![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
vinyl 12"
|
Форрест Гамп / Forrest Gump (1994)
![]() «Фо́ррест Гамп» (англ. Forrest Gump) — кинофильм Роберта Земекиса по роману Уинстона Грума. 6 премий «Оскар», и ещё 32 награды и 37 номинаций. Премьера фильма состоялась 23 июня 1994 года. «Форрест Гамп» по праву считается одним из самых добрых и трогательных фильмов мирового кино, хотя и не лишён драматизма. Режиссёр Роберт Земекис продемонстрировал в этом фильме совершенно новый подход к подаче материала, ведя повествование от лица умственно отсталого человека и показывая жизнь его глазами. Как ни удивительно, но жизнь глазами Форреста Гампа оказывается совсем не жуткой и беспросветной, какой многие представляют себе жизнь слабоумных людей. Жизнь Форреста Гампа неожиданно оказывается очень простой, понятной, но в то же время глубокой по смыслу и насыщенной интересными событиями. Именно простота жизненных принципов Форреста Гампа и его непосредственность в восприятии сложных событий жизни вызывает эффект потрясающей лёгкости восприятия всего этого фильма. Там где иной режиссёр мог показать трагедию и ужас, Земекис показал очень лёгкую и всем понятную историю, которая традиционно пробуждает у зрителей самые лучшие чувства. Ещё в этом фильме несомненно следует отметить блестящую игру Тома Хэнкса, настолько естественно и точно изобразившего на экране умственно отсталого человека, что у зрителя не возникает сомнений в правдивости этого образа. Хэнкс был удостоен «Оскара» за эту роль. В ролях Том Хэнкс — Форрест Гамп Робин Райт — Дженни Гэри Синиз — лейтенант Дэн Салли Филд — миссис Гамп Микелти Уильямсон — Бабба Майкл Коннер Хамфрис — Форрест Гамп в детстве Ханна Холл — Дженни в детстве Хэйли Джоэл Осмент — Форрест Гамп-младший википедия скачать |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
vinyl 12"
|
Ответ: Форрест Гамп/ Forrest Gump
Цитата:
Земекис вообще крутой режисёр, но когда я посмотрел этот фильм, я понял что буду пересматривать его много раз, и сказал - "Интересная терия". Я имел ввиду теорию о том что человек по сути олицотворяет собой всю эпоху, участвывал везде и влиял коственно на судьбу мира сам того и не осзнавая вцелой мере. Беги Форест, беги.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Star - reign down
On you Репутация: 2623
|
спасибо топикстартеру, уже несколько лет хотел посмотреть это кино, но всё забывал. А вот ночью скачал и посмотрел.
Ну впечатления у меня такие же как и у всех остальных, кому этот фильм понравился. Хенкс - отличный актер и он никогда не переигрывает. А меня вот момент заинтересовал, когда он был в какой-то гостиннице и там напротив светили фонариками. Что это было? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Star - reign down
On you Репутация: 2623
|
ДА, кажется, ну это было название готеля
Ну Форрест остановился в каком-то готеле, а напротив там кто-то светил фонариками в номере каком-то, по ходу, там типа ограбление было или что. Ну и он позвонил в полицию и сказал что типа там напротив наверное у них света нет и им нужна помощь. Мне интересно, что это за исторический момент. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
vinyl 7"
|
ну да, это типа инициация Уотергейтского скандала, которую Форрест мутит какбы невзначай)
Добавлено через 3 минуты короче, суть такова - пять человек пытались попасть в центр Демократической партии США, я уже забыл чо-там за центр, но он находился в этом Уотергейтском комплексе, ну и их поймала полиция, после чего этот скандал набрал большой ход и вскрылась куча всякой хуйни) ну и как бы по сюжету фильма Форрест вызывает эту самую полицию) Последний раз редактировалось Рѣната Х Літвінова; 19.06.2008 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
rubber bullets
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B5%D0%B9%D1%82
нормально написано |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
White Russian Protestant Antiracist
|
Цитата:
Цитата:
Помимо всего прочего, там ещё и саундтрек знатный) Гэри Синиз, его лучшая роль, на мой взгляд. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
vinyl 12"
|
Интересные факты:
