Callisto

post-metal, Finland
  • Автор теми Автор теми no i.s.e.
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги

no i.s.e.

mp3 56 kbps
Повідомлення
4

Репутація
104

27710_logo.jpg

d9415e4a75ce.jpg

f859f66c4b8a.jpg

Группа родом из Финяндии, была сформирована как квинтет в 2001 году. В лирике группы отслеживается сильное влияние библейских мотивов.

Состав:

Jani Ala-Hukkala - vocals
Ariel Björklund - drums
Johannes Nygård - guitar
Juho Niemelä - bass
Markus Myllykangas - guitar, bgv´s
Arto Karvonen - keyboards

Дискография:

2001 - Dying Desire (Single)
2002 - Ordeal Of The Century[/URL]
2004 - True Nature Unfolds
2006 - Noir
2006 - The Fugitive (Single)
2009 - Providence
To view the content, you need to Sign In or Register.

Умеют, все таки скандинавы порадовать качественной и офигенно красивой, атмосферной музыкой.
Финский ансамбль Callisto с альбомом "True nature unfolds" - вот те, кто произвел на меня сильнейшее впечатление за последний месяц. Словно упал с высокого обрыва, пронизанный леденящим, поющим неведомую музыку севера ветром. И, коснувшись Океана, медленно падаю, уходя дальше и дальше от сознания, вниз...
Как вам?
Может, кто слышал предыдущий альбом "Ordeal of the century"? Как впечатления?

Опис
post-metal, Finland
Країна
Фінляндія
Останнє редагування модератором:
Ответ: Callisto

"Ordeal of the century" - полное гавнище, второсортный митал!
"True nature unfolds" - нааамного лучше, но тоже не лишен кальки с Культ оф Луна и прочего изисоподобия...

Насчет плагиата ты, конечно, сильно загнул. Схожесть в стилистике, понятное дело, есть. Так а как же иначе? Это ведь "Callisto", а не Ф.Киркоров. Поэтому сходство с "Cult of luna" или "Isis" логичное. Это коллективы, шо в основу композиций ставят сладж/нойзкор (ну это ж и без меня ясно). Вот у них многие составляющие и похожи. А вообще, какая разница похожи, не похожи. На вкус и цвет... Параллельные мнения всегда интересней, чем поддакивание. Так что критикуйте!

А духовые в "Cold Stare", все таки, просто пи.дец:happy:

нну не ссовсем плагиат, милодическая составляющая на процентов 80 иная нежели Изис, Культ оф Луна... мелодии ближе к Неурозису относительно некоторых вещей с 99 и 01, а вот барабаны в 60 процентов случаев напоминают изисовские...
запесь у группы качественная!
и у группы слишком много от дума, как и у Культовцев, эт наверное их и обьединяет

о, надо будет обязательно скачать!
я столько уже слышала об этой группе! и до сих пор не удалось ознакомиться с их музыкой
спасибо большое!

хорошая группа, но не больше... Чувствуется некоторое влияние Ноудс Оф Ранвье, особенно в теме Latterday Saints... И если это хардкор, то я Тютчев...

SKINNER сказав(ла):
хорошая группа, но не больше... Чувствуется некоторое влияние Ноудс Оф Ранвье, особенно в теме Latterday Saints... И если это хардкор, то я Тютчев...

Здарова, Тютчев =)

каллисто не хардкор... это однозначно... так что, одним Тютчевым, к сожалению, меньше...

а по группе... середняк... играющий копипастом... все что есть у них, уже было сыграно... тока разными коллективами... той же тефрой, например... не говоря там о "заоблочных" ранних колах, айзизсах, которые просто вываливаются из каллисто кусками...

хотя за неимением чего-то другого иногда можно послушать...

дерьмовая группа... всё пиздженое..

как-то мы её обсуждали на неформате..

новый альбом еще не слушал

SKINNER сказав(ла):

Так источник говорит...я хоть не знаток, но тоже засомневался)

Ну я бы это охарактеризовал как своеобразная смесь дум-метала, ХК и сладжа. А если говорить о последнем альбоме - то ещё и попсы примешали =) По мне так нихрена у них 3,14зженого нет. Чем то похожи на Isis может быть, на Cult of Luna слегка, может на Neurosis. Но сказать что у них что-то ворует - язык не повернётся

дерьмовая группа всё-таки уж... послушал я этот Нуар... лажа..

Может тебе просто музло в таком стиле не нравится? Потому что эти финики талантливые ребята, есть очень интересные песни

Второй альбом мне как-то больше понравился, мелодика у них получается лучше агрессии. А в принципе эта группа из немалого эшелона Isis, CoL, Neurosis like band's

весьма вторяковая группа... уже и не помню когда последний раз включал, ото с прошлой весны наверное...

блин, Тру нейчюн анфолдс реально закос под культ оф луна, согласен. Но блин 2006Нуар - реальный жыр! вообще другая музыка. пост рока нафигарили с каким то амбиентоподобным настроением типа Jesu... мну прет с самого появления

вырвал бэнд с последней страницы раздела:wow:

Третий полноформатный альбом Callisto будет выпущен в Финляндии 18 февраля 2009 года. Сингл Covenant Colours теперь звучит на MySpace группы.

Сингл и альбом также будут дебютом для нового вокалиста группы Jani Ala-Hukkala, скриминг и чистый вокал которого добавляют новые элементы в звуковой палитре группы. Ни один из оригинальных участников не оставил группу, и прежний вокалист Markus Myllykangas продолжает с группой как гитарист.

Никогда не впечатляли особо. Хорошая музыка, но лишена души, чтоли.

А меня прет альбом 2006 - Noir, особенно трек The Fugitive :pray::pray:

Да, Нуар неплохой, правда, я его последний раз, наверно, год назад слушал

Я, кстати, как раз сейчас "Noir" слушаю. Неплохо))

а мне вот True Nature Unfolds приятный такой альбомчег, второй трэк вообще наиярчайший пост-изис:up:

По-моему унылая группа-копирка.

Добавлено через 2 минуты
нет искренности

ну у финнов менталитет финский:stupid: ну а то что копирайты плохо, дааа:moral:
у прибалтов вообще душа какаято не совсем нашего типа и вкуса:idea:
вот швейцарци совсем иное дело:up:, ну шведы иногда:yeah:

мне нравится сабж.больше не скажу.

Bongzilla, что ни разу больше не скажеш что сабж тебе нравится:popcorn:

vacuum, в большинстве случаев если не прёт Каллисто, то и Ashes and Iron не попрёт!
какой бы не была яркой комманда, но клеймо вторичности, есть факт:clever:
вот если бы они заиграли раньше Изис... но они не заиграли раньше:stupid: маленькие ещё тогда наверное были, а сейчас вот чюток подросли вот и косят(правда добротно) под кумиров

группа - уныленький середнячок. до Изиса им ещё срать и срать.

Добавлено через 27 секунд
раньше как-то мимо обходил их. правильно делал.

Назад
Зверху