|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: art rock, folk |
Опции темы | Поиск в этой теме |
10.03.2009, 00:44 | #1 |
vinyl 7"
|
Злые куклы
Фото[свернуть] Ссылки: http://myspace.com/zllyekukly http://zlyekukly.buchatskyy.com/ - сайт группы http://music.lib.ru/z/zlyekukly/ Информация о группе: От основателя группы: Фред Адра пишет -Группа "Злые Куклы" является преемником группы Peregrin Krol. Потому что обе группы создал и вел я. Peregrin Krol играл прогрессив. Поэтому "Злые Куклы - тоже прогрессив". По праву наследования. Но Злые Куклы играют совсем не такую музыку, какую играл Peregrin Krol. Поэтому их прогрессив насамом деле вовсе не такой уж и прогрессив. Но правом наследования пренебрегать нельзя. Так что прогрессив - и точка.
В рецензиях про "Злые Куклы" часто говорят, что это дарк-фолк. Мы не можем не учитывать чужое мнение, тем более, авторитетное. Поэтому "Злые Куклы" - это еще и дарк-фолк. Одна из таких рецензий опубликована на сайте, посвященном металу. Вывод? "Злые Куклы" - метал. Не похож, конечно, но публикацию так просто со счетов не скинешь. "Злых Кукол" слушают готы. И говорят: это готик-рок. Информация о "Злых Куклах" есть на сайте израильской авторской песни. "Злые Куклы" - это авторская песня. О том, что по настроению музыка "Злых Кукол" напоминает музыку из фильмов Марка Захарова, говорят многие. Злые Куклы - это музыка для фильмов Захарова. Недруги называют "Злые Куклы" попсой. Потому что там синтезаторы. А где синтезаторы - там попса. Очень глупое мнение, но оно тоже имеет право на существование. Любое мнение имеет такое право. Даже мнение, что не любое мнение имеет право на существование, тоже его имеет. В общем, попса. Нельзя также забывать о свежести звучания "Злых Кукол". Поэтому перед стилем надо поставить "нео". Или "пост". А лучше оба. Несколько слов о регги. Это совершенно необходимо. Сегодня многие играют регги. Простим их, ибо не ведают они, что творят. Но им придется держать за это ответ на Страшном суде. "Злые Куклы" не играют регги. Не играют, не играли, и не будут играть. Можете считать это официальным заявлением. Итак, подведем итоги. Стиль "Злых Кукол" это: авторский пост-нео-прогрессив-дарк-фолк-готик-метал-попс для фильмов Марка Захарова. И это не регги. А теперь, когда все ужаснулись, то немедленно забыли это чудовищное определение. Потому что стиль - это только условность. Которая говорит не столько о музыке, сколько о слушателях. Не спорю, условность эта - нужная. Что-то вроде странной красной скульптуры в Иерусалиме. Тоже условность и бессмысленность, зато какой ориентир. Вот также и со стилем. Пускай критики и слушатели определяют стиль, у них это лучше получается. А я буду сочинять песни - как и прежде, в самых разных стилях. О которых позволю себе особо не думать. Ведь музыка - это не ремесло, и даже не искусство. Это вид магии. Не так ли? [свернуть] На сайте группы -- куча рецензий на творчество этой израильской группы. От себя: Впервые я познакомился с группой несколько лет назад на сайте lib.ru, где они представляли своё творчество. И первые их песни, которые мне очень понравились, были из разряда "детских страшилок", хотя они и не вошли в будущие альбомы. Совершенно необычной была композиция "Город-недотрога", которая не вписывалась ни в какие рамки того, что я слышал раньше. Как оказалось, что особенно эта музыка пришлась по нраву любителям дарк-фолка, поскольку в самой структуре композиции явно используются ритмические рисунки пост-индастриальных стилей. Именно поэтому компиляцию из двух существующих ныне официальных альбомов выпустили для западных слушателей на дарк-фолковом лэйбле. Но большинство композиций всё-таки акустические: самые красивые, на мой взгляд, - это "Вавилон" и "Странное завтра", которые рецензенты сразу причислили к нео-фолку и, пожалуй, трудно с этим спорить. Однако у Злых Кукол очень много песен, которые просто являются Хорошей Музыкой, с отличными текстами на русском. Попытка найти "что-нибудь похожее" привела к провалу и пониманию того, что их лирика обладает какой-то магической привлекательностью. Нелишним будет упоминуть, что Фред Адра пишет книги для детей, которые уже приобретают популярность, с его творчеством можно ознакомиться на lib.ru Для меня "Злые Куклы" - это неподдельная музыкальная естественность (при всей театральности самого исполнения), высокая художественность и глубина лирики... Хотя, наверно, не это самое главное в них... Главное - сочетание чего-то, что влияет на что-то, как-то воспринимается и делает их воздействие на меня очень сильным сейчас... Видимо, это и называется Музыкой с большой буквы и магией музыки. Даю на растерзание неформату одну из любимых своих групп Дискография: "Странное Завтра" © 2007 Информация || Слушать || depositfiles || megaupload "На Закате Времен" © 2006 Информация || Слушать || depositfiles "Чужой Небесный Город" © 2002, 2005 Информация || Слушать || megaupload "Три Внутри" © 2003 "Поздний Сентябрь" © 2000 "Искусство Лгать live" © 2001 Очень примечательная обложка у альбома "Поздний сентябрь" - по пост-року Помимо альбомов рекомендую послушать неизданные "детские страшилки": http://music.lib.ru/z/zlyekukly/alb3.shtml - поднимает настроение, особенно "Американска", "Ксенофобная" (прямо туловская Rosetta Stoned ) и злыденская песня, давшая название коллективу - "Злые куклы" Последний раз редактировалось LyMph; 22.02.2010 в 15:20. |
11 пользователя(ей) сказали спасибо: | asylum_party (18.06.2012), batcat (07.03.2011), Cyclophosphamide (25.07.2009), Devildance (20.02.2010), Mosquito (25.07.2009), qaz000 (10.04.2009), Sallkem (01.09.2009), Sun of a Beach (10.03.2009), Лунный самогон (25.07.2009), Прожектор (22.02.2010), Эрис (26.07.2009) |
10.03.2009, 01:05 | #3 | |
vinyl 7"
|
Re: Злые куклы
Цитата:
Добавлено через 6 минут Да, тексты у них потрясающи, причём ещё лучше воспринимаются с музыкой |
|
02.04.2009, 12:41 | #4 |
vinyl 7"
|
Новых альбомов, по всей видимости, уже не будет. Фред Адра полностью ушёл в литературу: http://zhurnal.lib.ru/f/fred_a/
|
25.07.2009, 22:24 | #5 |
vinyl 7"
|
Меня начинают удивлять премены вокруг: вчера в крупнейшем кинотеатре нашего города, в холле, где расположено несколько кафе, игровые автоматы для детей и т.п. прозвучало 2 песни Злых Кукол Одна из них "Американска", которой нет на альбомах, но о которой я говорил в теме.
А после недавней поездки в маршрутке под радио-передачу о Return to Forever пора переставать удивляться подобным случаям -- интернет сделал своё дело, о чём, примерно, и говорил Игорь-прог-джестер в своём ЖЖ. Добавлено через 2 минуты И давайте уже, слушайте эту группу, у меня знакомые и знакомые знакомых подсаживаются моментально, не зависимо от того, что они слушают. |
25.07.2009, 22:44 | #6 | |
vinyl 10"
|
Группа шикарна, только вот ИМХО никакой готикой там и не пахнет, скорее что то типа неофолка, плюс какая то, баррочность что ли (или хз как это назвать), плюс как указывалось в инфе театральность, плюс еще много чего. Все очень красиво, оригианльно и немного загадочно. Голос товарища Адры, не смотря на то, что я обычно не очень люблю подобные вокалы, тоже крайне подходит к музыке, ну и тексты - ну тут без разговора, они шикарны.
Такие трэки, как Город недотрога, Сын, Странное Завтра ну и наконец Фонарщик, кроме как алмазами назвать не могу. Цитата:
|
|
Пользователь сказал спасибо: | LyMph (25.07.2009) |
25.07.2009, 22:54 | #7 | ||
vinyl 7"
|
Цитата:
Цитата:
Cyclophosphamide, спасибо за превосходный отзыв |
||
01.09.2009, 16:10 | #12 |
сдохни или умри
|
Ви знаєте, я перечитав тему і подумав, що я перенесу тему назад в рок. Неофолк ви там дарма побачили, так, тут є готичність, витонченість, але до дарк фолку відношення мінімальне. Краще вже затегаю таким неясним тегом як "арт рок".
|
Пользователь сказал спасибо: | LyMph (01.09.2009) |
01.09.2009, 16:27 | #15 |
vinyl 7"
|
Kobold, да я не спорю, просто фолковые элементы никак в тегах не отражены, ты ведь остальные тоже удалил. А по поводу стилей написано всё в шапке и присваивались они условно, поскольку это просто авторская музыка.
А вот о том, что у них последний альбом-компиляция на преимущественно неофолковом лейбле Ahnstern вышел, что скажешь? |
01.09.2009, 16:50 | #17 | |
сдохни или умри
|
Цитата:
|
|
07.03.2011, 16:51 | #21 |
vinyl 7"
|
Новое интервью [eng]: http://www.progarchives.com/forum/fo....asp?TID=76412