Драйв / Drive (2011)

драма, криминал, правильный мейнстрим
Стать
чол
Повідомлення
600

Репутація
1 493

Драйв / Drive (2011)

Драйв​

78e5b9290f09.jpg

Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…

год: 2011
страна: США
слоган: «Some Heroes Are Real»
режиссер: Николас Виндинг Рефн
рейтинг MPAA: R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Все остальное на кинопоиске.

Вот пример хорошего популярного фильма, то, что и наверняка снобствующим эстетам можно поглядеть, если, конечно, они спокойно переносят жесткие кадры с реалистическими убийствами (но очень эффектными) и разлетающимися в клочья черепушками :stupid:
Фильм неплохо приняли в Каннах, даже вручили пальмовую ветвь за режиссуру (поправьте меня если я ошибаюсь). Режиссер кстати, Николас Виндинг Рефн, автор Valhalla Rising и Pusher, если кто не в курсе. Плюс довольно таки неплохой рейтинг кинокритиков указан на кинопоиске.
Я боялся что половину фильма только и будут что гонять на тачках. Нет. Просмотром остался доволен, неплохой саундтрек, красивая картинка, красивые актеры и красивое мясо. Не скажу что сюжет блещет оригинальностью, но вполне сойдет.
В целом, моя оценка, твердые 9 из 10 для такого жанра :stupid::up:

Опис
драма, криминал, правильный мейнстрим
Останнє редагування:
Re: Драйв / Drive (2011)

по трейлеру показалось, что какой-нибудь Форсаж. первое мнение обманчиво :lol:

я посмотрел. так себе, на один раз фильм, если не меньше

я думал, гораздо лучше будет это все

єдине що сподобалось це саундтрек.
Гослінг проходив увесь фільм з одним виразом обличя в кращих традиціях Чака Норіса, головна героїня взагалі мимо. Сцени насилля якісь надто жорстокі( хоча момент виносу мозгів в мотелі таки вражає). Розчарований(

смотрели с Колюней и Тарасом, угорели с куртки, сделанной из матраса. Куртка :pray: made the movie

В общем, пока смотрел - нравилось. Потом начинаешь анализировать - находишь кучу доебов)) Форма идеальна (саундтрек и картинка в частности), с содержанием проблемы. Меня лично не убедило противостояние моментов намеренно неклишированных (неожиданная жестокость) и каких-то уж совсем абсурдных клише вроде "завязал, но взялся за последнее дело". Кажется, что в фильме есть много этих самых намеренных моментов (сцена на пляже), когда в форму псевдоэстетского кино с этими долгими медленными планами и многозначительно молчаливыми главными героями пытаются незаметно пропихнуть псевдостильный кровавый боевик. Но не получается скрестить Линча с Тарантино, хотя и мелькает в кадре шоссе в никуда, а головы лопаются аки арбузы, не получается, как мне кажется, и это единственный минус картины. Однако он слишком весом, чтобы закрыть на него глаза, ведь эта натянутая намеренность к концу фильма не дает расслабиться и получать удовольствие по полной

в фильме мало быстрой и зрелищной езды на авто, как в самом начале. а так нормально :lol:

понравилось очень даже.

Саундтрек говно, фильм - экранизация ГТА.

Раге - сноб

Добавьте в описание темы: "Ваниль"

относительно недавно пересматривал "Драйв" с Марком Дакаскасом и молоденькой Бриттани Мёрфи :in_love: - отэто да, ностальжи-экшен с яйцами, тупыми шутками и ваще бадди-муви :up: а то шо я вижу в трейлере, я осуждаю :disgust:

• Like
Реакції: walk

трейлер и правда ужасен. нужно смотреть только в оригинале

A real human being and a real hero. :hare:

Гослинг оказывается еще и второй в рейтингу самых красивых мужиков:in_love:

довольно неплохо, но такого ажиотажа вокруг фильма понять не могу

usyara, как я заметил, то ажиотаж только на неформате :lol:

почитала отзывы и охренела. или я не догоняю чего-то в этой жизни или... бля как эта хуйня могла понравиться? какие диалоги???? какая игра актеров???

фильм гавно полное, даже хуже, говно хоть смотреть можно, а тут просто сидишь и думаешь, когда этот поц скажет очередную фразу.
фильм отвратнейший, беспонтовейший, абсолютно пустой.
весь фильм - абсурдные поступки ради того, чтоб расстянуть это гавно на полтора часа.
отврат полный. верните час сорок моей жизни!

много интересного узнал из темы об этом великолепном фильме:
- что режиссёр снимал вальхалу райзинг:pray:
- что гослинг,оказывается,ещё и музыкант:wow:
- и что Кайзер Созе в 2011-м году был нормальным человеком:stupid:,и тем более удивительно читать такие здравые посты
Проблема в том, что в 2011 году, тем более когда речь идет о жанровых фильмах, написать оригинальную историю, так так чтобы никто не говорил: "а я видел это в... читал у..." очень сложно, практически невозможно вовсе. Так что тут вся соль не в том что сказано, а в том как. И от это как тут выше всяких похвал, как мне кажется
после всего того трололо про нимфоманку (первую часть):facepalm:

animated_poster_07.gif

отличный краткий обзор фильма

У Николаса Виндинга Рефна есть определенное клише — молчаливые главные герои, неоправданная жестокость и универсальный поп-стиль, объединяющий Средневековую Европу ("Вальгалла: Сага о викинге"), Бангкок ("Только Бог простит") и Лос-Анджелес ("Драйв"). "Драйв" из этой троицы получился наиболее завершенным, наиболее целостным. Я бы назвал это поп-триллером — он визуально красив, музыкально приятен, оставляет за кадром незначащие вещи, типа прошлого главного героя или ограблений, сосредотачиваясь на главном, — обычных семейных ценностях, которые невозможны в жизни преступника, как тихо не залегай на дно в Брюгге, ведь от себя, от своей натуры, никуда не денешься, ровно как и от акул, "которые всегда злые".

Добавлено в 23:15 / Предыдущее сообщение было написано в 23:13

В общем, посмотрел вот и остался доволен :up:

Atompunk, посмотри следом Гость / The Guest (2014) - должен порадовать не менее. Плюс в Госте ещё саундтрек обосраться как хорош.

И правда, эта куртка - единственное, что я запомнил из фильма. Можно уверенно сказать, что именно куртка - главный герой, а Гослинг-драйвер - только ее подручный и молчаливый слуга.

Хороший эстетский нуар с идеально подобранным саундтреком в стиле улучшенных 80х, но белые нитки всё-же иногда видны (ближе к концу второй трети фильма и началу членовредительских сцен). Гослинг потом эти игровые, с опасной невозмутимостью, приемы перенёс в Бладраннер.

Назад
Зверху