Marilyn Manson

industrial metal/alternative/shock rock, United States

immaltigor

Spice Girls Crew
Стать
чол
Вік
36
Повідомлення
1 264

Репутація
1 627

Группа была образована в 1989 как «Marilyn Manson and the Spooky Kids». С тех пор состав коллектива неоднократно менялся. Участники, внёсшие наиболее значительный вклад в творчество группы и/или пребывавшие в ней длительное время: Дейзи Берковиц (Скотт Путески), Твигги Рамирез (Джорджи Уайт), Джон 5 (Джон Лоуэри), Тим Сколд, Джинджер Фиш (Кенни Уилсон).
Названием группы стал псевдоним её вокалиста и бессменного лидера — Мэрилина Мэнсона (Брайан Уорнер). Псевдоним был составлен Уорнером из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Столь необычное соединение, по мысли Уорнера, обладало целым рядом значений, начиная от принципиального утверждения о неизбежности наличия в человеке двух начал (добра и зла) до протеста против того, что «Америка помещает убийц на обложку журнала „Тайм“, делая их столь же знаменитыми, как наших любимых кинозвёзд» (эссе «Колумбина: Чья это вина?»).
Двойственность стала отличительной чертой всего творчества группы, постоянно находящегося на границе массового и элитарного. Интеллектуальная сложность (преимущественно, в концептуальном плане), множественные аллюзии и реминисценции порой сочетаются в творчестве коллектива со слабыми и художественно неубедительными текстами, а оригинальные музыкальные решения граничат с тривиальными популярными мотивами.
Имидж и музыкальный стиль группы меняется от альбома к альбому почти до неузнаваемости, что дает повод причислять ее и к индастриалу, и к глэм-року, и к готик-металу и даже к ню-металу. Несмотря на то, что отдельные элементы перечисленных стилей присутствуют в музыке «Мэрилин Мэнсон», полностью творчество группы не укладывается ни в одну из заявленных категорий.

Нынешний состав группы
Брайан Уорнер — вокал, автор текстов, гитара, перкуссия, продюсер группы, основатель группы — (1989 - по сей день).
Твигги Рамирез — бас-гитара, гитара, сочинительство — (1993—2002, 2008 - по сей день).
Крис Вренна — клавишные, сэмплинг, перкуссия — (2004 — 5, 2007 - по сей день).
Джинджер Фиш — ударные — (1995—2004, 2006 - по сей день).
Вес Борланд — гитара — (июль 2008 — по сей день).

Дискография

Скачать
2009 - The High End of Low (320 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.
info

Опис
industrial metal/alternative/shock rock, United States
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
zebulon pike,
альбом уже воспринимаю лучше.
Ага, блять :evil: А я чето в все воскресение задрачиваю альбом. Построен по сути на лирике Мэрля. За муз. часть, я так понимаю, отвечал в основном вернувшийся "блудный сын" Твигги, который просто написал музыку, интересно оттеняющую вокальные партии. Ну конечно с "мрачнее Холливуда и хитовей Антихриста-суперзвезды" ребята малость всех наебали :stupid:. Ну, кому как, я а мне сразу понятно было. А альбом все равно хороший.

а мне нравятся антихрист суперстар, меканикал энималз.

Новый альбом дерьмо какое-то,мне не понравилось :sad:

"мрачнее Холливуда и хитовей Антихриста-суперзвезды"
вот это они гонят, альбомы шо, реально как-то отличаются? :stupid: Последний тупо в духе всего предыдущего, разве что вот тот девятиминутный трек - эдакий шаг к эксперименту. На ФС очень потешные комментарии по поводу его были, пока я еще тему читал.
ужасный рыгающий голос
:in_love:
музыкально он всегда ужаснейше провален был, по-моему; весь смак в вокале. Живьем, кстати, совершенно не так потешно, как на записях

Трям!:beer:
Дядю Мэнсона слушаю еще со школьных лет... :alive:
оч большим разочарованием был когда-то альбом Голивуд, но после пары недель усердного вслушивания поняла, что он мего.
Тоже самое и с последним творением The High End Of Low...
по началу я долго плевалась, во-первых потому что Депеш Мода здесь уж слишком много и явно... ну да ладно (своей любви - Твигги - я прощаю), во-вторых показался жутко нудным и слегка черезчур рявкающе-похрюкивающим...
Но до меня все таки "дошло" и открылась тайна...
На самом деле под The High End Of Low замечательно вкусно идут поебуськи))) :fuck:
согласна, что I Want To Kill You Like They Do In The Movies самая жирная песня...
+ акустические бонусы приятно удивили - Мэнсон таки не научился петь :lol:
пэ.сэ. самый провальный альбом Голдэн эйдж оф гротеск... имхо...

Не сказал бы, что воспринимаю новый альбом прямо на "ура", но в нём есть ряд положительных сторон. Во-первых, это множество звуковых иллюзий, переходов из одной линии в другую, накладываний слоёв и т.д. - при чём всё это исполнено творчески. Во-вторых, Мэнсон, как и всегда, издал очень грустный альбом, если смотреть в целом. Его внешняя агрессивность только усиливает это ощущение. Four Rusted Horses считаю самой лучшей песней альбома. Да, его лирика незамысловата, но эффект производит.

0002xyct

"Оболонь" :stupid:

лично с пацанами с метро встретили, и до завода провели

а хули он без грима, шото это не особо мэнсон:super:

3127-16.jpg

Ещё такое есть :smile:

kirai, лол, где взял?
вчера смотрел Lost Highway и там звучали его песенки. Убедился, что самая охуенная и незаслуженно непопулярная его песня (точнее кавер) - I Put A Spell On You. Тупо шедевр :pray:

Ну это же неделю назад был у него концерт в Москве) Взял отсюда: http://www.darkside.ru/report/4252/
Уставший он какой-то, да, осунувшийся.

А последний альбом не получается расслушать, всего пару песен запомнилось. А вот Eat Me, Drink Me долго крутил.

Добавлено через 9 минут
Самое прекрасное, что снимать разрешали только 1 или 2 песни и вся эта радость как раз в них поместилась :smile: На сайте он ещё с флагом России есть.

Но до меня все таки "дошло" и открылась тайна...
На самом деле под The High End Of Low замечательно вкусно идут поебуськи))) :fuck:
яваляться :rofl:

Последний альбом вроде получше чем Голден Эйдж и тем более Ит ми, Дринк ми (самый провал, по-моему). Но всё равно послушал я его только один раз.

Я раньше его почти не слушал, но в последнее время он мне начинает нравится

Последний альбом вроде получше чем Голден Эйдж и тем более Ит ми, Дринк ми (самый провал, по-моему).
Ну не знаю, Ит ми дринк ми по моему очень красивый получился, правда слишком уж любовный, что не характерно для Мэнса. :hi:
Кстати не его песня :stupid:
I_Put_a_Spell_on_You

но согласна - она окуенная

кто ее только не пел) Хокинс создал, Криденсы перепевали.. отличная песня, правда в исполнении Мэнсона не слышал ну и хорошо.

lonelyass, i put a spell on you это кавер на Скримин Джо Хокинза :thinking: :yeah:

а вот еще один кавер)

ну да, есть на альбоме "смеллз лайк чилдрен")там ещё на Патти Смит имеется.
Ит Ми Дринк Ми охуенный,а последний-слишком унылый,не в лучшем смысле.

Останнє редагування:
последний-слишком унылый,не в лучшем смысле
ну смотря когда ты начал его слушать, если неделю назад :stupid: то отложи на пару неделек а потом возьми да и послушай в наушничках желательно :hi:
у меня первое впечатление было такое же - унылый несуразный альбомчик - фигня вобщем... но сейчас он у меня в зэ бэстах от Мэнса :in_love:

Образ раздражает, неприятен. Клипы не смотрю из-за чувства омерзения, которое он нарочно пытается вызвать.

:lol: Я наоборот. Токо из-за этого омерзительного контекста и смотрю.

Клип на Sweet Dreams один из моих вообще любимых....Там он на свинье гоп-гоп..
И Ноубадис.....шедевр.

Потом мне его видео не нравилось. Mobscene и This is the New Shit ...картинка нагеленная,
какие телки, и еще Tainted Love просто ненавижу клип.

любимая группа:up:

Из альбома Eat Me, Drink Me (2007) очень цепляет вещь Just a Car Crash Away:up::smile:

А кто нибуть прослушивал их альбом The high end of low?

Black Angel, тему почитайте.

Назад
Зверху