Фильмы, не оставившие вас равнодушными

• Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 715

Репутація
22 737

Фильмы, не оставившие вас равнодушными

Мы тут с мужиками посоветовались и решили объединить две эпичнейшие темы VA- во-первых, фильм, который ругаешь, не оставляет равнодушным, во-вторых, тут же находится кто-то, кто начинает рассказывать, какой он раззамечательный, в-третьих, темы и так то и дело путают. Короче говоря, отныне и вовеки- восторгаться и хулить можно в одной и той же теме!!! :grats:

Останнє редагування модератором:
Re: Фильмы, не оставившие вас равнодушными

"Невидимка / In Darkness" (2018) - симпатичная Натали Дормер играет слепую музыкантку, что случайно стала свидетелем убийства. К концу фильма норм сюжет накрутили, хоть и немного предсказуемо.

"Пассажир / The Commuter" (2018) - это как "Воздушный маршал / Non-stop" (2014) с Лиамом Нисоном, только на поезде. Норм

"Такси 5 / Taxi 5" (2018) - фигня, где от фильма "Такси" осталось только название и машина :cranky:

"8 подруг Оушена / Ocean's Eight" (2018) - очередная попытка срубить бабла на известной франшизе. Если воспринимать, как отдельный фильм, то смотрибельно, но если сравнивать с трилогией Содерберга, то "подруги" - очень слабый фильм

"Мисс Слоун / Miss Sloane" (2016) - отличная драма, Джессика Честейн офигенна, финал фильма тоже крутой. спасибо grim за рекомендацию:agree:

"Во власти стихии / Adrift" (2018) - после крутого "Эвереста", ожидал от Бальтазара Кормакура хорошего survival-триллера о отрытом море. Но фильм оказался скучным и переживаний за героев не возникало вообще никаких

"Ты водишь / Tag" (2018) - забавный фильм основанный на реальной истории

спасибо grim за рекомендацию
:beer:

з останніх переглянутих, що заслуговують на увагу:
Стем (Upgrade, 2018) - кіберпанк + екшн на рівні, Логан Маршал-Грін в головній ролі, підстава на підставі та парочка сюжетних твістів:up:

За подих від тебе (Dans la brume, 2018) - неочікувано хороша постапокаліптична французька драма/трилер з Ольгою Куриленко та Роменом Дюрісом.

Нарковойна (Du zhan, 2012) - китайський бойовик від Джонні То, але з корейською жорстокістю і купою наркоти.

Нескінченність (The Endless, 2017) - дивний фільм, що змінює жанр впродовж перегляду кілька разів - містика, драма, фантастика про часові петлі. дивитись тільки після Ломка (Resolution, 2012) цих же авторів. ну і заразом радив би глянути їхній нестандартний хоррор Весна (Spring, 2014) :up:

кто шо ваще из нового хорошего смотрел? Как-то плохо у меня дружба идёт с новым кино последние лет пять.

Мейнстримовое кино никогда не любил, а когда оно скатилось в римейки-комиксы-экранизации, так и вовсе забил. Хорроры превратились в компиляции джампскеров, только раз в пятилетку прилетает годнота типа "It Follows". Комедии толстые и тупые, а не ироничные и тонкие. Триллеров и нуаров сейчас почти не делают. Европейское кино то фестивальные сопли, то социальные драмы. В азиатское кино не могу вообще. Арт-хаусом в принципе, как любой уважающий себя задрот, переболел в юности, сейчас такое смотреть не могу. Любимые режики снимают нечасто.

Планирую посмотреть https://www.neformat.com.ua/forum/movies/85751-annigilyaciya-annihilation-2018-a.html и "Дизастер Артиста" (ваще А24 канеш умнички, не перестаю ими восхищаться), жду еще с пяток фильмов, из просмотренного вот вспомнил "Наследственность", второго "Дэдпула" и... и всё :sad:

Добавлено в 23:22 / Предыдущее сообщение было написано в 23:18

а, и второй "Сикарио" еще, неплохой, но первый пижже канеш

Добавлено в 23:24 / Предыдущее сообщение было написано в 23:22

а, и "Тихое место" еще ж. Такой интересный фильм, аж не сразу о нём вспомнил :stupid:

Добавлено в 23:31 / Предыдущее сообщение было написано в 23:24

а, и заебал уже "Смерть Сталина", номинально 2017го, но посмотрел этой зимой в кинотеатре, очень охуенно :stupid:

Прожектор, Апгрейд ака Стем - всем киберпанкам киберпанк.

кто шо ваще из нового хорошего смотрел?
Если "Три биллборда..." можно считать новым, то это первое, что пришло в голову из годных фильмов последних лет

Я от всього Кроненберга передивлююсь :dontknow:

"Лето 84" - отличный ретро-триллер, по стилю и атмосфере похоже на "Очень странные дела" и "Оно". Очень рекомендую посмотреть, а потом не забудьте в теме отписать :deal:

Тебя здесь никогда не было - збс мрачнячок. Феникс охуевший черт так хорошо играть.

"Судная ночь. Начало / The First Purge" (2018) - если первая была весьма неплохая, сиквелы похуже, но смотрибельны, то приквел оказался унылым более чем полностью

MV5BODYzY2E5MTctNDE2My00ZmZhLTk0M2EtNjRiMDFjZjhkYTYwXkEyXkFqcGdeQXVyODEyMzExOTk@._V1_.jpg

Посмотрел вот тут такое. Очень инди-фильм, поэтому спецэффекты картонные, сценарий херня, драмы никакой, но много стиснутых зубов и скупых мужских слез вкупе с монотонным повторением мантры "всех наших родных и близких в Польше перевешали на столбах, а вы, англичане, заебали". Из плюсов симпатичная английская девочка из RAF и смишной бастард Болтон Ваня Реон, матерящийся на польском.

посмотрел Bad Times at the El Royale, почти Тарантино 90х минус охуенные диалоги и кинофильские референсы. Т.е. неплохой "триллер положений" с только двумя минусами: а) Дакота Джонсон (каждый раз, когда эта деревянная антихаризматичная мебель в кадре, я теряю по пункту айкью в минуту) и б) канеееешно если действие в Калифорнии начала семидесятых, то будет замешана некая секта :hz:

"Лето 84" - отличный ретро-триллер, по стилю и атмосфере похоже на "Очень странные дела" и "Оно". Очень рекомендую посмотреть, а потом не забудьте в теме отписать
Вообще как-то мимо. Понятное дело, что сравнений с "Оно" и "Странные дела" не избежать, но фильм вообще не цепанул. Имхо как-то скомкано и неимоверно шаблонно.

FLASH GORDON 1980. Узнал об этом недоразумении необычным образом - одна из учениц жены пела песню Флэш Гордон на иврите, песня была яркой, запоминающейся против воли, я ради интереса пробил, что это за Гордон. Оказалось, супергеройщина с саундтреком Квин и звездным составом - фон Сюдоф, Мути в неглиже. Фильм ужасен по всем статьям, полный провал, гора родила мышь это про него. фон Сюдоф страшно переигрывает, видно, что ему с трудом даются те глупости, которые вложили в его уста создатели этого трэша. Мути, блистая красотой, загадочно заходит за угол.... Я умею отключать кору мозга, если хочу отдохнуть под что-то подобное, но здесь даже подкорка моя негодовала.
maxresdefault.jpg

Ради таких фильмов на IMAX экранах мы всё ещё выбираемся из дома и даже готовы терпеть дубляж.

Читая рецензии опасался, что режиссер, дебютировавший с фильмом, где вместо музыки показали типичную спортивную драму и продолживший довольно типичным, хоть и приятным, мюзиклом, снял типичный дорогой байопик. Но это один из самых пронзительных и монументальных фильмов, "грустная хроника триумфа" и современная классика.

Rhodíola rósea, есть ещё занимательный японский ансамбль, назвавшийся в честь вышеозначенного героя комиксов.

Bongzilla, Я потом сам на форуме проверил.

Игра навылет 1972 с Майклом Кейном и Лоуренсом Оливье (больше актеров нет). Камерный фильм с блестящей игрой двух гигантов, хотя и чрезмерно затянутый.

Добавлено в 10:59 / Предыдущее сообщение было написано в 10:57

Я от всього Кроненберга передивлююсь :dontknow:

А я пересмотрел всех Коэнов.

Hevi reissu - зібрали майже всі кліше про блек-метал, окрім спалювання церкви і вбивства учасника своєї групи:abbath::abbath:
давно я так не сміявся

• Like
Реакції: walk

MV5BN2YyNmNiODctYjRmZC00ZDJmLTlmZTEtZWVhZjhhMGVmMTVlXkEyXkFqcGdeQXVyMjI2MzE5OA@@._V1_.jpg

Добавлено в 13:10 / Предыдущее сообщение было написано в 13:08

1540378410_44054716_10156793197392070_7628495086069743616_o.jpg

Добавлено в 13:13 / Предыдущее сообщение было написано в 13:10

Паранормальное - необычный хоррор, с копеечным бюджетом, но очень креативно мыслящие два парня его сняли. И еще- ехал по ТА и вдруг вижу плакат, как мне показалось, с одним из актером сабжа. Оказалось, это не реклама фильма, а предвыброный плакат с одним из кандидатов в мэры (вчера как раз прошли муниципальные выборы по стране). Но похожи пиздетс.

