Drop Sum

акустика, ембієнт, дроун, мінімалізм

Drop

ars longa, vita brevis
Ім'я
Тарас
Стать
чол
Вік
42
Адреса
Київ
Повідомлення
1 102

Репутація
2 126

Мої гурти
Drop Sum

Drop Sum

topicz.jpg

Drop Sum – музыка, которая давно искала слушателя. Пребывая в развоплощенном состоянии она созревала и готовилась, а после первых сотрясений атмосферы своими вибрациями, она начала эволюционировать и создавать свой мир. Удивительно, как один человек с одной акустической гитарой может создать музыку, настолько насыщенную и многоуровневую. В каждой капле отражается весь океан – в этой музыке отражается вся вселенная звуков.

Экспериментируя с различными гитарными строями, Тарас заставляет гитару звучать не просто необычно, а феноменально. Для него не составляет труда извлечь из гитары обертоны, характерные для ситара или варгана: весь секрет в медитавно-сосредоточенной игре и необычных строях, где используется система, близкая к восточной традиции. Тем не менее, восточного звучания ждать не стоит. Дополнительная глубина достигается засчет использования горлового пения (в треке Mrata и Umâ) на низких обертонах, в этом Тарасу помогает Александр – "сессионный" музыкант и друг исполнителя.

В (де-)композициях Drop Sum происходит синтез идей минималистов 60-х и современного интровертного музицирования, не ориентированного на "красивость" или "музыкальность". В некотором приближении это можно назвать эмбиентом или даже дроуном, также можно вспомнить и разных именитых гитарных экспериментаторов, но суть гораздо проще. Эта музыка не пытается быть внутри или вовне какого-то стиля, не звучит из какого-либо исторического культурного слоя, она просто есть, здесь и сейчас.

Дискографія:

732137276-1.jpg

Drop Sum "Khaeon" (2013)
Genre: drone
Quality: MP3 320 kbps 47 Mb 20 min

Tracklist:

1. Khaeon (20:24)

Послухати/Скачати (bandcamp)

2240018301-1.jpg

Drop Sum "Terminal" (2012)
Genre: ambient / drone / noise
Tracklist:

1. Terminal (20:06)
2. Terminal Activated (Creation VI version) (20:44)
3. Terminal Drifting (SiJ Version) (20:05)

Скачати / Послухати (bandcamp)
covergllh.jpg

Drop Sum "Missa Celeste" (2012)
Genre: ambient
Quality: MP3 320 kbps 47 Mb 21 min

Tracklist:

1. Missa Celeste (21:00)

Скачати (mediafire)
coverujq.jpg

Drop Sum "Janus" (2012)
Genre: drone / meditative
spectral music / musique concrète
Quality: MP3 320 kbps 93 Mb 40 min

Tracklist:

1. Janus (40:11)

Скачати (mediafire) / Послухати (divshare)
coveryme.jpg

Drop Sum "Khoros [EP]" (2012)
Genre: drone / meditative / acoustic / lo-fi
Quality: MP3 320 kbps 46 Mb 20 min

Tracklist:

1. Khoros (20:11)

Скачати (mediafire) / Послухати (divshare)
coverwa.jpg

Drop Sum "Mergo [EP]" (2012)
Genre: drone / ambient / meditative / acoustic / lo-fi
Quality: MP3 320 kbps 44 Mb 19 min

Tracklist:

1. Mergo (19:01)

Скачати (mediafire)

http://www.divshare.com/download/17660295-cd0
coverand.jpg

Drop Sum "Umâ [EP]" (2012)
Genre: drone / meditative / acoustic / lo-fi
Quality: MP3 320 kbps 48 Mb 21 min

Tracklist:

1. Umâ. (20:43)

Скачати (mediafire)

http://www.divshare.com/download/17351196-4fe
covertqr.png

Drop Sum "Mrata [EP]" (2012)
Genre: drone / ambient / acoustic / lo-fi
Quality: MP3 320 kbps 35 Mb 15 min

Tracklist:

1. Mrata. (14:41)

Скачати (mediafire)

http://www.divshare.com/download/17092118-0ae
coverml.jpg

Drop Sum "Droppings, Vol. 1" (2012)
Genre: acoustic / meditative / ambient / drone / lo-fi
Quality: MP3 320 kbps 135 Mb 65 min

Tracklist:

1. I. (10:06)
2. II. (10:49)
3. III. (10:47)
4. IV. (20:14)
5. V. (13:10)

Скачати (mediafire)

http://www.divshare.com/download/17025099-08b
----------------------------------------------

Дякую за увагу:up:

Опис
акустика, ембієнт, дроун, мінімалізм
Країна
Україна
Останнє редагування:
Progvaed, что касается композиции, то я :)
да, што касаєца кампазіциї то....

