![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Video-Art Раздел о кинематографе и анимации |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
White Russian Protestant Antiracist
|
"Кросс"и Ко в Доме кино, 20-го июня
Союз кинематографистов в рамках программы "Украинское кино. Посмотрим, кто пришёл" организовывает в Синем зале Дома кино (Саксаганского, 6, ст.м. "Дворец спорта") показ нашумевших украинских короткометражек, включая тот самый http://www.neformat.com.ua/forum/mov...ss-2011-a.html
Начало в 18:00. Программа: 1. «Подорожні», Ігор Стрембіцький, 2005 2. «Таксист», Роман Бондарчук, 2008 3. «Дріфтер», Олександр Образ, 2010 4. «Золотий парашут», Олександр Образ, Ярослав Лодигін, 2010 5. «Фактор Фелліні», Мирослава Хорошун, 2011 Ретроспектива Марины Вроды: 1. «Дощ» 2. «Сімейний портрет» 3. «Клятва» 4. «Крос» Вход свободный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
mp3 v0
|
Re: "Кросс"и Ко в Доме кино, 20-го июня
4 з 9ти бачив, але піду
дякую за інфу! П.С. колись стимулював жваве обговорення "Дрифтера" Образа і "навколофільмових" проблем цієї стрічки кому цікаво http://forum.durdom.in.ua/viewtopic....82%D0%B5%D1%80 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
Я- шесть
![]() Но из-за оставшихся тоже пойду, скорее всего. Цитата:
Я вот только не уверен, что позиция авторов ленты совпадает с позицией героя- хотя, по сути, это и не важно. Фильм хорош прежде всего тем, что провоцирует полемику, заставляет людей задуматься над собственными побуждениями и показывает, в каких развалинах лежит та система моральных ценностей, которую общество должно прививать своим гражданам. Я помню, как Патриция Каас в обсуждении замечательного фильма http://www.neformat.com.ua/forum/mov...er-2007-a.html восхищался расправой героя-интеллектуала над своими плебейскими знакомыми, мотивируя это тем, что ему осточертело слышать в свой адрес возгласы "жид" и "гомик". Цитата:
![]() Кстати говоря, насчёт Образа- действительно радикальный шаг для Союза кинематографистов) Добавлено через 7 минут Кстати, некоторые комментарии в том обсуждении- просто диву даёшься, что может творится в голове у людей, вероятно, производящих впечатление образованных и интеллигентных. В первую очередь имею ввиду замечание относительно крысиного яда для бомжей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
mp3 v0
|
не важливо, чи приходим ми до того за власними логічними переконаннями, чи за релігійними віруваннями, головне щоб висновки були правильні.
Можна скільки завгодно говорити про те, що Образ-- одне, а його герої-- інше, однак режисер обрав саме цю тему, зняв саме так, розставив саме такі акценти. Як бачиш, це подобається більшості. І мені така більшість ой як не подобається. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Bab4ik, но ведь в любом случае едва ли фильм может втолковать зрителю убеждённость в правоте героев- там ведь нет никаких глубоких рассуждений на эту тему, просто сюжет и пара саркастических реплик, просто он выявляет то, что и так сидит в людях. И, говоря откровенно, подобная позиция не кажется мне чем-то однозначно ужасным, потому что, во-первых, согласие с действиями всё же не подразумевает аналогичных действий, и, во-вторых, в состоянии того бесправия, озлобленности, отсутствия какой бы то ни было культурной политики, в котором пребывает наша страна, вполне естественно, что многие неглупые и неплохие люди считают подобный метод борьбы с хулиганьём вполне адекватным средством самозащиты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
mp3 v0
|
ну, хронометраж йому не дає змоги розкрити детальніше.
нащастя) просто є різні, як ти кажеш "неглупые": високоерудовані і мудрі. Я ці дві категорії чітко для себе розрізняю. Високоерудованим жити простіше, мудрим--приємніше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Но мне всё же это разделение не кажется столь чётким; подчас у первостепенных художников-мыслителей встречаешь идеи настолько дикие, безнравственные и абсурдные, что просто диву даёшься. Кстати, господа- все помнят, что это сегодня? ![]() Добавлено через 27 секунд Потому что я думал, что завтра ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Так господа, как ваши впечатления?
"Таксист" весьма неплохой, по-моему. Ну, он несколько размытый и разваливающийся, но, по-моему, эта трущобная атмосфер передана удивительно достоверно и вместе с тем поэтично, и её обитатели показаны очень выразительно. Есть отличные просто сцены, мне очень понравился этот обескураженный монолог про "Нет моста!.." А вот эти строки с бродской интонацией, неужели они их сами придумали? ![]() ...Ты носила мне сливы в подоле Я над чем-то работал в подвале... Фильмы Вроды- мне, на самом деле, нравится такое вот вглядывание в предметы, просто оно редко у кого получается. У Вроды не получается, на мой взгляд. И этот вот верный признак артхауса, выданный ею на-гора- долго и шумно льющаяся-капающая вода и скрипы с пережёвыванием. Организация мероприятия, с беготнёй по залам и речами, которые длились чуть ли не столько же, сколько фильмы (монолог Сенсея про "геноцид, геноцид" трушный, как образовские и бондарчуковские гопники) заслуживает, мне кажется, отдельного разговора. Добавлено через 1 минуту Яся, давно зашёл в тему и не видел твоего образа, пока писал ![]() С твоего позволения, я потом перенесу твой пост- или процитирую- в именной кроссо-теме, или ты это сделай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Джазя
|
Щойно я згадую фільми Вроди, починаю себе запитувати: у кого з нас шизофренія, у мене чи у неї?
Монолог про міст мені теж сподобався. І голос актора. Однак більшість моментів викликали сміх. І явно не той, який хотіли би (якщо хотіли) почути автори. Складається враження, що вони замислили такий собі гротеск, і діалоги та перипетії писали відповідно, але не дотягли. І вийшло до смішного по-дурному. Як і сам сюжет. "Это подсудное дело, сынок!" Тут ще "Фактор Фелліні" не згадували. Місцями було цікаво. Оператор попрацював точно відмінно. А всю дорогу мене мучило от що: чому у головній ролі зняли Родіона? Якщо мені не зраджує пам"ять, він аніматор. І на спільних парах з акторської майстерності талантом не виділявся ![]() ![]() Добавлено через 37 секунд як хочеш) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кино в Доме образования и культуры "Мастер Класс" | nobody | Video-Art | 5 | 26.05.2015 00:11 |
БЕСПЛАТНЫЕ БИЛЕТЫ НА ОТКРЫТИЕ ретроспетивы "Кино в погонах", "Киев". | Doerty | Video-Art | 3 | 25.11.2010 22:23 |
"Другая любовь. Гей/лесби кино: от Берлина до Киева", 17 - 19 мая, "Кинопанорама" | THROUGH | Video-Art | 19 | 17.05.2010 12:46 |
26 июня вечеринка "Just be Funky!" в арт-клубе "Кокон" | Miss Rita | Events Archive | 1 | 26.06.2009 10:58 |
Киноклуб "А кино", завершение сезона. Если вы смотрите на название темы и думаете "А ну его", это не повод, чтобы не зайти. | Doerty | Video-Art | 7 | 12.07.2008 09:41 |
|
|
![]() |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |