![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Rock Список групп раздела | art rock, post-rock, prog-rock, indie rock, noise rock, math rock, southern rock, post-punk, britpop, space rock, garage rock, etc. |
Метки: progressive rock |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
2025
|
![]()
Решил вот несколько поправить ситуацию с обозрением современного прога на форуме) Тема о флагманах европейского ретро-прога есть (http://www.neformat.com.ua/forum/roc...wer-kings.html), а вот похожих американцев почему-то обошли стороной. Ща исправим эту оплошность.
![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Spock's_Beard В общем, в 80х прог никуда не уходил и ни разу не умирал, просто он стал колоссально непопулярен, а Интернета тогда еще не было ![]() Мультиинструменталист, композитор и вокалист Нил Морс сколотил сабж примерно в то же время, и первый же альбом "The Light" был словно результатом совместных сессий Genesis, Yes и Gentlе Giant ![]() Родив "magnum opus" группы двумя годами позже, двойной концептуальный "Snow" (который я не особо догоняю, честно говоря), отец-основатель Морс покидает свое детище и занимается сольной карьерой (и всякими Трансатлантиками ![]() ![]() Сабж, оставшись без основого генератора каких-никаких, но идей, делает ход конем по классике: упрощает музыкальную составляющую чуть более чем полностью, и ставит в качестве фронтмена-вокалиста...драммера Ника д'Вирджилло (см. биографию Genesis). Впрочем, не все так страшно - последний на сегодняшний день альбом, который и сподвигнул меня на создание темы, снова окунает нас в мутные воды ретро-прога, созданного по всем жанровым канонам (монструозные эпики, куча цитат и тупо плагиата из классиков, много слащавости и пафоса). Короче говоря, музыка строго на любителей...которых у нас что-то и не наблюдается ![]() ![]() Дискография: ![]() 1995 - The Light 1996 - Beware of Darkness 1998 - The Kindness Of Strangers 1999 - Day For Night ![]() 2000 - V ![]() 2002 - Snow (2CD) без Нила Морса 2003 - Feel Euphoria 2005 - Octane 2006 - Spock's Beard ![]() 2010 - X] 2013 - Brief Nocturnes and Dreamless Sleep ![]() ifolder ![]() Да, и еще: если кто-то при вас назовет сабж нео-прогом - смело плюйте ему в лицо. Нет тут наивности и душевности, только холодный расчет и помпезная мегаломания ![]() Последний раз редактировалось Les; 22.08.2015 в 11:50. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали спасибо: | A4er (11.04.2020), apc_mv (17.04.2018), atyulin (19.01.2011), batcat (01.06.2010), Blacksmith (01.06.2010), bonze (03.06.2010), Life in may (22.08.2015), mavat (04.08.2014), Progvaed (11.09.2013), sssnot (02.03.2013), Sun of a Beach (01.06.2010), Vladislav (01.06.2010), Эрис (02.03.2013) |
![]() |
#6 |
2025
|
Re: Spock's Beard
хм, они слащавые и мажорные довольно. Мрачни альбоме у них нет
![]() или вот. да. Сноу залью, можешь заценить ![]() Добавлено через 16 минут гггггосподи, слушаю щас Сноу, можно чефир одновременно пить и все равно будет как переслаженный чай ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут но я заливаю Сноу, заливаю ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#11 |
2025
|
не, последний только вот в конце мая слили. Скорее, что говорил, когда болтал о современном проге. Но лично тебе слушать не советую
![]() и да, Сноу я весь удалил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
of doom
|
Prog-Jester, ха-ха, похоже наши вкусы в проге имеют столько же различий, как и в думе
![]() вот тебе Спокс бёрд не очень, насколько я понял, а мне... пока что, какую песню сабжа не включу - все нравятся ![]() качаю дискографию))) будут у меня с Flower Kings рядом, коих я тоже полюбляю очень и очень. спасибо за тему ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (11.06.2010) |
![]() |
#14 |
2025
|
приятно) ну вот да, вишь, тебе даже из моего сопливого нео-прога понравилась группа, наиболее близко стоящая к прогу классическому/ретро-прогу (в духе сабжа и Flower Kings) - IQ. Ну и Дисциплин, помню, тоже понравились, это хорошо. Рекомендую по скандинавскому прогу пройтись, он весь крутой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
2025
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
время прошло, так особо и не наступив
|
Spock's Beard - 2013 - Brief Nocturnes and Dreamless Sleep
![]() Жанр: Symphonic Progressive Rock Качество: mp3@CBR 320kbps Размер: 200 Mb 01. Hiding Out 02. I Know Your Secret 03. A Treasure Abandoned 04. Submerged 05. Afterthoughts 06. Something Very Strange 07. Waiting For Me 08. The Man You’re Afraid You Are 09. Down A Burning Road 10. Wish I Were Here 11. Something Very Strange 12. Postcards From Perdition ifolder |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | sssnot (02.03.2013) |
![]() |
#18 |
MélöManiäС
|
Крайний понравился. Никаких соплей я не услышал. Хотя я не гуру в проге.
![]() Попробую послушать весь Spock's Beard. Добавлено через 3 минуты И это... зачастую группу позиционируют как симфо-прог. ХЗ, я этого тоже не услышал, покрайней мере на новом альбоме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
2025
|
да там патока бочками течет) вот самый грустнявый трек, и то на бонус-диске
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
free jazz improvisation
|
Spock's Beard - The Oblivion Particle (2015, InsideOut Music)
![]() retro-prog/symphonic prog revival 1. "Tides of Time" 7:45 2. "Minion" 6:53 3. "Hell's Not Enough" 6:23 4. "Bennett Built a Time Machine" 6:52 5. "Get Out While You Can" 4:55 6. "A Better Way to Fly" 8:57 7. "The Center Line" 7:05 8. "To Be Free Again" 10:24 9. "Disappear" 6:36 https://vk.com/wall-37539781_2328 http://www.ex.ua/93336006 http://rrus.rusfolder.net/files/44103218 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Guragena (22.08.2015) |
![]() |
#24 | |
2025
|
Почему-то решил вот переслушать, хотя
Вценил классический период с Нилом Морсом: The Light (1995) Beware of Darkness (1996) The Kindness of Strangers (1998) Day for Night (1999) V (2000) Snow (2002) Оставил себе одноименный трек с дебютника, "Harm's Way" c 1998го и, на удивление, весь пятый - там только финальный эпик так себе. Тут у меня за десять лет мнение не поменялось: Ну и я вроде как раскусил их формулу - сабж эдакий себе пост-гранж (мелодически) с вкраплениями соляков в духе ELP, Genesis и Yes. Эти тихо-громко-структуры, пафосные мажорные припевы, страдальческие медляки... Собственно, любой эпик СБ строится из этих трёх кирпичиков: instrumental wankery, radio rock и melodramatic ballad. Ванкери в начале, роковый кусок, снова ванкери, балладный кусок, снова ванкери, итд. Соответственно, короткие песни либо роцк, либо баллада ![]() В итоге самый критикалли экклеймд альбом, двойной Сноу, получается самым скучным, ведь там эпиков нет, а значит два часа тебя мучают попеременно следующие друг за другом середняковые рок-боевики и сентиментальные баллады ![]() Цитата:
![]() Добавлено в 21:33 / Предыдущее сообщение было написано в 21:31 В чем прикол двойных альбомов, кстати, почему на них так принято надрачивать? Типа уу, замысел-концепт, многа всего? Я лично это сразу вижу как МЫ ЗАБИЛИ НА КАЧЕСТВО ПОЭТОМУ ПОЛУЧАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Wizard's Beard | Trickster | Distorted Unit | 30 | 13.08.2014 08:19 |
Joe Beard | John Doe | Jazz/Blues | 2 | 13.05.2011 13:10 |
|
|
![]() |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |