В 80х годах Джонни Кэш писал о нём " То, что вы слышите - настоящее. Блюз до мозга костей, всамделишний сельский рок. Эта музыка уносит меня вдаль по грязной дороге Дельты к берегам моей юности..." а ведь слова такого великого человека многого стоят.
Майкл Мессер один из самых интересных современных(ну относительно современных) блюзовых гитаристов. Мне его музыка нравится меньше чем, скажем, у http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/15646-joe-bonamassa.html, но есть одна особенность в музыке Мессера, которая заставляет слушать его альбомы раз за разом.
Это потрясающее умение совмещать современность и олдовость. в его музыке одновременно слышны и новомодные веяния, и старые, проверенные временем блюзовые ходы...
Новомодные веяния заключаются, как вы думаете в чём? - в диджее(!!!) только вдуматься - идея ввести в состав блюзовой группы диджея очень смела по своей сути. Но этот парень(Луи) настолько умело расставляет в композициях все эти сэмплы, лупы и тому подобное, что создаётся чувство органичности. Музыкальная подложка в блюзовых темах, созданная с помощью вертушки звучит очень свежо и интересно на мой взгляд.
Ну а олдовость достигается виртуозной игрой самого Мессера на слайд гитаре. Кроме того в композициях встречаются традиционные клавиши (в стиле "вечерний сельский бар")))) и губная гармошка.
Короче говоря, рекомендую послушать всем, кто любит старый блюз, кто любит новый блюз и кто вообще любит какой-либо блюз)))))))
Альбомов много, но пока я нашёл ссылки только на те, где уже есть диджей)
Дискография
Скачать
1997 - National Avenue (VBR V1)

Ссылки
Сайт
Майспейс
Форум
Ласт
- Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Michael Messer