www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Jazz/Blues

Jazz/Blues Список групп раздела | ragtime, dixieland, swing, neo-swing, bebop, avant-jazz, blues, rhythm'n'blues, soul, etc.

Метки: blues, country blues, delta blues
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2011, 11:36   #1
vinyl 5"
+/- Информация
США Robert Belfour

Holly Springs, Mississippi, United States

жизнь нашего героя - блюз. первую гитару подарил ему отец, который вскоре умер - роберту тогда было 14 лет и ему пришлось содержать семью и ферму, оставшуюся от отца. но музыка помогала ему держаться на плаву - в те годы он сыграл со многими местными блюзменами, которые спустя полвека стали известны как герои коренного блюза - R.L. Burnside, Fred Mcdowell, Joe Callicott, Jesse Mae Hemphill, Junior Kimbrough. в 19 лет от женился и переехал в мемфис, где и проработал строителем 35 лет. в 80х он он начал играть на улицах города, первые записи появились только в 94, для сборника южного блюза дельты. два альбома - 2000 и 2004 годов - были изданы на Fat Possum

о музыке - вибрирующий, корневой акустический блюз с сильным харизматичным вокалом

myspace
fatpossum.com
интервью 2007 года

disco

What's Wrong With You (2000)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Pushin' My Luck (2004)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

мотман вне форума   Ответить с цитированием
26 пользователя(ей) сказали спасибо:
batcat (23.04.2011), Blaise Finnegan (19.01.2011), bluess09 (30.01.2011), Iggy (16.03.2011), Jetsun (16.04.2011), knst46 (07.02.2011), kurtkabena (04.12.2011), linden (21.08.2013), lynch law (20.10.2013), mohimohi (13.07.2012), Polyphemus (21.08.2016), python0809 (29.09.2016), Raven (09.03.2011), Saharamagic (05.02.2011), Sangre (29.04.2011), scott_summers (25.04.2011), valmakar (03.03.2011), Voll_off (26.01.2011), wanchope (26.04.2011), АЛЕКСЕЙ Т (09.07.2011), игарь (30.06.2012), ЙЕТИ (04.09.2012), Кашир (30.04.2011), КОИН (12.09.2013), Кристобаль Хунта (04.07.2012), Эрис (19.01.2011)
Непрочитано 23.04.2011, 22:11   #2
vinyl 10"
+/- Информация
Re: Robert Belfour

закликаю всіх любителів похмурого гітарного блюзу не філонити тему
гра Белфора відрізняється наявністю одночасно повночінного звучання як високих, так і середніх, і низьких нот. співає він скупо, мало, але точно так, як того потребує пісня.
він грає повільно - і примушує серце розриватися

Добавлено через 1 час 11 минут
[офтоп]до речі, в мене є пропозиція: до опису в цю тему (а також інші подібні) додати country blues і прибрати delta blues заради Великої Справедливості. а в ідеалі - також урізноманітнити теги для блюзу[/офтоп]
valmakar вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 04:38   #3
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от valmakar Посмотреть сообщение
а в ідеалі - також урізноманітнити теги для блюзу
Не знаю, Игорь. С одной стороны я думала над этим, а с другой - я очень не люблю теги, состоящие из двух тегов) Слишком тонкая там обычно грань.
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 01:39   #4
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Эрис Посмотреть сообщение
Не знаю, Игорь. С одной стороны я думала над этим, а с другой - я очень не люблю теги, состоящие из двух тегов) Слишком тонкая там обычно грань.
я маю на увазі просто додати теги "country blues", "chicago blues" (а може навіть і "texas blues", "boogie woogie"), бо особисто мені не достатньо для орієнтування набору: "blues", "delta blues", "blues rock", "rhythm'n'blues".
ну, може й достатньо конкретно мені, але трохи неправильно, як на мене, що весь акустичний блюз знаходиться під тегом "delta blues", приміром.
Непрочитано 26.04.2011, 03:34   #5
Smoke Acid, Shoot Pills
+/- Информация

Цитата:
як на мене, що весь акустичний блюз знаходиться під тегом "delta blues", приміром.
дельтой оно названо по географическому названию рядом с дельтой Миссисипи, так что блюзы с любого другого места назвать дельтой будет уже нельзя
protector вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 05:46   #6
+/- Информация

Цитата:
що весь акустичний блюз знаходиться під тегом "delta blues", приміром.
Ну не весь)
Чикаго блюз хотели в свое время ввести, но отказались, потому что, тогда надо будет вводить все остальные географические названия.
Игорь, я понимаю, что тебе тегов мало, но и людей, которые будут пользоваться предложенными тобой тегами тоже немного)
Непрочитано 26.04.2011, 13:54   #7
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от protector Посмотреть сообщение
дельтой оно названо по географическому названию рядом с дельтой Миссисипи, так что блюзы с любого другого места назвать дельтой будет уже нельзя
ну, не скажи. так, є музична традиція блюзу місцевості під назвою Дельта Міссісіпі. але пізніше ця традиція сформувалася в окремий стиль "блюз дельти", який грали люди далеко не завжди зі штату Міссісіпі. Лед Беллі був, наприклад, з Луїзіани.
з іншого боку, Роберт Белфор грає в дусі традиції рівнинної частини Міссісіпі (принаймні, так пишуть критики), що стилістично є частиною сільського блюзу (country blues), тому нелогічно його стиль називати блюзом дельти.
Цитата:
Чикаго блюз хотели в свое время ввести, но отказались, потому что, тогда надо будет вводить все остальные географические названия.
я вже почав сперечатися, шукати аргументи, але тут за допомогою вікі згадав про таке універсальне формулювання, як "electric blues", яке цілком замінює "chicago blues" і "texas blues" разом узяті, та й не тільки. як щодо такого?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Ну не весь)
ну, може й так, але я от дуже залип на сільському блюзі - і він суцільно протеганий, як delta blues, і в описі висить те саме. я може занадто пурист, але мені не подобається таке змішування понять.
Цитата:
Игорь, я понимаю, что тебе тегов мало, но и людей, которые будут пользоваться предложенными тобой тегами тоже немного)
так, я розумію, що це і є основна проблема. тому й не наполягаю ні на чому
Непрочитано 26.04.2011, 13:59   #8
+/- Информация

Электрик блюз давайте все-таки введем. Давно о нем думаю, тем достаточно. И по поводу сельского блюза я подумаю, обещаю.
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Jazz/Blues

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск