенных заправках (которых мало). Ездит только по определенным дорогам. Требует определенных навыков, что б на нем ездить.

А теперь главное. Если тебе вдру станет нужно перевезти тумбочку из точки А в точку Б, то чем же ты воспользуешься? Чего-то я уверен, что все же Ланос ;)

Вопрос цены Окон в нашей стране не стоит никаким боком, мы все это понимаем. У кого на этом форуме купленная винда? Так что в этом отношении обе стороны можно уровнять, имхо.

Майкрософт переложили на себя обязаности настраивать все, что только может, даже ценой функционала, но при этом если твои нужды сходяться с возможностями винды, то грех юзать линукс, так как прежде всего, ты теряешь современность в отношении совместимости. В линуксе есть замена почти всему, но замена — не выход. А крить мануалы по вайну, что б заставить фотошоп работать ебал каждый. А фотошоп в нашей стране стоит у каждой 14 летней девочке, судя по вконтакту;)

Добавлено через 6 минут
lok, а ты зря гонишь на интерфейсы линуксов! Поверь, там юзабилка еще как продумана, особенно учитывая то, что ты можешь сделать абсолютно всё, как хочешь. В винде ты привык, что можешь тему сменить и волпейпер, а тут немного иной менталитет. Считай, что винда —совок в этом смыле. Ты привык к этому бару, и думаешь, что это верх юзабила. Возможно, но если ты сядешь курить мануалы в линуксах, то через Н времени ты сделаешь себе намного удобней и приятней и юзабильней бар в линуксах, нежели в виндах.

Не советую брать Мак. Не стоит он своих денег, как и большинство продуктов от Эпл.
не совсем. может сама железка и нет. но операционка как раз стоит. и я бы с радостью ее бы купил и поставил бы на обычный ноут, если бы была такая возможность. а счас альтернатив нет. ломаную стремно ставить.

не совсем. может сама железка и нет. но операционка как раз стоит. и я бы с радостью ее бы купил и поставил бы на обычный ноут, если бы была такая возможность. а счас альтернатив нет. ломаную стремно ставить.

Сколько ты работал с Мак Осью, что бы судить об офигенности операционки?

В линуксе есть замена почти всему, но замена — не выход. А крить мануалы по вайну, что б заставить фотошоп работать ебал каждый. А фотошоп в нашей стране стоит у каждой 14 летней девочке, судя по вконтакту;)
Кол-во линуксов на десктопах в домах 14-летних девочек и мальчиков резко бы приуменьшило число говнофотографов\говнодизайнеров. Фотошоп то не алё. Благо наступило бы.

зачем человеку фотошоп (тем более для девочек вконтакте) если есть гимп? очень здравая альтернатива для дизайнеров. ну и потом - это личный выбор каждого.
нет. гимп нихуя не альтернатива. я с ним пытался работать - фотошоп удобней и производительней. а аналогов иллюстратору вообще нет. и если бы гимп был пиздат то все работали бы на нём т.к. про него знают все и он бесплатен, но хуй все берут ФШ и берут не просто так.

Не советую брать Мак. Не стоит он своих денег, как и большинство продуктов от Эпл.
после выхода такой няхи
3348748806_61fd35fb48.jpg

Dell Studio One
при её цене 700 баксов и (ёбаный в рот!!!) тачскрином! я уверенно буду покупать себе его. темболее вин7 + тачскрин это оргазм души и тела.

после выхода такой няхи

Dell Studio One
при её цене 700 баксов и (ёбаный в рот!!!) тачскрином! я уверенно буду покупать себе его. темболее вин7 + тачскрин это оргазм души и тела.

Интересная штука. У нас стоить будет дороже, правда.

нет. гимп нихуя не альтернатива. я с ним пытался работать - фотошоп удобней и производительней. а аналогов иллюстратору вообще нет. и если бы гимп был пиздат то все работали бы на нём т.к. про него знают все и он бесплатен, но хуй все берут ФШ и берут не просто так.
сколько уже можно... фотошоп берут те кому он действительно нужен. остальные его качают. качают крякнутые версии. а гимп большинству заменить фотошоп с головой. да и на окнах нет необходимости ставит фш, если есть пэинт.нэт.

Добавлено через 4 минуты
Сколько ты работал с Мак Осью, что бы судить об офигенности операционки?

я скажу банальность но все же, с музыкальными задачами они справляется быстрее окон - редактирование, запись и бла-бла-бла. в остальном она вроде как не отличается от своих *никс-сородичей

я скажу банальность но все же, с музыкальными задачами они справляется быстрее окон - редактирование, запись и бла-бла-бла. в остальном она вроде как не отличается от своих *никс-сородичей

Я шаз убегаю - потом отпишу подробнее.

Вообщем, открою страшную тайну - Мак ОС это обычная юникс система с красивенькими приблудами. Но если капнуть чуть глубже, обнаруживается BSD-шное ядро, х-виндовз систем и тд и тп - все компоненты ОБЫЧНОЙ юникс системы. По-этому, объясни мне, как она может справляться с задачами, допустим, по звуку лучше ОБЫЧНОЙ юникс системы? Опустим вопросы того что под нее написан ПроТулз и тд чего просто не существует под линукс и другие юникс-лайк. То есть ты понял о чем я - если ядро бсд-шное то как оно может лучше работать? ) Драйвера то в основном на уровне ядра крутятся, а значит приимущества мак ос иметь не может. Относительно юникс естесна. Винда то отдельный разговор.

Не хочу начинать еще один холивор, всего лишь отмечу - поддержка touch screen'a в линупсе появилась еще где-то в 2005 ( точно не знаю)

Добавлено через 31 секунду
2000 (:

Не хочу начинать еще один холивор, всего лишь отмечу - поддержка touch screen'a в линупсе появилась еще где-то в 2005 ( точно не знаю)

Добавлено через 31 секунду
2000 (:

Та давно-давно. Еще на первой работе проводил ресерч по вопросу выбора ОС для встраиваемой системы, как раз видел что Х-сы его шарят. А это было почти 5 лет назад :clever:

Вообщем, открою страшную тайну - Мак ОС это обычная юникс система с красивенькими приблудами. Но если капнуть чуть глубже, обнаруживается BSD-шное ядро, х-виндовз систем и тд и тп - все компоненты ОБЫЧНОЙ юникс системы. По-этому, объясни мне, как она может справляться с задачами, допустим, по звуку лучше ОБЫЧНОЙ юникс системы? Опустим вопросы того что под нее написан ПроТулз и тд чего просто не существует под линукс и другие юникс-лайк. То есть ты понял о чем я - если ядро бсд-шное то как оно может лучше работать? ) Драйвера то в основном на уровне ядра крутятся, а значит приимущества мак ос иметь не может. Относительно юникс естесна. Винда то отдельный разговор.

а я что где-то говорил, что мак ос это не *никс система?)))) и сравнивал быстродействие только с окнами, потому что для звукозаписи у ос х и окон почти одинаковый набор программ. да можно попробовать запустить куб через вайн, но если честно - мне впадло этим заниматься. да и не все оборудование можно заставить правильно работать на линуксе. ну геморроя лишнего много. я готов переплатить но не ебать себе мозги. тем более сейчас топовый мак прошлого года можно купить за 10к грн. ну или не париться подождать немного и купить очень энергосберегающий макмини. но использовать его только дома.

я висту еще не юзал, а тут уже 7 на подходе:lol: Сколько РАМа нада, что бы нормально летала ?

зачем человеку фотошоп (тем более для девочек вконтакте) если есть гимп? очень здравая альтернатива для дизайнеров. ну и потом - это личный выбор каждого.

Ну я согласен, допустим, но заставь девчек-вконташек перейти на гимпы с фотошопов ;) Во всем виновато элементарное нежелание совершенствоваться.

Добавлено через 5 минут
По-этому, объясни мне, как она может справляться с задачами, допустим, по звуку лучше ОБЫЧНОЙ юникс системы?
Опустим вопросы того что под нее написан ПроТулз и тд чего просто не существует под линукс и другие юникс-лайк.

Что-то мне подсказывает, что ты сам ответил на свой вопрос :lol:. Конечно я понимаю, что ты имел ввиду не совместимость а вопросы ядра и тд. и тп. Но если учесть, что под линукс де-факто нет проф. инструментов для этой деятельности, то о чем можно говорить вообще? :dontknow: Может линукса бы и быстрее справлялись с этой задачей, но они же этого делать не могут :alive:

Ну я согласен, допустим, но заставь девчек-вконташек перейти на гимпы с фотошопов ;) Во всем виновато элементарное нежелание совершенствоваться.
на самом деле просто - родители купили новый крутой ноут. и бац - на нем убунту 9.05. никуда не денешься - научишься %)

Что-то мне подсказывает, что ты сам ответил на свой вопрос :lol:. Конечно я понимаю, что ты имел ввиду не совместимость а вопросы ядра и тд. и тп. Но если учесть, что под линукс де-факто нет проф. инструментов для этой деятельности, то о чем можно говорить вообще? :dontknow: Может линукса бы и быстрее справлялись с этой задачей, но они же этого делать не могут :alive:
будут работать одинаково примерно. просто изначально он не допонял меня. я сравнивал мак с окнами, при этом говоря что ос х должна быть ахуенчик посколько от юникс собратьев мало чем отличается.

кстати а кто-то уже себе ставил - http://windows.kde.org/

будут работать одинаково примерно. просто изначально он не допонял меня. я сравнивал мак с окнами, при этом говоря что ос х должна быть ахуенчик посколько от юникс собратьев мало чем отличается.

Будут — вот основное слово, так как еще не работают. Я щетаю, что в основном проблема скорее в том, что пока что не работают одинаково :dontknow:

на самом деле просто - родители купили новый крутой ноут. и бац - на нем убунту 9.05. никуда не денешься - научишься %)

Нет, ты не прав. Дите будет ебать родителей, что у нее все не так, как у Маши\Саши и Симс2 не работает. Думаю, что дите не будет особо курить мануалы по Вайну а заебет предков, что б те отнесли в магазин и поставили винду. Увы, но жестокая правда для большинства, хотя всегда будет процент ебнутых детишек с желанием курить мануалы и патчить кде2 под фрибсд ;)

Нет, ты не прав. Дите будет ебать родителей, что у нее все не так, как у Маши\Саши и Симс2 не работает. Думаю, что дите не будет особо курить мануалы по Вайну а заебет предков, что б те отнесли в магазин и поставили винду. Увы, но жестокая правда для большинства, хотя всегда будет процент ебнутых детишек с желанием курить мануалы и патчить кде2 под фрибсд ;)
к слову да. нахуй нужен комп на котором поиграть нельзя :dontknow: отдельная покупка консоли не выход.

были, но SP1 тупо решает :oh-yeah:

Добавлено через 6 минут

я могу ещё одного минимум тебе показать, который скажет тоже самое) просто вы не сидели на висте нормально вы не видели насколько графическая оболочка в ней идеально работает. я писал уже не раз, даже тут, что в висте реализовали поддержку графики и графического оформления с помощью ресурса видеокарты. Если твоя видеокарта не унылое говно, а нормальная современная видяха серий 6-7-8-9 у нвидии или 1-2-3-4 серии у радиков, то при оценивании твоего железа вистой она включит режим АЭРО который весит полностью на видеокарте. Если ты отключаешь АЭРО и ставишь стандартное оформление или оформление в духе Вин2к то нагрузка падает на процессор, что в результате ощутимо сказывается на производительности. Вот в чем основной плюс висты над хп, в том что у неё задействован ресурс видеокарты.

графическая оболочка там может и работает, но например настойка сети, или VPN-соединения - это пиздец.его не репльно там настроить. а мне например похуй на оболчку, так как у меня классический стиль винды и черная заставка экрана. мне важнее производительность а не красота, поэтому я снёс висту после двух недель непрекращающейся ебли с ВПН.

Добавлено через 1 минуту
к слову да. нахуй нужен комп на котором поиграть нельзя :dontknow: отдельная покупка консоли не выход.

что за бред? нахуй нужен комп на котором поиграть нельзя ? - чтобы лазить в инете, записывать на двд фильмы и печатать документы, не думал?

и ещё куча вариантов. я в игры вообще не играю.

в 7 впн работает заебись как. в висте я думаю тоже самое. а вот когда я игрался с лайв сиди убунты я его даже подключить не смог т.к. кнопка "адд впн" была тупо неактивной.

а тех кто не играет на компе вообще единицы. поэтому всегда приятно иметь на ноуте пару тройку любимых игрушек чтоб погамать самому и с друзьями.

lok, я могу тебе перечислить около десятка своих друзей, которые не играю в игры. вообще. не потому что слабые кампы, а потому что не прет.
в висте ВПН работает ХУЕВО! постоянные разрывы, и из-за чего они, мне не ответили даже в ТП майкрософт. та как на буке была лицензионная виста, я решил им написать.

Назад
Зверху