Чай

от earl grey до те гуаниня
  • Автор теми Автор теми wanchope
  • Дата створення Дата створення

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
17 039

Репутація
36 540

Мої гурти
0(I)Rh+

Чай

Наш ответ алкашам в соседних темах. Поехали.

Опис
от earl grey до те гуаниня
Re: Чай

а мне норм
:hi:
ZV0377_b.jpg

Кто тут, кроме меня, помнит момент из фильма "Хочу в тюрьму", где ГГ зелёный чай покупал?:stupid::stupid:

я еще помимо водички чай и молочко и не только ебашу, ну и стаканы у меня не 250 грамм))
молочку и чайочек побоку, нужна чистая гидра. есть даже мнение, что поскольку кофеин выводит воду, то на каждый стакан чая надо выпивать плюс столько же воды. хотя, ремарка, на "чай" из трав это по идее не распространяется.

Я уже должен быть похож на чернослив, если это правда.

Наш ответ алкашам в соседних темах. Поехали.
Нормуль водку запивать сутреца черным православно русским горячим:smile:

А на самом деле уже очень давно люблю зеленый с жасмином заварной пить с лимоном. Причем когда пью зеленый с лимоном даю на одну ложку сахара больше чем в черный (даю вообще 2 ложки на 0,5 л чашку).э
еще люблю заваривать смеси: зеленый+каркаде+шиповник+карпатский клубника/вишня.
Черный пью только канонически крепкий крупнолистовой. Батя мой делает по жизни смесь ахмада седого графа и дилмаха крупнолистового.
Чай заебе во все дни кроме пятницы. И заебе холодный в субботу.
Летом/весной, когда лень я даже в банке мутил в пакетиках Гринфилд малиновый с лимоном. За ночь охлаждаеться и с утреца себе в бутылочку набрал и на работу пешочком топ-топ.
Те нести и холодные, что продаються как кола или в автоматах, это не чай а экстракт вонючий.
Те, что в пакетосах да и тот же самый гринфилд малиновый - химия.
Иногда замечали - смолы остаются на чашке, даже от крупнолистовых.
Ну ниче страшного.
Ебаште чай! Это круто.

Я уже должен быть похож на чернослив, если это правда [2]

посоветуйте нормальный чай (чёрный, среднелистовой) в приемлемой цене, до 80 грв за банку/пачку, включительно.
без наполнителей, ароматизаторов и прочей хуеты.развесные стружки "чайна краина" не предлагать.так же как и гринфилды, ахмады, липтоны, дилмы и прочие мономахи.
хочу нормальный чай блять.ахмад сговнился ужасно.больше и подходить к нему не хочется.

ну знач у меня чайный кризис, хз:dontknow:
но чаю нового, хорошего всё-таки хочется.

На любителя. Последний раз, когда употреблял, заснул к восьми утра только, благо была суббота. Но для взбодриться - крутая тема.

Ну если коровьи каки заварить, то же самое получится :stupid:

lynch law, я бы начал с того, что твой вопрос, пожалуй, слишком сложный. Во-первых, пу эр бывает разный - зеленый и черный (шен пу эр и шу пу эр, если не ошибаюсь). Более известен черный, но мне лично больше нравится зеленый чай вообще, и зеленый пу эр в частности. Для экстремалов есть еще смола, но это такое. Во-вторых, в случае пу эра качество чая, как мне кажется, играет большую роль, чем в других случаях. Посмотри видео, благо в сети они есть, как выбрать нормальный пу эр. Постарайся не покупать пресованное дерьмо, которое под видом пу эра на постсовке продается продается. Идеально было бы найти пу эр на развес, благо тогда продавец тебе сможет отломить немного пу эра на пробу. Ну и в-третьих, пу эр требует привычки. Не выноси сразу же вывод, если пу эр не понравится с первого раза. Отложи чаепитие на другой раз, может быть понравится позже. Да, и завари нормально.

Bongzilla, для разнообразия и выхода из чайной кризиса попробуй Азерчай. Мне кажется чудесный чай, совсем не дорогой. Я его гостям, равнодушным к зеленому чаю, обычно и завариваю

Но у пуэра же тоже много разных сортов есть. Я на само деле только два из них пробовал: Красная печать и Шу. Первый повкуснее, второй - ядренее.

Добавлено в 00:35 / Предыдущее сообщение было написано в 00:26

Постарайся не покупать пресованное дерьмо
Пжжи, мне казалось, пуэр априори выдерживается в прессованном виде :thinking:

Пжжи, мне казалось, пуэр априори выдерживается в прессованном виде

Выдерживают, я имел что-то вроде такого.

11_8.800x600w.jpg

r41799.jpg

FSCZi2hOc5I.jpg

Пу эр не должен быть спрессован из мелких опилок, и быть на ощупь и по твердости как шоколад

Вообще не доверяй картинкам и иероглифам на пу эре, они больше для понта. Китайцы конечно лепят картины и иероглифы на пу эре, но в большинстве случаев пу эр и используется в качестве картины

Bongzilla, для разнообразия и выхода из чайной кризиса попробуй Азерчай. Мне кажется чудесный чай, совсем не дорогой. Я его гостям, равнодушным к зеленому чаю, обычно и завариваю

Вот и верно, я кстати живя в чайной республике пью только этот чай, он чистый и без мусора. Но именно этот вариант :clever:

azerchay.jpg

остальные со всякими добавками - ерунда.

Есть конечно шикарнячие чаи, прямо с куста можно заказать, но дороговато - средний, где то кг 150баксов получается, но такие чаи - супер, три-четыре листика скрученных на банку - и цвет и вкус мммм....
Кстати, чай жизненно необходим курящим людям, не помню где читал, но это точно :idea:

139_large.jpg

вот такой сейчас пью, вроде ничего, не перезаваривается, вкус приятный. Выращивается в Шри-Ланке.

А еще помню вот такой купил
34995.1ma6ksj.jpg

открыл, а там молочный улун лежал, видимо на заводе проебались с упаковкой

Пью Curtis с бергамотом и ванилью. Слушаю Decades, небрежно набросив плед на плечи, за окном дождь... дождь...

Апдейт. Конец прекрасной эпохи.

Производство Азерчая в Азербайджане прекращено. Теперь на прилавки везут чай, выращенный в краснодарском крае, и этот чай не стоит того, чтобы его покупать:sad:

Добавлено в 23:18 / Предыдущее сообщение было написано в 23:16

Хотя может продажа в Россоссиссии онли:dontknow:

Теперь на прилавки везут чай, выращенный в краснодарском крае, и этот чай не стоит того, чтобы его покупать
смерть стоит того, чтобы жить. а любовь стоит того, чтобы ждать

Добавлено в 14:08 / Предыдущее сообщение было написано в 04:14

смерть стоит того, чтобы жить. а любовь стоит того, чтобы ждать
синий был, не помню, как писал это, представляете

Назад
Зверху