![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Сообщество ![]() |
Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
![]() |
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
We live inside a dream
|
УЖАСЫ!!!
Клуб Любителей Обосраться Острых Ощущений
![]() ![]() ![]() Помню в детстве очень нравились ужастики, а именно "Кошмар На Улице Вязов" (Особенно первые части), Опекун, Капля, и тд. Потом начиная где-то со средней\старшей школы мое пристрастие к ним поутихло, и вот наконец на 3ем десятке лет во мне опять проснулась былая любовь! ![]() ![]() Но это я к чему. Что мне ВСЕГДА нравилось и привлекало в Настоящих Ужасах это не море кровищи, расчленненки и прочего третье-сортного извращенного говна коим полон сегодняшний "рынок". Меня всегда привлекала и завораживала атмосфера, порой очень гнетущая и реалистичная, порой кошмарная и фантасмагоричная на грани реальности и сна, и конечно же мистика и потусторонее! В виду относительно недавнего вновь проснувшегося моего интереса к подобного рода кино, уже успел просмотреть никогда ранее не виданые и пересмотреть уже давно забытые картины. Исходя из этого у меня уже сложился определенный личный рейтинг любимых фильмов жанра (Ужасы, Психологический Триллер, Мистика). Из относительно новых картин больше всего впечатлили Заклятие (The Conjuring) и Синистер. Вот это реально два фильма от который по ходу просмотра становится дурно или выражаясь украинским языком моторошно. При том еще раз хочу отметить что кровищи и насилия как таковых там очень мало (особенно в Заклятии). Из относительно старых картин - это конечно же первый "Кошмар...", "Молчание Ягнят", "Семь" - пускай эти две картины не совсем конвенционные ужасы но нужный эффект и атмосферу все-таки вызывают! Изгоняющий Дьявола он же Экзорцист равно как и Омен особо яркого впечатления не оставили, хотя я возлагал на эти два фильма большие надежды\ожидания. Может быть всему виной все то же "Заклятие" ![]() Кстати смотрел оригинальный японский "Звонок", тоже как-то не знаю... Вроде бы и атмосферный фильм, особенно сцены с той кассетой на видике, очень жутко! Но с другой стороны весь фильм было ожидание чего-то херегознает ппц как страшного, а потом раз и конец фильма уже! ![]() Прикольный фильм "Визит" в псевдо-документальном стиле и опять таки не совсем ужасы но имхо задумка и сюжет просто офигительные! И игра актеров тоже на высоте равно как и стремная атмосфера. Астрал 1ая часть получше конечно, но в целом фильм не особо впечатлил по сравнению со все тем же Заклятием и Синистером. (Ебать походу Заклятие самый страшный фильм ![]() О кстати, забыл упомянуть о еще одном фильме который мне весьма понравился даже несмотря на то что хоррора там не так уж собственно говоря и много. Скорее это больше психологический триллер с элементами хоррора + драма. ![]() В общем фильм очень доставил! Есть плот-твисты под конец которые не совсем были предсказуемы! Отличная атмосфера и да и просто добротно все снято и сделано! Особенно игра актеров (Вера Фармига и Изабель Фурман)! ЗЫ. Малышка Эстер просто кавайко-няшко! ![]() Да и как это не смешно я до недавнего времени толком-то Пилу и не смотрел! Так эпизодически на телеке проскакивала, но чтоб конкретно сесть и целиком посмотреть как-то вроде брезговал чтоли... Но вот недавно посмотрел первую часть и весьма даже понравилось! Говорят мол она самая сильная из 7. Хз, может посмотрю как нибудь вторую... Из того что собираюсь в ближайшее время посмотреть: Бабадук, Синистер 2, Заклятие 2, Техасская Резня Бензапилой, Хеллоуин, Пятница 13е, Признания, Ключ от Всех Дверей... Короче если кто шарит, посоветуйте фильмов плана Заклятие, Синистер ![]() ![]() ![]() Бугагагагашеньки! Последний раз редактировалось Neon Genesis; 12.07.2016 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | |
vinyl 12"
|
Re: УЖАСЫ!!!
"Демон внутри / Вскрытие Джейн Доу / The Autopsy of Jane Doe (2016)" - жутковатый фильм от режиссера "Охотники на троллей / The Troll Hunter / Trolljegeren (2010)"
Добавлено в 09:54 / Предыдущее сообщение было написано в 09:53 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
слуга Діоніса
|
недавно посмотрел, оттакенный фильм, не знаю, упоминался или нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Открывающий новые горизонты
|
![]() Пельмени \ Jiao zi (2004) Ужас каннибализма развернуть этической беспристрастностью в естественности как вполне возможной стороны человеческой натуры |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Dead but Dreaming
|
Фантоми. Досить непогано. Сюжет на перший погляд тривіальний, але з своїми фішками. Деякі повороти сюжету як для такого заїжджаного сьогодні жанру незвичні. Навіть пару сцен доставили.
http://kinogo.club/2392-fantomy-2008.html Добавлено в 01:29 / Предыдущее сообщение было написано в 01:27 Хоча місцями герої відверто туплять. Раз так точно |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Криптоосциллограф
|
Мертвая тишина 2007.
![]() ![]() ![]() Добавлено в 17:33 / Предыдущее сообщение было написано в 17:28 Как часто бывает в таком жанре, вопросы и к сюжету, и к логике поведения героев, но работа реквизиторов, гримеров, и особенно операторская - выше всяких похвал, а также твист с палкой управления внутри папы - создают весьма своеобразную атмосферу (хотя все составляющие не новы). |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Криптоосциллограф
|
И главное - детишкам понравилось, забегали в мой рекреационный кабинет довольные, отакот показывали
![]() Добавлено в 22:40 / Предыдущее сообщение было написано в 22:37 менi недуже - я так глибоко не шарю у цьому - так, дививсь колись на нiчнiй змiнi///// Добавлено в 22:43 / Предыдущее сообщение было написано в 22:40 И удачные визуальные решения не отменяют простой вопрос - как там папа, как и другие трупы, не завонялся и не распадался, не мумифицирован же он был. Добавлено в 22:45 / Предыдущее сообщение было написано в 22:43 Она с ним сложные манипуляции проделывала для куклификации - но труп есть труп, он разлагается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Криптоосциллограф
|
Almagest, Этот твист - главный цимус фильма, без разговоров. Но согласись, труп, превращенный в куклу остается трупом со всеми вытекающими
![]() ![]() ![]() Добавлено в 22:55 / Предыдущее сообщение было написано в 22:48 Отож. И я не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Dead but Dreaming
|
Anandamid, якщо взяти до уваги, що ми маємо справу з паранормальними явищами, коли якась баба з того світу вириває всяким лохам язики, то цілком можливо, що їй Аїд якийсь рецептик дав для кращої консервації. В таких фільмах шукали логіку - тьху блін, йій-богу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Dead but Dreaming
|
На свій сором тільки от почав передивлятись кінокласику Ромеро про зомбаків, поинаючи з 1968 року. Перші дві картини виявились доволі експериментальними, пілнерськими, а вже третя (День мерців) вже стала зразком сплатеру, який ми звикли бачити в кіно: з кишками і конфліктами всередині общини поки живих людей, в наслідок чого не розумієш, хто більший ворог - мертві чи живі. Правда, подібний конфлікт визрівав ще в картині 1978 року, але там цей прийом виглядав надто синтетично.
Також хочеться "відмітити" оригінальність акторського складу, який три фільми поспіль включає обов'язкову наявністю дівчини-білявки і негра серед інших. |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
слуга Діоніса
|
я вам тут космоса подгоню. самый криповый элиен эва.
![]() вопрос смотревшим: как по вашему, во второй части он за 15 минут управится? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Dead but Dreaming
|
Подивився новий "жахастик" - "Вйобуй! Геть!" Як таких стандартних прийомів, характерних жанру, тут нема, зате фільм тримає своєю тронутою на всю макітру атмосферою... змови. В принципі, сюжет читається інтуїтивно, і приблизно можна спрогнозувати наступний його крок, але все одно здивувати є чому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |