Michael Messer

blues/national steel-guitar/roots music
  • Автор теми Автор теми bre
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    blues

bre

mr. november
Стать
чол
Адреса
Харків
Повідомлення
5 918

Репутація
9 390

e3fbb115f3f9.jpg

В 80х годах Джонни Кэш писал о нём " То, что вы слышите - настоящее. Блюз до мозга костей, всамделишний сельский рок. Эта музыка уносит меня вдаль по грязной дороге Дельты к берегам моей юности..." а ведь слова такого великого человека многого стоят.
Майкл Мессер один из самых интересных современных(ну относительно современных) блюзовых гитаристов. Мне его музыка нравится меньше чем, скажем, у http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/15646-joe-bonamassa.html, но есть одна особенность в музыке Мессера, которая заставляет слушать его альбомы раз за разом.
Это потрясающее умение совмещать современность и олдовость. в его музыке одновременно слышны и новомодные веяния, и старые, проверенные временем блюзовые ходы...
Новомодные веяния заключаются, как вы думаете в чём? - в диджее(!!!) только вдуматься - идея ввести в состав блюзовой группы диджея очень смела по своей сути. Но этот парень(Луи) настолько умело расставляет в композициях все эти сэмплы, лупы и тому подобное, что создаётся чувство органичности. Музыкальная подложка в блюзовых темах, созданная с помощью вертушки звучит очень свежо и интересно на мой взгляд.
Ну а олдовость достигается виртуозной игрой самого Мессера на слайд гитаре. Кроме того в композициях встречаются традиционные клавиши (в стиле "вечерний сельский бар")))) и губная гармошка.
Короче говоря, рекомендую послушать всем, кто любит старый блюз, кто любит новый блюз и кто вообще любит какой-либо блюз)))))))
Альбомов много, но пока я нашёл ссылки только на те, где уже есть диджей)

Дискография

Скачать
1997 - National Avenue (VBR V1)

To view the content, you need to Sign In or Register.

Ссылки
Сайт
Майспейс
Форум
Ласт
______________________________________________________________________________​

Опис
blues/national steel-guitar/roots music
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Ответ: Michael Messer

ОООО позитив, класное музло :happy:

Добавлено через 15 минут
бля хочу в Дельту)))

Останнє редагування:

бля хочу в Дельту)))

да в этом всём есть ..эмм, как бы точнее сказать - романтика, штоле) )
когда подобную музыку слушаю, самому хочется в такие места попасть..

та вобще: в каком-то маленьком селении(Дельты), в баре побухивая горячительные напитки и музло такое...эх

не ну какая позитивная музыка)

Останнє редагування модератором:

у меня ещё в запасе есть темы по такому блюзу)) скоро будет!

давай это офигенно)

прикольно. в лучших традициях как говорится. весело и задорно :super:
а Бонамасса мне вот вобще не нравится, попсово-сладенький он какой-то.

Ну как бы ап интересной теме) С Бонамассой я бы лично Мессера сравнивать не стала, мне кажется, что они разный блюз играют: Бонамасса более академичный, а Мессер, не смотря на свои эксперименты с диджеем, более аутентичный.

академичный блюз :crying:

спасибо прекрасный альбом с диджеем тоже очень прикольно

Назад
Зверху