- На главную роль прочили Билла Мюррея. - Фильм могли снять Терри Гиллиам и Барри Сонненфелд. - Роль рядового Буббы мог сыграть Дэвид Алан Грир. - Также комик Дэвид Чэппелл отказался играть Буббу, заранее посчитав фильм провальным. Позже Чэппелл заявил, что глубоко сожалеет о своем решении. - Ноги Гэри Синайза обернули в специальную синюю ткань, которую после компьютерным способом стерли из кадра. - Сына Форреста играет Хэйли Джоэл Осмент; фактически, это его дебют в кино, если не считать ролей на телевидении. - Маленького Форреста сыграл Майкл Коннер Хамфрис, у которого был небольшой акцент. После него Тому Хэнксу пришлось имитировать такой же акцент. - После съемок сцены, где Гамп играет в футбол, Хэнкс подхватил простуду. - Лейтенант Тэйлор (Гэри Синайз) не случайно произносит слово «астронавт». Это намек на другую книгу о Гампе, где главный герой действительно становится астронавтом. Кроме того, на следующий год Хэнкс и Синайз сыграли астронавтов в ленте Рона Ховарда «Аполлон-13» (1995). - На всех фотографиях Форрест Гамп изображен с закрытыми глазами. - Медаль, которую носит лейтанент Тэйлор, принадлежит Джеку Тризу, сводному брату Синайза, действительно участвовавшему в войне во Вьетнаме. - Одним из условий, по которым Том Хэнкс согласился сниматься, было то, чтобы все упоминающиеся в фильме исторические события были действительно происшедшими, а не вымышленными. - Первого мальчика в автобусе, который не позволил Форресту сесть рядом с ним, сыграл Александр Земекис, сын режиссера. - Девочка с рыжими волосами в автобусе – Элизабет, дочь Тома Хэнкса. - Компания Warner Bros. отказалась от прав на экранизацию книги в 1988 году, посчитав такой проект коммерчески невыгодным после успеха «Человека дождя» (1988) Барри Левинсона. - Салли Филд играет мать Форреста Гампа, хотя она всего на десять лет старше Тома Хэнкса. - Хотя Форрест перед могилой Дженни говорит «Ты умерла в субботу», на могильном камне стоит дата – «22 марта 1982», а это был понедельник. Добавлено через 5 минут Исторические персонажи и события - Особым приёмом, применённым в фильме, является «тесная связь» Форреста с реальными историческими персонажами и его непосредственное участие в реальных исторических событиях. - В самом начале Форрест рассказывает, что его назвали в честь предка — Натаниэля Форреста, генерала конфедератов и основателя Ку-Клукс-Клана. - В детстве Форреста в доме его матери на время останавливается молодой Элвис Пресли. После общениия с Форрестом, Элвис перенимает у него ставшую знаменитой манеру раскачивать бедрами.Позднее Форрест и его мать видят по телевизору на витрине магазина Элвиса Пресли, исполняющего песню «Hound Dog». - Убегая от хулиганов, Форрест попадается на глаза Биру Брайанту, тренеру команды университета Алабамы по американскому футболу. Отличаясь невероятной скоростью, Гамп попадает в университет, где в основном играет в футбол. В результате его включают в состав национальной сборной, которую принимает президент Кеннеди. За время приема Форрест успевает выпить 15 бутылок Dr. Pepper. На вопрос президента «Что ты чувствуешь?», он отвечает «Я хочу писать». - 11 июня 1963 года Форрест в толпе наблюдает за инцидентом на входе в университет, когда губернатор штата Алабама Джордж Уоллас закрыл собой дорогу для первых двух афроамериканских студентов — Вивиан Мелоун и Джеймса Худа. Заметив, что Вивиан уронила учебники, Форрест выходит из толпы и помогает ей их подобрать. - Вернувшись с Вьетнамской войны, Форрест встречается с президентом Джонсоном, который вручает ему Медаль Почёта за спасение однополчан. Узнав, куда Гамп получил ранение, Джонсон произносит «Хотел бы я посмотреть на это!» и Форрест после некоторой заминки поворачивается к нему спиной и снимает штаны, показывая рану на ягодице. - После приёма у Джонсона Форрест попадает на крупный антивоенный митинг перед Белым домом, где Эбби Хоффман призывает его произнести речь. Из-за технических неполадок из всей речи Форреста слышно только начало и конец («О Вьетнаме я могу сказать только одно. Во Вьетнаме… Это все, что я могу сказать о Вьетнаме»). - После победы на чемпионате по пинг-понгу Форрест попадает на приём к Ричарду Никсону, который устраивает его в гостиницу Уотергейт, где ночью Гамп замечает людей в номере напротив, устанавливающих подслушивающие устройства. Он звонит администраторам гостиницы и, таким образом, становится виновником «Уотергейтского скандала», послужившего причиной отставки Никсона. - Форрест становится монополистом в креветочном бизнесе благодаря урагану «Кармен», бушевавшему на побережье США в августе 1974 года. - В 1975 году Форрест вместе с Джоном Ленноном участвует в телешоу Дика Кэветта (используется оригинальная запись, в которой Том Хэнкс расположен на месте Йоко Оно. Дик Кэветт играл и озвучивал в записи себя (как это написанно в конечных титрах). Он рассказывает о своих впечатлениях о Китае, что якобы подталкивает Леннона к созданию песни «Imagine». Последний раз редактировалось usyara; 22.06.2008 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1994! | Poser | Emo | 9 | 08.08.2017 00:45 |
Леон / Leon (1994) | tarotplane | Movies | 16 | 19.10.2014 01:58 |
Agency 1994 | Mutuh | Hip-Hop | 6 | 25.07.2013 13:35 |
Helen Forrest | Zloj | Jazz/Blues | 8 | 20.10.2012 08:00 |
The Forrest Gump Mile High Marathon | Женя Grindcore | Metalcore | 3 | 03.11.2010 08:11 |
|
|
![]() |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |