Android OS

Вопросы и проблемы связанные с этой осью
  • Автор теми Автор теми SoN
  • Дата створення Дата створення

SoN

vinyl 12"
Ім'я
Серёжа
Стать
чол
Вік
42
Адреса
Neubautenlovka
Повідомлення
5 567

Репутація
6 950

Мої гурти
ashawa

ANDROID OS

200px-Android_4.2_on_the_Nexus_4.png

Как бе субж.

Вот статья с Вики (для формального ознакомления для тех кто не в курсе) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Android

У меня первый вопрос - система заебала со своим оповещение "Недостаточно системной памяти ... тырыпыры растапыры"

Уже все СМС почистил, минимум приложений оставил. Что делать.
У меня Гнусмас Гэлэкси Вай.

Опис
Вопросы и проблемы связанные с этой осью
кто-то обновлялся до 4,3 ?

У меня Нексус 7 только сегодня пожелал обновиться до 4.3.

Eugene, так не получится. Ты через свой аккаунт гмэйл заходишь на google play а там уже выбираешь приложения - затем когда гуглофоно подрубишь в вайфай, включи такой же гмйел аккаунт и оно автомотически подтянет.

SoN, не дезинформируй человека. Приложения с гуглплей прекрасно можно устанавливать с пк, без вайфая и вообще интернета на телефоне.

равнодушие бэтмена, підкажи будь ласка як це робити саме з гуглплей, а не з інших ресурсів

Eugene, я же выше дал ссылку :dontknow: скачиваешь с маркета apk, бросаешь его на телефон, открываешь файловым менеджером и все.

Чето мой нексус никак не хочет обновляться что ж делать

Так и у меня не хочет. Я так думаю, что он выборочно отправляет запросы, что б сервак не перегружать. А может и нет(((

звезды это битые пиксели, нексус 4 ?

haithabu, нексус 7.

Ребята, я реально не думал, что можно так разочароваться в гугле. Стыд им. Я перелез с iOS, купив себе на то время супер-актуальненький четырехядерник Nexus 7. Казалось бы реально мощное устройство, один из главных продуктов кампании, с "pure" андроид экспририенсом.
Первое время, когда я юзал аппарат на 4,1четотам, моей радости не было предела. Хвалился перед яблочниками без перестану.
Но потом начались обновления... Блядь. Это такой пиздец, когда ищешь в гуглах возможное решение кучи тормозов и не находишь, так как прошивка тооолько вышла. Ждешь неделю, находишь фикс и вроде опять норм работает.
Вот вышел 4.3, я его радостно обновил, ожидая поддержки Опенгл 3й версии. Ха! Хуй там. Тегра 3 его аппаратно не поддерживает) Нахуя вообще тогда эта прошивка?
Полный пиздец.

Короче: андроид это новый виндоус. С кучей шары, тормозов, гавна и нищебродов.
Подожду Ipad mini2 и пошлю нахуй весь этот бред :down:

А нахуй вы обновляете его? Если вас устраивал старый, не тормозил и тд.

равнодушие бэтмена, ибо новая прошивка для того и новая, что бы повысить энергосбережение, повысить эффективность ui, закрыть какие-то баги и дать новые возможности.

только наши люди могут мыслить отталкиваясь от логики "оце як воно так работає то хай так собі і работає! не трогай!"

и вся страна такая.

А он типа дает возможность отказаться?

Ну я родной андроид убил неделе на второй пользования. Отключить обновление никак нельзя разве? Это же маразм.

Добавлено в 12:22 / Предыдущее сообщение было написано в 12:20

равнодушие бэтмена, ибо новая прошивка для того и новая, что бы повысить энергосбережение, повысить эффективность ui, закрыть какие-то баги и дать новые возможности.

только наши люди могут мыслить отталкиваясь от логики "оце як воно так работає то хай так собі і работає! не трогай!"

и вся страна такая.
Не вижу логики в новое - лучшее. Куча народу(не только у нас, не нужно включать "только наши люди" :lol:) сидела на xp до выхода win7, пропуская висту, не считая, что она новая и тд.

Отключить обновление никак нельзя разве? Это же маразм.
Нельзя.
У меня асус трансформер рутнутый, обновиться с 4.0 он не может при всём его желании. Раз в пару месяцев говорит "я обновлюсь: да/напомнить через 1 день", я говорю "ну ок, попробуй", он пробует, говорит "не получилось, восстанавливаю предыдущее состояние системы" и замолкает до следующего раза.

Добавлено в 12:33 / Предыдущее сообщение было написано в 12:30

У андроидов проблема не в том, что новая версия ОС сама по себе хуйня, а в том, что андроид-устройства идеально работают только на стоковой версии системы, а все апдейты как правило приносят больше проблем, чем улучшений.

А у меня как-то вообще никаких проблем и лагов не наблюдается. Разве что я очень сильно матерился, когда у меня под завязку память была забита всякими играми и сериалами - планшет банально начал тупить, после чего я почистил его и теперь вообще никаких нареканий.

звезды это битые пиксели, нашел такое:

Android 4.3 избавит от тормозов Nexus 7 (2012)

Несмотря на то, что прошлогодний Nexus 7 оказался хитовым девайсом, который разошёлся огромным тиражом, этот гаджет не был лишён недостатков. Одной из самых неприятных проблем была — торможение устройства при долгом использовании. Чем больше дней вы используете Nexus 7, тем сильнее планшет начинает подлагивать (прямо Windows напоминает). Сейчас с выходом Android 4.3 Jelly Bean, ожидается, что это проблема будет наконец-то решена.

Это было связано с низкоуровневым программным обеспечением, а именно с методами, которыми производилась запись информации на внутреннюю флеш-память устройства. Когда устройство новое и блоки памяти на носителе ещё свободны, то Android на Nexus 7 работал плавно и быстро. По мере заполнения свободных блоков, системе приходилось их выискивать среди оставшихся перед началом записи данных, что и приводило к замедлению работы ОС. Зачастую лаги были весьма заметными.

Выходом стало использование команды TRIM, которая периодически отдаётся системой, чтобы очистить свободные блоки для записи, а не только пометить их потенциально не занятыми. Таким образом, если сейчас придётся писать какой-то объём информации на флеш-накопитель, операция должна проходить гораздо быстрее, чем это было раньше. Такого не было на Nexus 7 под управлением Android 4.2.

Поддержка этой технологии официально появилась в Android 4.3, что значит, что Nexus 7 2013 года не будет перенимать болезнь старшего собрата, а предшественник исцелится от лагов, когда получит обновление до Android 4.3.

По заявлению Brian Klug из AnandTech, Android 4.3 будет выполнять команду TRIM ежедневно в то время, когда устройство не используется, экран выключен, а заряд аккумулятора больше 70%. Поэтому не стоит сразу ждать прироста производительности, как только вы поставите новую прошивку на свой Nexus 7. Но уже через пару дней работы она должна появиться.

Раньше подобное можно было сделать только тем пользователям, кто получал права суперпользователя на своих устройствах. Теперь же эта возможность доступна системно в виде очередного обновления от Google.

Добавлено в 18:04 / Предыдущее сообщение было написано в 18:02

Вот вышел 4.3, я его радостно обновил, ожидая поддержки Опенгл 3й версии. Ха! Хуй там. Тегра 3 его аппаратно не поддерживает) Нахуя вообще тогда эта прошивка?
потому что не все аппараты работают на тегре

haithabu, как видишь, все наоборот. От тормозов, увы, не избавила, а даже наоборот.

потому что не все аппараты работают на тегре
ага, только многие работают именно на ней, среди которых и ключевые девайсы от производителя ОС. не логично короче. fail :down:

Не вижу логики в новое - лучшее
ты что мочишь? переход с вин хп на вин 7 = переходу с ведра 2.х на ведро 4.х

а переход с 4.х на 4.у = установка критических обновлений винды текущей версии. ты же приложения так же обновляешь. логика проста - и тебе ее прекрасно обьяснили.

а переход с 4.х на 4.у = установка критических обновлений винды текущей версии.
С поправкой, что 4.0 - это ICS, 4.1,2,3 - JB.
Если апгрейды с 4.1 и дальше еще можно впихнуть в эту аналогию, то c 4.0 до 4.1 - нет. Да и апгрейды JB всё-таки представляют новые фичи, редизайнят куски интерфейса и т.д.

Обновил вчера прошивку наконец-то. У меня и до этого не лагал. Посмотрим как будет)

Назад
Зверху