Zavoloka

experimental, idm, noise - Ukraine

meterLink

..--Макс--..
Стать
чол
Повідомлення
1 596

Репутація
3 276

Zavoloka​

228140971_0f68b6b6bc.jpg

taking-shots-of-zavoloka-2.jpg

Трудно оценивать что-то, всецело его не осознав, поэтому скажу чисто из интуитивных мыслей. Очень интересный нойз. Очень гармоничный я бы сказал. Услышал буквально меньше недели назад и вот откопал у себя её альбом "SUSPENZIA"

Катерина "Zavoloka" Заволока. Вот несколько фактов из биографии:

"Альбом Plavyna украинской музыкантки Zavoloka, ее представляет лейбл Nexsound, получил награду крупнейшего фестиваля электронного искусства и музыки Ars Electronica!

Помимо музыки Заволоки были отмечены также альбомы таких звезд экспериментальной электроники, как Pan Sonic и John Oswald.
Это первый настоящий мега–прорыв украинской музыки, наиболее знаковое событие для всей экспериментальной сцены нашей страны. Получив эту награду, Заволока вошла в список сильнейших и известнейших музыкантов мира, которые в свое время также получили награды этого фестиваля."

Из интервью...
"Привет, я Заволока. Пишется латынью. Zavoloka — это не бренд. Эта моя фамилия. А еще это украинское слово, которое имеет очень много значений. Например, туман. Или человек, который не сидит на месте..."

Катя Заволока лауреат фестиваля Ars Electronica-2005, звезда лейблов экспериментальной музыки Nexsound и KVITNU.

Этот свежий альбом минималистичен и по-женски чувственен. Послушать стоит.

А еще в одном релизе было написано так: "Межвременные трипы, безграничные эксперименты с сознанием, снодыхание, листожурчание, гипноритм и пульсомелодизм, киберкорневая традиционно-пост-модернистская биотоковая какафония и гармония".

Дискография:

Альбомы, ЕП -
ZAVOLOKA "Viter", CD Kvitnu,2007 cyberpe.org Rapidshare Ifolder
Zavoloka "Plavyna" , CD Nexsound, 2005
Zavoloka "Suspenzia", CD (extended version) Nexsound, 2005 (Zavoloka "Suspenzia", mp3 Nexsound, 2003)
Zavoloka "I" ep, CDr/mp3 Zeromoon, 2004

Сплиты, совместные работы:
Mark Clifford / Zavoloka "split01", CD Polyfusia records, 2007
Kotra & Zavoloka "Wag the Swing", CD Kvitnu, 2006
Zavoloka vs Kotra, CD/mp3, Nexsound, 2006
Zavoloka - Agf "Nature never produces the same beat twice" CD Nexsound, 2006

Official Site

Myspace

Опис
experimental, idm, noise - Ukraine
Країна
Україна
Останнє редагування модератором:
Ответ: Zavoloka

очень понравилось)
признаюсь, что электронную музыку раньше как-то не особо слушала, так что лично для меня Заволокастала настоящим открытием) особенно "Натхнення" - это просто нечто))
настолько интересный стиль..хоть и иногда можно спутать с тем, как модем к инету подключается ;-)
в воскресенье иду)

Определённо, жаль тем с "Суспензии" не прозвучало) Было очень круто, я влюблён) Этно-Нойз) И Котра порадовал, вобще жесть)

ще не доросла ,мабудь.....

Я послушал и прозрел! Даже не думал что такое бывает и оно может настолько впечатлить и так понравитса! Среди всей электронной музыки которую я слушал это самое необычное! Тяжело дать какую либо характеристику,но музыка очень клёвая!

tyajelo nazivat zavoloku noysom, xotya eto deystvitelno tak. genialnost ee proizvedeniy v tom, 4to noiz, kotoriy ona tvorit, na udivlenie garmoni4en i krasiv v celom i o4en originalen v otdelnosti zvukov. ne zrya o4en mnogim nravico NATXNENYA, ya bi nazval eto proizvedenie v stile idN - v analogii s idm ( music==noise). ne znayu, budet li pafosnim blagodarit Katyu za tvor4estvo, no ya blagodaren.

Отличное определение - этнонойз. Не сильно люблю нойз (просто мало слушал), но музыкой Заволоки был буквально очарован.

здесь лежит "Plavyna" (2004)

имел альбомчик...не понравилось...удалил...сейчас переслушать не могу )))

В живую - вообще отвал бошки )))

Катя Заволока - это тот человек, благодаря которому я перестала ненавидеть Катю Чили))))))

это не нойз) скорее клик-н-катс. плюс немного этнических моментов. хороший она музыкант, но реально на нексаунде гений - Алла Загайкевич.

Останнє редагування:

из первых рук, тобишь от Кати, знаю что она уже ~4 месяцев в Польше пишет новый материал, так что к концу года можно ждать новый релиз!:-)

Останнє редагування:

это охуенно! лишь бы материал был в духе раннего творчества.

а сколько у неё альбомов?

Останнє редагування модератором:

а сколько у неё альбомов?

Обновил тему немного тему, добавил дискографию, терь там можно посмотреть все альбомы и сплиты. До конца дня обновлю тему полностью, с сылками и инфой.

Большое вам спасибо за эту тему!у меня был только один альбом, скачаю все остальное. очень талантливая девушка, я ее оч люблю...

ZAVOLOKA "VEDANA"
Kvitnu, 2011
CD Enhanced / Digital download

Цей другий том з серії альбомів присвячених Очищенню Чотирма Стихіями: Вода

03_1.jpg

Музика створена Катериною Заволокою, передаючи різні стани води і як вони можуть бути особливо перекладені на звук. Низькі частоти як глибина, вокал як поверхня звукової води. Цей альбом є результатом 2 років дослідження, включаючи роботу в Студії Електроакустики в Краківській Музичній Академії та концертів-перформансів в спільній роботі з генеративними візуалізаціями Летісії Мораїш.
Це дослідження Водної Стихії. Альбом натхненний знанням про українських Козаків-Магів, так званих Характерників, які могли контролювати сили природи, зокрема воду.
Щоб досягти внутрішнє плавлення.

04_1.jpg

Ведана це старовинне українське жіноче ім'я.
Ведана це чисте відчуття без емоцій.
Ведана сприймає світ через інтуітивне розуміння.
Ведана тече, тане, капає, розбивається.
Ведана відає.
Занурюйся.

02_1.jpg

Прослухати альбом можна на сторінці релізу:
http://kvitnu.com/releases/kvitnu16.html

Замовити диск можна напряму через наш сайт.
Для українських слухачів є спеціальна ціна.

01_1.jpg

а на полку как ставить такой дизайн? изящно, но не функционально, музыка хорошая, но точно не мои эмоции, смог прослушать только некоторые треки

Назад
Зверху