Драйв / Drive (2011)

драма, криминал, правильный мейнстрим
Стать
чол
Повідомлення
600

Репутація
1 493

Драйв / Drive (2011)

Драйв​

78e5b9290f09.jpg

Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…

год: 2011
страна: США
слоган: «Some Heroes Are Real»
режиссер: Николас Виндинг Рефн
рейтинг MPAA: R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Все остальное на кинопоиске.

Вот пример хорошего популярного фильма, то, что и наверняка снобствующим эстетам можно поглядеть, если, конечно, они спокойно переносят жесткие кадры с реалистическими убийствами (но очень эффектными) и разлетающимися в клочья черепушками :stupid:
Фильм неплохо приняли в Каннах, даже вручили пальмовую ветвь за режиссуру (поправьте меня если я ошибаюсь). Режиссер кстати, Николас Виндинг Рефн, автор Valhalla Rising и Pusher, если кто не в курсе. Плюс довольно таки неплохой рейтинг кинокритиков указан на кинопоиске.
Я боялся что половину фильма только и будут что гонять на тачках. Нет. Просмотром остался доволен, неплохой саундтрек, красивая картинка, красивые актеры и красивое мясо. Не скажу что сюжет блещет оригинальностью, но вполне сойдет.
В целом, моя оценка, твердые 9 из 10 для такого жанра :stupid::up:

Опис
драма, криминал, правильный мейнстрим
Останнє редагування:
Re: Драйв / Drive (2011)

да, клевые :stupid:

"объективность" к общественным моральным нормам никаким боком не относится. соответственно, точка зрения на человека с точки зрения о.м. - просто еще одна точка зрения.
Я потому и поставил "и", что ни в коем случае не отождествляю объективные моральные нормы с общественными, хотя мне кажется неверным утверждать, будто между ними нет связи. Впрочем, дискуссия на эту тему приведёт скорее к религиозному холивору, чем к кинематографическому)

поскольку фильм вообще не об обществе и напряженности в нем (как тот же упомянутый Брат, например), то рассматривать фильм с этой точки зрения ну даже глупо как-то
Я и не рассматриваю его с этой точки зрения) Я говорю о его жанровой- а не морально-духовной- принадлежности и укоренённости.

Ну как же не меняется, если весь фильм именно об этом
Возможно, я просто не понимаю, что ты имеешь ввиду. Для меня этот фильм сделан по той же матрице, что и "Самурай" и "Убить Картера", к примеру.

Возможно, я просто не понимаю, что ты имеешь ввиду.
Я имею ввиду, что обычно в такого рода фильмах автор фокус ставит все же на обществе, а не на взгляде на мир главного героя. Тут прежде всего показывается мир глазами героя, для которого, грубо говоря, нет понятия объективной реальности. Обычно мы происходящее оцениваем с оглядкой на общественные ценности, это не обязательно самоцель. Просто происходящее сравнивается с "реальным" миром. Обычно такому же видению следует и режиссер, даже снимая имморальных персонажей, полотно выходит такое, что все равно вылазят эти сравнения. Происходящее рассматривается через призму общественных норм, которые в сумме дают некое мерило, которое принято считать объективным или как минимум - за точку отсчета. Драйв интересен тем, что тут мир выглядит так, как его воспринимает ГГ и точка. Т.е. если обычно, даже в фильмах про "имморальных" персонажей, режиссер (а фильм как ни крути - точка зрения режиссера на что-то) смотрит на происходящее с точки зрения член общества, то тут он смотрит с точки зрения этого самого имморального персонажа. Цветастый волшебный мир человека, погруженного в себя.

Добавлено через 2 минуты
Я говорю о его жанровой- а не морально-духовной- принадлежности и укоренённости.
ну жанрово безусловно. но в рамках жанра он все же выделяется, что заставляет не ставить жанр во главу угла при оценке.

Увлекательный фильм-однодневка.

хороший фильм, немного не то, что ожидал но весьма отлично вышло. Режисура и игра Гослинга на высоте и не в последнюю очередь, грамотная концовка.

