Dirge

sludge/post-metal, France

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 431

Репутація
34 672

43540_logo.jpg

43540_photo.jpg

Парижский пост метал, атмосферик сладж, как хотите так и величайте ))
Беруший вдохновение у столпов жанра - Неурозис, Калт оф Луна, Изис.
Но так удачно и гармонично сочетающий уже готовые мотивы, что группу назвать вторяком или тем более плагиатом, язык не поворачивается.Плюс слышен, приятный такой, французский шарм и влияние Европы.
Выступали в этом году на одной сцене с Time to Burn, Knut.
Музыканты группы-фанаты Godflesh и Pitchshifter.
з.ы последняя (одноимённая) песня, с альбома 2007 года-идёт ровно 60 минут)
остальные - в среднем по 15-20 минут) enjoy!:super:

Состав:
Marc T. - гитара
Christophe "Zomb" D. - сэмплы,перкуссия,вокал
Stкphane L. - гитара
Hichem A. - бас

Dirge++Tilburg+NL+Sept+2008.jpg

Дискография:
1998 - Down, Last Level 160 kbps
To view the content, you need to Sign In or Register.

2000 - Blight And Vision Below A Faded Sun

2004 - And Shall The Sky Descend

2007 - Wings of Lead Over Dormant Seas

офф.сайт

Опис
sludge/post-metal, France
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
Ответ: Dirge

есть 2007й, обалденный альбом. Говорят, у них новый вышел?

это и есть новый как бы

да не 2008 кагбы)

На офсайте ничего не сказано, да и, судя по интервалам между старыми работами, наврядли б они так быстро разжились новым альбомом

и это правильно. хорошие альбомы надо писать долго. я пока что только первую часть 2007 нормально заслушал, остальные не качал, но обязательно это сделаю, ибо музыка космическая просто.. слышал давно, но оценил совсем недавно. очень мелодичный, в меру тяжёлый, качающий саунд, но главное у них - вокал, я считаю. не слышал ничего подобного, очень гармонично с инструментами, отрешённо так, почти ненадрывно, расслабляюще.. вобщем совершенный саунд, уровня Isis и т.п. обязательно слушать всем кто не слышал, а кто слышал подскажите что то подобное. подобное на уровне вокала наверное

Парижский пост метал,атмосферик сладж,как хотите ))
Беруший вдохновение у столпов жанра-Неурозис,Калт оф Луна,Изис.
Но так удачно и гармонично сочетающий уже готовые мотивы,что группу назвать вторяком или тем более плагиатом,язык не поворачивается.Плюс слышен приятный такой французский шарм и влияние Европы.
Ну вот как после этого еще что-то добавлять?:stupid: под каждым словом подписываюсь :agree:
отличная команда!музыка у них уууух сильная!(с) :lol:
Если серьезно, в альбоме 2007 для меня соединилось многие из того, что люблю: атмосфера мрачная, медленность, треки длинные, метальные штуки и акустические вставочки. Я последние два дня все больше пост метал слушаю, а когда много одного и того же как-то сливаться все начинает :stupid:, а вот Dirge , не смотря на свою похожесть на
выделяются.

залейте ктот на серв что-то кроме 2007 года :banghead:

перезалил

ого.. как то я мимо такой темы проходил:wow: думаю, должно понравится мне..

Северный Олень, ты шо, это ж тот единственный пост-метал, который можно и рекомендуется слушать, не то, что вся эта унылая клепанная снежно-океанная херня :disgust:

Добавлено через 1 минуту
Пользуясь случаем, пиарю советую также http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/14418-infaust.html :clever:

кстати, на 2007м одноименная часовая вещь - словно озверевшая оневрозисованная Nadja:stupid:

не то, что вся эта унылая клепованная снежно-океанная херня
то, про что ты говоришь - в большинстве своём скорее пост-рок приметаленный, а не пост-метал)

единственная работа на моей памяти, где пост-метал и пост-рок настолько сильно переплетаются, что невозможно определить основу - это Паноптикон Изис. это какбе ещё одна грань гениальности альбома)

единственная работа на моей памяти, где пост-метал и пост-рок настолько сильно переплетаются, что невозможно определить основу - это Паноптикон Изис. это какбе ещё одна грань гениальности альбома)
у тебя лычка с Изесом из подписи отлепилась :stupid:

Очень интересные французы. Редкий случай, когда музыка погружает в себя настолько, что не видишь и не слышишь больше ничего вокруг.
We plan a mini tour in September in Europe with MANATEES (UK).

http://www.myspace.com/manateetheband

If you are interested in booking a date please get in contact with luuk@doomstarbookings.com
Где Евдеон когда он так нужен? :stupid:

Привезти их сюда было бо тупо офигенно :pray:

:applause: Тянучка и психодел,как раз под настроение пошло зашибись...

Очень хорошая группа, которою мы по невежеству своему загоняем в рамки "пост-метала". Пожалуй скачаю, давно не слушал, дома-то лежит, а на работе послушаю с удовольствием.

а дрон - это великие звуки, которые мы по невежеству загоняем в рамки музыки? :stupid:

наиприятнейший коллектив, но впер только после третьего прослушивания. Вязкая красота:up:

Нигде не мог найти ранние альбомы! Спасибо!
Думовенько-сладжовенько так... :alive:

Обалденные французы.
Помню как-то ехали на машине из Петербурга как-раз под альбом 2007. Кругом леса,туманы и вот подобная музация из колонок - просто нечто:scream:

Ребята обещают этой осенью выпустить новый альбом. Пруф http://www.myspace.com/blightrecords
Вторую отличную группу за сегодня апаю с подобной хорошей информацией :happy:

Назад
Зверху