хотів щось протівне написати, але мені не те щоб сподобалось, а я просто провалився в композицію

космічна пустеля, яка однозначний образ і головна тема, пронизана слідами невідомої цивілізації, яка нагадує про себе одинокими бакенами

Або як би сказав Дуглас Адамс "Почуття міри, це велика розкіш, в такому безмежному світі" :idea:

до чого це я?
а, ну да, ні слова про Дугласа Адамса :scream:

:applouse:

Мрату не слухав, якось вирішив пропустити (чомусь здалося, що це має бути щось індійське медитативне - а це зовсім не моя музика), але Ума пішла на ура. Можливо у ній є багато несвідомого, але тим не менш, ці речі все одно залишаються влучними. Але якщо все звучить саме так, як заплановано, то це не просто хороша річ, а вже справді високий рівень.
Дуже сподобалася (не-)композиція.

Katod, дякую, я справді й не думав про космос у цьому треці, але ж все що навколо і ми і Земля теж - це теж космос)

valmakar, радий, що сподобалось! а найбільш незапланована річ тут - це шум (який я думав буде тихішим) через високій рівень чутливості диктофону) прибрати його не знаю як, бо при цьому завжди виникають небажані артефакти в корисному сигналі. не дуже заважає?

остання іпішка сподобалась.
запостив дискографію в себе на бложику, нехай нарід просвіщається. :yeah:

• Like
Реакції: Drop
bc_ranger, ух ти, дякую:up: о, виявляється сабж є на ласт.фм:stupid:

Drop, нема за що! :beer:
а ласт.фм то така штука, що навіть якщо хтось один прослухав в себе на комп'ютері виконавця із ввімкненим скробблером, то сайт автоматично сторінку створює.
ну а картинки і обкладинки я позавантажував, я сноб в цьому питанні :stupid:

Спасибо за книгу, что-то читал кажется похожее, но уже все забыл, почитаю.:agree: Хотя мне кажется, универсальных законов, подходов в творчестве нет, и даже бывает часто только во вред пользоваться чужими приемами настройки на "музу", в частности я помню, что, раз прочитав, мне надо было врямя, чтобы переварить поучения Фриппа, или скорее избавиться от них и дальше играть как играется)

Та я ж не к тому, чтоб ты или кто то другой бросались учиться у Фриппа и делать как он говорит. Просто это познавательно и интересно как мне кажется.
Да, я думаю, мою музыку рано выпускать, хотя бы из-за одного короткого слова, которое я везде приписываю - lo-fi. Низкое качество записи, шумы, (не всегда удачные) посторонние звуки, плюс только мп3 (только последние две темы остались кажется в вав). Разве что поискать небольшие интернет лейблы, которые специализируются на "домашнем" дроне. Плюс, как правило, последний имеет более "привлекательную" форму, люди используют разные инструменты, синтезируют звуки, куча апаратуры, у меня же просто гитара, даже не очень "эзотерический" инструмент)) Наверное, надо расширяться, чтобы выпускаться) А тот лейбл, что ты упомянул:thinking: Не, ну он же очень мажорный, там Грассоу, Рича выпускают, всяких взрослых дядек разных, композиторов, плюс кажется он больше по электронике, нет?

Ну дядьки на лейбле может и крутые есть, но на счет мажорности лейбла, я б не стал говорить. Его ведет просто один парень, мой старый знакомый (правда я с ним уже несколько лет не общался). Я не все слышал с того лейбла, но знаю что Фариус любит и электронику самую разную и дроне. Я к тому, что ты себя не дооцениваешь, фанаты такой музыке есть, просто наверно на неформате их не так много. Хорошо б просто куда то проект куда то еще продвинуть, по тематическим блогам, сайтам, лейблам.

тему з демо давно пора дропнути у відповідний розділ :hi:

bc_ranger, :dontknow: хіба якщо вважати, що я видаюсь на лейблі "неформат рекордс" (до речі, яка ідея:oh-yeah:)

Drop, гм, а Неформат вже став як Метал Архіви, релізом тут прийнятно вважати тільки те що було випущено фізично? :yeah:
по-моєму, деякі основні розділи просто-таки напхані різного роду лайном, яке фізичного релізу і не нюхало. пальцями вказувати не буду, а то ще хтось образиться раптом.)