Добавлено в 13:15 / Предыдущее сообщение было написано в 13:13

:beer:

Нескінченність (The Endless, 2017) - дивний фільм, що змінює жанр впродовж перегляду кілька разів - містика, драма, фантастика про часові петлі. дивитись тільки після Ломка (Resolution, 2012) цих же авторів. ну і заразом радив би глянути їхній нестандартний хоррор Весна (Spring, 2014) :up:

Добавлено в 13:19 / Предыдущее сообщение было написано в 13:15

Кстати, этот чувак выборы проиграл, но то таке.

Добавлено в 13:20 / Предыдущее сообщение было написано в 13:19

Для мэрии слишком честное лицо.

Добавлено в 16:17 / Предыдущее сообщение было написано в 13:20

Активное использование авторами разной устаревшей кинофототехники не только греет душу, но и заставляет подозревать, не читали ли они елизаровские Мультики .

Добавлено в 16:23 / Предыдущее сообщение было написано в 16:17

Но что действительно им удалось лучше всего, так это непринужденное стирание разницы между мистикой и научной (чисто умозрительно) фантастикой.

Eugene, дякс за наводку! :super:

Посмотрел Богемную рапсодию. Шел, зная, что у фильма 50 баллов на Метакритике, но всё равно хотелось взглянуть, т.к. трейлеры заинтересовали. И, в итоге, фильм зашел вполне нормально. Ход у фильма, несмотря на 2-часовой хронометраж, довольно быстрый, поспешный, я прям слышал звук ножниц, вырезающих сцену за сценой. Понравились сцены группы в студии, работы над песнями, их концерты, но их не так много, как хотелось бы. Зато концовочка хороша - почти необрезанное выступление группы на Live Aid со всеми распевочками Фредди и публики, его игрой с оператором и т.п.. И CGI-публика почти не резала глаза. А, ну, и Реми Малек просто замечательно сыграл Фредди :applause:.
Не понравилось, что из-за небольшого экранного времени группа смотрелась больше как довесок для Фредди, чем полноценная часть истории. Ещё иногда напрягали хронологические ошибки - Queen играет Fat Bottomed Girls на туре Sheer Heart Attack, We Will Rock You записана здесь в начале 80-х, отсутствие альбома The Works, но наличие песен оттуда на выступлении в Уэмбли. Не критично, но можно было легко избежать этих ошибок.
Короче, мне фильм понравился - не супер, но и не плохо.

.не хочу разбираться, куда мини-сериальщину кидать, тем паче ветку делать.
:любителям кормака маккарти, тейлора шэридана, ветреной реки, любой ценой, sicario, sicario 2 и вестернов highly recommended:
https://www.kinopoisk.ru/film/yelloustoun-2018-1045172/
https://kinonix.net/5815-serial-yelloustoun-1-sezon.html

• Like
Реакції: grim

Прекрасный фильм от режиссёра "Иды". Ещё можно посмотреть в оригинале с украинскими сабами в Жовтне

Ещё иногда напрягали хронологические ошибки - Queen играет Fat Bottomed Girls на туре Sheer Heart Attack, We Will Rock You записана здесь в начале 80-х, отсутствие альбома The Works, но наличие песен оттуда на выступлении в Уэмбли. Не критично, но можно было легко избежать этих ошибок.
Короче, мне фильм понравился - не супер, но и не плохо.
Я еще не смотрел, но уже читал статью, где разбирают, что там важнейшие точки сюжета построены на хронологическом перевирании.

Sun of a Beach, я, честно, по биографии группы не знаю всех деталей, так что не могу сказать, насколько серьёзные там ошибки. Там сделан акцент на периоде ранних 80-х, когда группа была на пике, и на пиздеце, который внутри коллектива был. Для усугубления ситуации они сместили пораньше и обыграли сольник Фредди, обнаружение болезни и признание перед остальной группой. Такие неточности я заметил, но мне в контексте фильма зашло. На документалку он и не стремится походить.

Да, это в общем не самое главное.

Добавлено в 23:30 / Предыдущее сообщение было написано в 23:29

Мэнди - это вообще заебись. Автору удалось сделать смотрибельный двухчасовой стонер-дум клип с Колей Клеткой в главной роли.

Назад
Зверху