Enslaved

progressive/black/viking metal - Norway

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 430

Репутація
34 667

104_logo.jpg

104_photo.jpg

Основной движущей силой группы является Ивар Бьорнсон. Помимо музыкальной линии-он продумывает аранжировку и часть партий других инструментов, включая свою гитару.
Начав свой тернистый путь рок-музыкантов аж в 1992 году группа доcтигла значительного профессионализма и многогранности. При этом не забывая об основной идее, как они сами считают: следовать заветам Одина и Древних богов Севера.
Ещё будучи детьми они увлекались чтением книг по истории своей родины,Норвегии.
С течением времени увлечение переросло в почитание и преклонение перед мощью суровых Северных Богов.Тексты многих песен содержат значительную часть скандинавского эпоса.
По мнению муз.критиков - Enslaved играют викинг-метал,однако же,когда прослушиваешь пару альбомов-понимаешь что здесь есть и дэз, блэк, джазовые и проговые моменты.
Ну и кто же повлиял на такое музыкальное творчество?
Перво наперво-конечно же покойный пан Юронимус, зарезаннный другим паном, Гришнаком (он же Варг Викернес)
Ивар, будучи пацаном, постоянно ошивался возле магазина "маэстро страха и блэка" и был хорошо знаком с ним.
Тот в свою очередь снабжал юное дарование полезными советами и впаривал правильную музыку, формировавшую мировоззрение Бьорнсона.
Помимо Ювронимуса, не миновали знакомства, а потом почитания и другие не менее важные персоны -музыканты: Immortal,Dissection,Emperor...

Состав:
Grutle Kjellson - вокал, бас (1991-)
Ivar Bjornson - гитара, клавишные, эффекты (1991-)
Arve Isdal - гитара (2002-)
Cato Bekkevold - ударные (2003-)
Herbrand Larsen - клавишные, вокал, меллотрон (2004-)

Дискография:
1991 - Nema Demo
1992 - Yggdrasill Demo
1993 - Hordanes Land EP
1993 - Emperor / Enslaved Split
1994 - Vikingligr Veldi
1994 - Frost
1995 - The Forest Is My Throne / Yggdrasill Split
1997 - Eld
1998 - Blodhemn
2000 - Mardraum: Beyond the Within (320 kbps)
446.jpg
To view the content, you need to Sign In or Register.

2001 – Monumension (320 kbps)
449.jpg

2003 - Below the Lights (320 kbps)
18001.jpg

2004 - Isa (320 kbps)
60080.jpg

2006 - Ruun
111408.jpg
2008 - Vertebrae
207825.jpg
2010 - Axioma Ethica Odini
280456.jpg
2011 - The Sleeping Gods
306447.jpg
2012 - RIITIIЯ(320 kbps)
346929.jpg

офсайт / майспейс

Опис
progressive/black/viking metal - Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
Ну как оно там, рассказывайте, а то я качать боюсь.

Шото не особо.

Если бы я его помнил.

2010 - Axioma Ethica Odini

Mediafire (V2 BERC)
В принципе довольно неплохо, третий трек даже по Below the Lights, который я считаю лучшим их альбомом. Превьюшка внушила опасения, но они не оправдались. Небесная атмосфера сохранилась, попсовости не сильно добавилось. Надо переслушать еще несколько раз, упорядочить впечатления.

Хотя вот щас я, наверно, меняю отношение потихоньку. Просто для меня Инслейвд = Мардраум, и я расстраиваюсь поначалу каждый раз %)

Может я один такой, но для меня Инслейвд это всё творчество) Все их этапы развития привлекают:)
Сейчас новый альбомчки на улке прослушал в новых наушничках, вообще жЫр:)

Кидайте в меня ваши какашки.
Axioma Ethica Odini тупо охуенный. Особенно, после Vertebrae. Более близкого альбома к краеугольному Eld от Enslaved не было уже 7 лет!
Треки The Beacon и Singular - самые сильные как по мне. Сразу вспомнилось как со слезами на глазах вез на работу 10 кг коаксиального кабеля и слушал Isa вперемешку с Below the Ligths. :stupid:
Несколько разочаровала завершающая композиция, но не смотря на это, свое не очень трезвое (и в прямом, и в переносном смысле) высказывание за 06.09.2010 я вынужден забрать обратно.

Да путь у теперешних Enslaved отличается от того, который люблю больше всего, но все же теперь я буду ждать следующие альбомы и еще сильнее жалеть, что не сходил на них в 2008 году.

Добавлено через 3 минуты
И на Samael, кстати тоже. :crying:

Кидайте в меня ваши какашки.
Axioma Ethica Odini тупо охуенный. Особенно, после Vertebrae. Более близкого альбома к краеугольному Eld от Enslaved не было уже 7 лет!
Треки The Beacon и Singular - самые сильные как по мне. Сразу вспомнилось как со слезами на глазах вез на работу 10 кг коаксиального кабеля и слушал Isa вперемешку с Below the Ligths. :stupid:
Несколько разочаровала завершающая композиция, но не смотря на это, свое не очень трезвое (и в прямом, и в переносном смысле) высказывание за 06.09.2010 я вынужден забрать обратно.

Да путь у теперешних Enslaved отличается от того, который люблю больше всего, но все же теперь я буду ждать следующие альбомы и еще сильнее жалеть, что не сходил на них в 2008 году.

Добавлено через 3 минуты
И на Samael, кстати тоже. :crying:
поддерживаю.
альбом уже два раза прогнал, без особых сравненией с любимиым моуменсион, и он мне больше и больше нравится.
накалом и навороченностью напомнил эмпероровского прометея.
и вокал чистый тут отличный.
буду ещё возвращаться к прослушиванию, определённо.

Добавлено через 4 минуты
вообще, вот тенденцию замечаю в стане блэк металлов.
те кто, раньше играли примитивную, одноаккордную долбу, изрыгали кровь и пламя из подростковых глоток, сейчас нарезают прогрессивы всякие, экспериментируют с чистыми вокалами, технологиями различными в плане музицирования.в общем, "всё выше и выше..."
прогресс налицо) на месте уж точно не стоят.круто.

Отличный альбом, да. Более экспрессивный, чем "Vertebrae", без особенных новшеств (разве что "Lightening" - песня-жемчужина), действительно - "тупо охуенный". :pray:

фростер какбэ обескураживаэ...

Концертное агенство POWERMUSIC представляет:
27 марта 2011 г.
Киев, клуб "Бинго"
Цена билетов: 160-200 грн.

спейс пока молчит....
ждем

ictus, :heart::kiss:

Добавлено через 15 минут
К слову...
Как EP то? По моему, всё отлично как всегда.

И да, ребята вроде эту EP выгрузили сами, бесплатно! Такие дела :beer:

Прослушал утром один раз, не запомнилось ничего. Может , ЕР никакой. Может, послушать еще несколько раз надо в разных условиях.

:dontknow::dontknow:
Пробуй

Я могу судить только по себе. Мне понравилось :happy:

Скорострельные ребята! :applause: Странно, вроде альбом не так давно был. И разъезды по Европе. Когда они успевают?

Ипишка очень гуд. :beer:

Да! Трек "The Sleeping Gods" - думаю, что ж такое знакомое... Они им открывали киевский концерт!

Мне новая ипиха очень понравилась. Не слушал толком их творчество средне-позднего периода, а это - включил и обалдел.

Мне новая ипиха очень понравилась. Не слушал толком их творчество средне-позднего периода, а это - включил и обалдел.
Mardraum и Monumension - в обязателном порядке. как вообще можно спокойно спать не послушав эти альбомы?

dragsa, я просто не очень люблю такое. Сто раз включал их, и точно также выключал. В метале я ценил угар и уебанство, а не прогрессивность. :deal: :stupid:

Вкусы быстро меняются, правда.

В метале я ценил угар и уебанство, а не прогрессивность.
Конкретно Mardraum - очень злой, но не уебанский, да. Все же, попробуй - это один из альбомов, понимание которых приходит не сразу, а уж если и появляется, то очень надолго.

Добавлено через 57 секунд
Бля, я же фанат Порабощенных! :smile:

Добавлено через 7 минут
Там такой слезоточивый соляк в Stjerneheimen!

"The Official Tribute to Enslaved 'Önd - A Tribute' вийде на прикінці 2011 на французькому лейблі "Pictonian Records" і міститиме 20 груп, що виконають кавер-версії на треки від 'Yggdrasil' до 'Vertebrae'.
Все це присвячується 20-річчю гурту

enslavedond.jpg

DORDEDUH (Romania)
ODEM ARCARUM (Germany)
ISLAND (Germany )
ASMODEE (France)
ANGANTYR (Denmark)
REVERENCE (France)
FOSCOR (Spain)
STAGNANT WATERS (France/Norway)
WODENSTHRONE (UK)
ANGMAR (France)