по-моєму, деякі основні розділи просто-таки напхані різного роду лайном, яке фізичного релізу і не нюхало. пальцями вказувати не буду, а то ще хтось образиться раптом.)
це про мене :yeah:
теж за те, щоб перенести до якогось із розділів

valmakar, чесно - ні) :beer:

bc_ranger, це був жарт) :beer:

Ааа качаю :scream:

Добавлено через 1 час 3 минуты
Послушал 2 раза. Чем то мне по настроению напомнило Netera. Хотя тут конечно другое. Как ты звук такой от гитары получил, я фигею.:beer:

Drop, а чому в центрі обкладинки поміщено знак, що асоціюється із нацизмом? :hitrost:
58727-x1.jpg

это снова эскиз - хочется увидеть картину

Мне вот тоже кажется, что найти пустоту Тарасу пока не удалось. Может, потому что он ее слишком усердно ищет)

Самозванка, чужу пустоту завжди краще видно)

Эхо Мысчшъ, :dontknow: я й сам не бачу картини, йду навпомацки.

valmakar, чесно, не помітив, коли робив обкладинку, хоч бери й перероблюй)) а на питання "а чому?" відповім "тому що красиво":)

Добавлено через 53 минуты
Как ты звук такой от гитары получил, я фигею.

Все та же гитара, одна нота одной октавы, никакого реверба, эхо, дилея и т.п. ...только выделил из частотного спектра и усилил обертоны)

:applouse: ну маленький, але приємний крок)

Залип на Мерго.. реверберирует глубоко внутри, офигеть

Дроп, я надеюсь ты не будешь против, если я выложу еще один тречок, а то свою тему создавать не из чего, но поделиться хочется. ударка в лупере.

Drop, рука сама так і тягнеться до кнопки "СПАСИБО", а її все нема. пора тему в розділ давно! :hi:

рука сама так і тягнеться до кнопки "СПАСИБО", а її все нема [2]

post_thanks.gif post_thanks2.gif post_thanks3.gif:stupid:

А як враження від музики?

Mergo - крут. я бы на свой вкус добавил бы баса вязкого побольше. но это индивидуально) в целом - очень понравилось! "Гуделка" на заднем плане - результат чего? Фидбек гитары или компьютером специально а-ля "пад" делал?

Khoros - не очень) да, минимализм. да, звучит фирменно. да, медитаивно и т.д. но хочется либо большего развития темы, либо меньшей ее затянутости. сорри, но если бы не вторая дорожка (фон? фидбек?), начавшаяся где-то с 13:05, то до конца не хватило бы сил дослушать.

такое вот скромное мнение))) извини, если что) :smile:

Добавлено через 16 минут
да, забыл добавить - очень нравятся названия твоих треков))) :up:

• Like
Реакції: Drop
yalivec, круто відписався, дякую! приємно, що сподобалось, навіть те, що не дуже (зважаючи на аргументи)) і ще, ти ж їх не підряд слухав зараз? у мене би теж певні труднощі виникли прослухати все за раз))

Якщо цікаво, то в Мерго цікавився виключно басовими обертонами, встановив лише товсті струни на гітарі, майже повністю заглушив основний сигнал і дуже підсилив (20-30 дБ) виключно частоти обертонів (50 - 1000 Гц) - ніяких ділеїв, ревербів, тільки вибіркове підсилення! Результат мене чесно вразив, вони там живуть наче окремим життям!)

В Хоросі навпаки басів нема, лише у вигляді "андертонів" (нижніх до основного тону обертонів), струни тільки тонкі, основний тон ~528 Гц, і працював вже з обертонами у діапазоні до 3 КГц. Найбільше мене тут захопила пульсація і "модуляція" ритму та обертонів, що створює ніжний майже дзвониковий, металофонний звук. Місцями у мене виникають раптові аналогії з "Драммінгом" Стіва Райха. Що стосується затянутості, то мені навпаки 20 хв пролітають непомітно, коли вслухаюсь у той ансамбль звуків)) З 13 хв додав ехо, яке цікаво розбиває ритм. І взагалі,

да, минимализм. да, звучит фирменно. да, медитаивно

Це вже не так і погано, буду експериментувати далі=)

Назад
Зверху