все вокруг говорили об этом фильме и я тоже решила посмотреть.
фильм не впечатлил вообще. ну разве что Гослинг красавчик. сюжет банальный, куча резни, кровищи, деньги, погони. весьма такое. а момент в конце, когда его порнули ножом, а он, истекая кровью, сел в тачку и укатил спокойно, рассмешил вообще( :hz:

marmeladovna, твой статус в тему, как никогда :crying::lol:

WоlfGang, ой извините извините))

пиздец, тут что все пять страниц хороших отзывов?...аж читать тошно:stupid: час просмотрел, муть какаето невнятная

100% муть с галимущей концовкой, Гослинг под конец так заебал)))

негативные отзывы хоть разнообразят тему :stupid:

та я только дал бы минус 50% от охуенности фильма за того мудака что играл НИНО

та там цельных персонажев и нету...может задумка такая:stupid: из не откуда в никуда...а этот рон тошнит более прежнего:disgust:

ну у Нино хотя бы есть вменяемая мотивация

По-моему, ГГ это викинг из Райсин Валхалы, научившийся водить и чуть чуть отростивший язык.
Снято очень круто, пространство сюжетных линий проигнорировано напрочь(история ГГ, каскадерство ГГ, гонка для ГГ, семья мафиозей и тд). Все так по-детски просто и не специально.
Смысл для меня в том что, работай там где нравиться, не дорожи жизнью, а убивать людей это можно если они плохие. Ну и деньги это ничего.
Саундтрек просто слюни выводит из организма.

охохох, отлично читать коменты по поводу второстипенных крутостей фильма...типа свет, саундтреки...т.д.т.п. нуар(хуяр?)....и при этом лучший фильм года для некоторых:alive:..народ, вы ебанулись или только делаете вид:no::stupid:?

:facepalm:

та там цельных персонажев и нету...может задумка такая:stupid: из не откуда в никуда...а этот рон тошнит более прежнего:disgust:

Рамон, я кстати, когда смотрел его, то думал, что тебе тоже должно понравиться :hz:

ilovehardcoreboys
В чем прикол все время показывать себя веб 3.0 дурачком?:thinking:

Я получила огромное удовольствие от просмотра. Очень красивый фильм, с идеально подходящим саундтреком и отлично подобранными актерами. Что касается драматургии, то - действительно, нелогичность происходящего присутствовала. Только вот - удивительно - но в этом случае меня абсолютно не раздражала этакая "самурайность", что ли. Фильм получился очень целостным, мне совсем не хотелось придираться к чему-то, искать какие-то недочеты типа "так не бывает". Жаль, что так:
охохох, отлично читать коменты по поводу второстипенных крутостей фильма...типа свет, саундтреки...т.д.т.п.
думает подавляющее количество режиссеров, особенно наших/русских. Именно такое мнение я и виню в том, что потом появляются всякие "Тойщопройшовкрізьвогонь" со стеклопакетами и унылыми самоклепными костюмами, индианками с маникюром и чем-то невразумительным вместо саундтрека.
Не вижу ничего плохого в том, что у какого-нибудь героя будет не хватать мотивации, например, но при этом все кино будет целостным и стильным (а именно таким я и считаю "Драйв"). Куда печальнее смотреть на реалистичное уныние, снятое без всех этих "второстепенных" (лол) вещей. Потому что именно они, в конце-концов, и делают фильм фильмом. Чудесной драматургией и развитием характеров можно насладится и читая книгу, и слушая радиопьесу.

Яся, права в том плане, что эти мелочи формируют ту эстетическую сторону картин, которая окончательно проёбана в отечественном кинематографе.

Когда в фильме "Moneyball" звучит This Will Destroy You на саундтреке - это прямо пробирает до мурашек. Кто мешает отечественным режиссёрам взять на саундтрек в своё творение украинский аналог, который им не сколько не будет стоить, но внесёт долю актуальности, хотя бы в музыкальном плане? Никто. Но они так не поступают, потому что оторваны от мира реальных вещей и курируются совковыми стандартами.

что эти мелочи формируют ту эстетическую сторону картин, которая окончательно проёбана в отечественном кинематографе.
Эти не мелочи, а полноценные выразительные средства кинематографа. И называть их второстепенными - это вообще абсурд)

Добавлено через 2 минуты
это такой замечательный фильм отечественного производства, в котором режиссер посчитал второстепенным все, кроме своей спины в кадре)

Януш Дзенский, ну вот и славно)

Кльовий фільм. Після перегляду остаточно вирішив для себе, що буду кожен новий фільм Рефна дивитися. І з Гослінгом подивлюся фільми, які не бачив, бо чувак часто знає порадувати грою.

Назад
Зверху