Greenleaf

stoner rock, Sweden

мотман

vinyl 5"
Повідомлення
2 757

Репутація
6 927

1202692_logo.jpg

media.media.1cea7426-e8ed-4a55-92f4-1c273d4b7929.normalized.jpeg

Greenleaf - шведская стонер-группа, была создана как сайд-проект гитариста Dozer-а Tommi Holappa, ударника Daniel Liden из Demon Cleaner и басиста Bengt Backe, который работал со звуком в Dozer, Demon Cleaner и Lowrider. в дальнейшем в группе успели поиграть Fredrik Nordin (Dozer) - на альбомах 2001-03, Daniel Jansson (Stonewall Noise Orchestra) и Peder Bergstrand (Lowrider), словом - дрим тим. на последнем альбоме мы слышим вокал Oskar Cedermalm из Truckfighters.

что получилось? фузз, хаммонд, квакушки, спейсроковые турбины и хардроковые риффы - коктейль что надо :up:

сейчас группа подписана на Small Stone Records

интервью с Tommi Holappa

Greenleaf - Molten Universe (2000)

rr.jpg

Greenleaf - Revolution Rock (2001)
To view the content, you need to Sign In or Register.

41toztQt9eL._SL500_AA300_.jpg

Greenleaf - Secret Alphabets (2003)

11.jpg

Greenleaf - Agents Of Ahriman (2007)

Опис
stoner rock, Sweden
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
весенние обострения? Помнится, с годик назад ты сходил с ума в теме про Эйсид Кинг, кажись, жаль потёрли. Тоже рок-звездой обзывался :stupid:

отдыхай:disgust:

Spoonman, очередной русский, не знающий родного язьіка.
ясно@понятно

Добавлено в 10:08 / Предыдущее сообщение было написано в 10:01

высказывать мнение и оскорблять - это одно и то же.
бред -- вот єтот коммент, посмотри в словаре значение слова "мнение" , идиот.

смешной карнавал мелюзги, зачем ты продолжаешь писать глупую хуйню,сосунок?

но вживую вокалист оказался такой хреновый,

как ни странно - те же ощущения были.
да и вообще группа не понравилась совершенно, но это потому что я совершенно не дорожник такой музыки, так что не обращайте внимания на этот пост.
Просто забавно, я думал, что вокалист только мне не понравился, ан нет.

Greenleaf отлично отыграли, подача материала просто офигенная, одно слово - профессионалы. Под сценой вокал было не очень хорошо слышно, поэтому ругать вокалиста я не буду :smile:
p.s. а относительно того, stoner это или нет...ИМХО, кроме Паши "Шизы", это мало кого ипёт :hi:

парни, у кого тексты последнего есть, подкиньте, пожалуйста.
хотя бы в буклете

Поднял из архивов и смонтировал вот такой драйвовый киевский мультикам

слушал тут последний Crippled Black Phoenix, и тут в кавере на Turn To Stone звучит знакомейший голос:happy:

решил восполнить пробел и послушать первые три полноформата :idea:

Первые два мне почему-то сильно напомнили Deep Purple начала 70х, не будь там Лорда с его прог/неоклассик-замашками - такая же охуенно свингующая ритм-секция, такие же дубовые риффаки по пентатонике :super: На первом прикольные инструменталки и вещь "Devil Woman" (ну это ваще чистый Пёрпл, с этим хаммондом :in_love:), второй как-то в одно ухо залетел, в другом был удален после прослушивания :hz: А вот на "Agents Of Ahriman" уже слышу Гринлиф, который успел полюбить (2012-2014), особенно ближе к концу альбома ("Sleep Paralysis" :in_love:). Вот тут и начал их узнаваемый стилёк вырисовываться, имхо, и логично, что ранние альбомы нравятся любителям жанра, а поздние - именно любителям группы.

Что не отменяет факта, что 2016й у них получился в основном довольно унылым и неинтересным :stupid:

Альбом Echoes from a Mass выходит 26 марта

Этим шведам похуй ковид. Стабильно хороший альбом.

sssnot, прослушал на одном дыхании. ничего нового но все по качеству. захотелось прошлые три послушать даже, как-то я их мимо пропустил.

2018й не слушал, на этом третья и две последние зацепили. Но в целом канеш ничего не поменялось с 2014го, бисайды бисайдов будто :hz:

Прожектор, Hear the Rivers вообще чет не зацепил, только пара треков надолго остались в листе. Этот гораздо больше понравился. 14 и 16 очень сильно зашли.

Назад
Зверху