Dirge

sludge/post-metal, France

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 431

Репутація
34 672

43540_logo.jpg

43540_photo.jpg

Парижский пост метал, атмосферик сладж, как хотите так и величайте ))
Беруший вдохновение у столпов жанра - Неурозис, Калт оф Луна, Изис.
Но так удачно и гармонично сочетающий уже готовые мотивы, что группу назвать вторяком или тем более плагиатом, язык не поворачивается.Плюс слышен, приятный такой, французский шарм и влияние Европы.
Выступали в этом году на одной сцене с Time to Burn, Knut.
Музыканты группы-фанаты Godflesh и Pitchshifter.
з.ы последняя (одноимённая) песня, с альбома 2007 года-идёт ровно 60 минут)
остальные - в среднем по 15-20 минут) enjoy!:super:

Состав:
Marc T. - гитара
Christophe "Zomb" D. - сэмплы,перкуссия,вокал
Stкphane L. - гитара
Hichem A. - бас

Dirge++Tilburg+NL+Sept+2008.jpg

Дискография:
1998 - Down, Last Level 160 kbps
To view the content, you need to Sign In or Register.

2000 - Blight And Vision Below A Faded Sun

2004 - And Shall The Sky Descend

2007 - Wings of Lead Over Dormant Seas

офф.сайт

Опис
sludge/post-metal, France
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
Cactoos, та в том и фигня, что лучше до сих пор нет:dontknow:

Blacksmith, із-за поганого бітрейта я часто слухаю нові альбоми через декілька місяців після їх виходу, а інколи навіть на наступний рік. У хуйовій якості слухаю хіба що старі альбоми, які нереально намутити в нормальній. Краще почекати і нормально зацінити роботу, хз.

із-за поганого бітрейта я часто слухаю нові альбоми через декілька місяців після їх виходу, а інколи навіть на наступний рік. У хуйовій якості слухаю хіба що старі альбоми, які нереально намутити в нормальній. Краще почекати і нормально зацінити роботу, хз.
та кто ж спорить будет, купи диск и сделай нам рип:popcorn:

такой лол считать, что 320 в сто тысяч раз круче 192

для такой музыки - не лол ни разу

нет. там разница минимальная и нужны очень охуевшую аудио-систему, чтобы ее чувствовать.

че-то давно не было срача на эту тему) ВПЕРЁЁЁЁЁЁЁЁЁД!

буду ждать пока флак выйдет, како там 320

moar

нет. там разница минимальная и нужны очень охуевшую аудио-систему, чтобы ее чувствовать.

у меня мягко говоря не идеальный слух, но я отчетливо чувствую разницу между битрейтами, так что я хз, что там про аудиосистемы. сужу по себе и доказывать что-то не очень хочется:yeah:

btw материал на последней пластинке охуевший, тячучий, жирный:up: но воспринимается тяжеловато и, возможно, не в последнюю очередь благодаря битрейту.

такой лол считать, что 320 в сто тысяч раз круче 192

Ніхто ж і не каже, що 320 у 100 000 разів кращий:dontknow: Всього навсього трохи більше ніж у півтора рази, але для мене це важливо. Комусь і в 128 подобається слухати. Був би у мене ЖД побільше, то я б взагалі тільки флак слухав.

ну не знаю насчёт хорошей аудиосистемы, но на айподе 192 кбс после 320 просто режет слух, так что разница ощутима очень и очень)

192 еще терпимо, вот 128 реально лучше не качать)

Теперь с качеством новых релизов не должно возникать никаких проблем. Если раньше приходилось качать тот же флак, а лишь потом конвертировать, то теперь все сцен-релизы начиная с июня рипают в качестве V0.
Надо заметить, что еще многое зависит от источника, т.к. 192 сам по себе не плох, но в тоже время эти рипы делают с некачественных копий, ну а 128 это вообще как правило WEB-рип с Myspace или bandcamp, так что ни о каком качестве
не может быть и речи.

Дирж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж.:up::pray: Залип в очередной раз.:in_love:

В живую хорошо. Слушал их на гиге с амен рой:up:

ну не знаю, для меня эта группа из разряда "пока слушаешь, пока прёт":stupid:

выключил - и забыл, пока кто-то вот так на форуме тему не апнет. возникает мысль "а да, неплохо шпилят чуваки", но переслушивать при этом совершенно не тянет:dontknow:

А меня тянет их переслушивать, причём каждый раз, как увижу в мониторе папку с ними. Только вот часовую телегу никак не могу осилить. :dontknow: Или засыпаю, или выключаю.

Начал осваивать дискографию. Первые два не особо впечатлили. Есть окейные риффцы, звук хорош. Не хватает чувств.
Но потом с одноимённой вещи стартовал And Shall The Sky Descend. :pray:
А следом за ней ещё три эпика, и с каждым уровнем всё круче и интересней. Как будто фильм посмотрел.
Именно такую монументальность и цельность представляешь себе, когда видишь длительность треков.
Предвкушаю новых путешествий на следующих альбомах.

Первый действительно интересный альбом в жанре за долгое время. Стали чуть хитовее, но и фирменная душная атмосфера не проебана:up:

Вот уж не ожидал, что мне так покатит. Но таки покатило. Душа сперва развернулась, а потом уже свернулась.
Французы вроде бы делают то же, что и все остальные, но получается это у них с особыми изяществом и шармом.

вокал раздражает :hz: а альбом достаточно неплох.

вокал раздражает :hz: а альбом достаточно неплох.

Удивительно, даже меня вокал не раздражает, уж на что я крики плохо переношу.

Добавлено в 21:36 / Предыдущее сообщение было написано в 21:36

animosity, а а тебя с мамой ассоциации возникли? :smile:
Что бы дедушка Зигмунд сказал?!

я в шоке, 3 и 4 трек дикий восторг - хиты, рад их долгой жизни

Назад
Зверху