Фотография

для тех, кто любит поклацать затвором
  • Автор теми Автор теми sal
  • Дата створення Дата створення

sal

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
38
Адреса
Лукьяша
Повідомлення
5 082

Репутація
3 708

Фотография

Странно все-таки, что тут до сих пор нет темы, посвященной этому делу. Интересно было бы узнать, кто увлекается фотографией, у кого какая техника, и, конечно же, посмотреть, кто что снимает :smile:
Короче, даешь аналог темы "Фотки", только вместо ваших щей - то, что вы своими руками сфоткали, + разное фотодрочерство.

Опис
для тех, кто любит поклацать затвором
Re: Фотография

Немного двухмегапиксельного Крыма (Новый Свет, Демерджи, Чатыр-Даг, Фиолент (Севастополь), Ай-Петри (ёлочка оттуда :smile:)):
K7Vk.jpg

K7Vp.jpg

K7Vr.jpg

K7Vw.jpg

K7VB.jpg

K7VE.jpg

---

И немного пятимегапиксельной Америки (Key West (FL), Clearwater (FL), New York):
K7Zu.jpg

K7Zw.jpg

K7Zx.jpg

K7ZD.jpg

K7ZE.jpg

K7ZF.jpg

K7ZG.jpg

K7ZH.jpg

K7ZK.jpg

Останнє редагування:

америка :up:

Один широко известный в узких кругах юзер неформата покорил двухмегапиксельную вершину
10527468_340381766111586_6662830011540911784_n.jpg

Підкажіть будьласка де в Києві можна якісно відсканувати плівку?Знаю, що тут йшла мова про це, впадло перечитувати тему. Може хто має плівочний сканер і виявить бажання відсканувати вдома за гроші\алкоголь, м? Дякую.

в Фотофонде вроде хорошо сканируют

В какой удобнее. Они между собой связаны и в какой не понесёшь - будут делать одни и те же люди.

sE26Eb6ZAJw.jpg

главное, что вся правда характеров передана! :smile:
Полосатая постоянно прессует Серую, у которой было больше проблем со здоровьем, но та постепенно откармливается и уже сама даёт неплохой отпор заваливая Полосатую тупо борцовскими приёмами)

надеюсь, когда-то и двойной их прыжок друг на друга успею словить. а то как козы постоянно прыгают, пока маленькие.

attachment.php

Вкладення

• DSC_8472.jpg
    DSC_8472.jpg
    76.2 КБ · Перегляди: 319

немного аналогвого говна отсканированного на говносканере
8.png

9.png

15.png

27.png

28.png

[/IMG]

и невыносимой серости осени
NrJ1b0eSDp4.jpg

Zloj, такое чувство, будто ты сканировал не пленку, а напечатанные фотографии)))
Кстати, синяя полоса на сканах обозначает прогиб пленки и невозможность сканера сфокусироваться. Короче, возможно снимки могут быть резче)))

bind mouse1 kill, ну я просто очень люблю бумажные снимки, а платить еще и за сканирование помимо печати меня жаба давит. но я периодически даю пленки сканить другу с сканером пленок, но это такое))

Zloj, а он плёнку саму сканировать не пробовал или сканер не позволяет?)))
Дай уж лучше мне, у меня хоть не всегда время есть, но сканы пленки куда уж лучше смотрятся)

• Like
Реакції: Zloj

bind mouse1 kill, ты не понял схемы))) я всегда распечатываю фотки так как потом их в альбом тусую, некоторые из них сканю на обычном сканере чисто для вк/фб\инстика - не более и еще, иногда, мой приятель-фотограф, сканит для меня именно пленки и именно на сканере для пленок просто у него не так много времени на это) собственно - как и у тебя :stupid:

Дай уж лучше мне, у меня хоть не всегда время есть, но сканы пленки куда уж лучше смотрятся)

Де ж ти раніше був:crying: Я б заплатив тобі грошей за скан.

А я таки відсканив в фотофонді, фотолавка (та що на Ш.Руставелі), з різкістю щось не склалось на мильниці (

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• CNV000019.jpg
    CNV000019.jpg
    65.5 КБ · Перегляди: 228
  • CNV000016.jpg
    CNV000016.jpg
    67.3 КБ · Перегляди: 292
  • CNV000015.jpg
    CNV000015.jpg
    49.7 КБ · Перегляди: 251

bind mouse1 kill, ну я просто очень люблю бумажные снимки, а платить еще и за сканирование помимо печати меня жаба давит. но я периодически даю пленки сканить другу с сканером пленок, но это такое))

25грн плівка коштує, якщо не в RAW форматі сканити, а в JPEG.

25грн плівка коштує, якщо не в RAW форматі сканити, а в JPEG.
я знаю цену на скан пленки) просто после того как потратишь 1,20 - 2,50 за снимок, платить еще +25 за скан как-то лениво. Тем более, что для меня важнее все-таки бумажный снимок, все остальное - побочный продукт.

Hellraiser, та ты сильно не жди великой резкости на плёночных мыльницах, там оптика посредственная обычно. Другое дело зеркалки, тот снимок, к примеру, с Nikon F4s, объектив не помню, по-моему 50/1,8. Если хотите снимать на плёнку, дешево и сердито, то найдите какие-то дальномерки по типу Яшики, стоят примерно 20-30 баксов обычно.

Добавлено в 09:21 / Предыдущее сообщение было написано в 09:20

Zloj, тю, а как ты определяешь, что стоит печатать, а что нет? Я обычно сначала дома сканирую пленку, потом решаю. На глаз с пленки не всегда все понятно))

Добавлено в 09:34 / Предыдущее сообщение было написано в 09:21

Разбавлю чуть дискуссию фотками

раз пошла пьянка, то вот моё хипстерское баловство
4ei-amHL0P8.jpg

ewduvGWBlac.jpg

d4bwhrKRf1I.jpg

MdMgjavcm2U.jpg

8sf3EcixMbA.jpg

Назад
Зверху