Jucifer

experimental/noise rock/sludgy rock, US

SubwaySun

double CD
Повідомлення
1 630

Репутація
3 203

3540295344_logo.jpg

0_5ce32_f585c03_XL.jpg

Состав:
Edgar Livengood - ударные
Amber Valentine - гитара, вокал

Этот необычный дуэт был основан Эдгаром Ливенгудом (ударные) и Эмбер Валентайн (гитара, вокал) в конце 1993 года в городке Афины (штата Джорджия, США), как трио. Однако в начале следующего года группу покинул ударник. Но это не остановило команду на ее творческом пути, и уже в середине 1994-го их впервые увидели на сцене, а через год дуэт уже устроился в студии, чтобы сотворить свою первую запись, с выпуском котрой помогли фанаты. Так появилась семидюймовка 7» «Superman» b/w «Licorice»). Следующим крупным шагом после множества гастрольных туров стал выход пластинки «Calling All Cars on the Vegas Strip» - ее релиз состоялся в 1998-м, также усилиями друзей Эдгара и Эмбер.

Через год Jucifer таки подписали контракт с лейблом Capricorn – этот major-лейбл считался одним из немногих, который совмещал в себе финансовую успешность и позволял командам самим контролировать свое творчество. На Capricorn был переиздан «Calling All Cars on the Vegas Strip» в 2000-м, однако из-за начавшихся перемен в деятельность лейбла, отправившаяся в тур группа не смогла получить тираж своего альбома. Поэтому через год на лейбле Velocette вышел ЕР группы под названием «Lambs». Там же в 2002-м появился и альбом «I Name You Destroyer», работа над которым была закончена уже давно. Группа отправилась в тур. А тем временем их съемный дом в Афинах был продан. С трудом музыкантам удалось спасти некоторые вещи, в основном инструменты и около пяти тысяч виниловых пластинок. После чего группа признала, что теперь они не только практически, а и на самом деле живут в своем туровом автобусе. При этом Амбер берет на себя роль водителя, а Эдгар – штурмана. Чуть позже, в июле 2003-го начинается запись очередного ЕР, «War Bird», выход которого состоялся в марте следующего года. Однако и у Velocette начались проблемы с дистрибьюцией пластинок команды.

В 2006-м Jucifer подписали контракт с лейблом Relapse Records, он и издал в сентябре очередное творение дуэта под названием «If Thine Enemy Hunger». А марте 2008-го появится альбом под названием «L’autrichienne». Тематика альбома вращается вокруг личности французской королевы Мария Антуанетты, казненной в 1793 году. Это не первое обращение лирики группы к историческим событиям. В записи пластинки принял участие Энди Бэйкер, экс-басист команды Glands. Работа велась в его студии Bakery Studios. Это достаточно непривычный опыт для Jucifer, поскольку обычно Эдгар и Эмбер (к слову, они женаты, и воспитывают двух собак) сами записывают каждый из инструментов, делают аранжировки и занимаются дизайном обложки и буклета для своих дисков.

2001 - Lambs EP
41AKYGMYNCL._SL160_.jpg

2001 Calling All Cars on the Vegas Strip ч.1 (рапида)ч.2 (рапида)
JUCIFER-%20CALLING%20ALL%20CARS%20ON%20THE%20VEGAS%20STRIP.jpg

2002 - I Name You Destroyer
31653S489GL._SL160_.jpg

2004 - War Bird EP
411YS7GN04L._SL160_.jpg

2006 - If Thine Enemy Hunger
51X9Z88SQDL._SL160_.jpg

2008 - L'Autrichienne
jucifer-lautrichienne.jpg

2009 - Jucifer & The Show of Bedlam Split
m_1b664449851a4ab0912b9ff2ed7b0e83.jpg

2010 - Throned In Blood
61U%2BpEFlGhL._SL160_.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2011 - Nadir EP
57870.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
experimental/noise rock/sludgy rock, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Послушал, наконец, последний альбом.
Ну что сказать, он действительно тяжелый, мрачный и серый, как многотонная бетонная глыба. И, в то же время, действительно крутой и концептуальный.
В общем, сладж дум с дроновыми веяниями очень высокого калибра, жду концерт у нас и альбом еще обязательно послушаю :up:

Сходить что ли в августе на концерт и себе.
нужно вдумчиво переслушать.

як це ахуєнний альбом.... я .... нема слів:pray: а Песнь просыпающегося города :: Song Of The Waking City взагалі мега пиздата, аж мурашки по спині :spooky:

купил билет, ажиотажа что-то пока не наблюдается. на разогреве будут еще аж три местных банды.
надеюсь, получится сделать хоть несколько фото.

совершенно непонятно, как ансамбль, записавший "коллинг олл карс он зе вегас стрип" или "иф синк энеми ханга" может в итоге скатиться до невнятного фщщщщпшшшш примечательного лишь русскими буквами в названии альбома
безусловно, существуют десятки, если не сотни групп, для которых "за волгой для нас земли нет..." было бы пиком творчества, но для людей, сочинивших, например, песни "малибу" или "энтитем" это даже не шаг назад, это абсолютная деградация во всех отношениях сразу.

дичайше крутой последний альбом :in_love::in_love::in_love:
Екб ждёт!)

Почему-то только на место проведения я слышал много жалоб.
Хотя уже и альтернативное мнение читал. Интересно, что представляет из себя клуб на самом деле.

Ну что, сходил.
Первый раз видел такую маленькую сцену и такой низкий потолок. Эмбер, кажись, даже ударила о него случайно гитарой :rofl::dontknow:
http://www.flickr.com/photos/kanifolshik/sets/72157635193985027/
фотки с концерта(не мои).

Останнє редагування:
В общем, сладж дум с дроновыми веяниями очень высокого калибра
это такой автонаеб на самом деле. :stupid:

Первый раз видел такую маленькую сцену и такой низкий потолок.
ты на концерты ходишь вообще? :thinking:

безусловно, существуют десятки, если не сотни групп, для которых "за волгой для нас земли нет..." было бы пиком творчества, но для людей, сочинивших, например, песни "малибу" или "энтитем" это даже не шаг назад, это абсолютная деградация во всех отношениях сразу.
это все вкусовщина. потому что они могут писать как раньше, но играть эти хиты в зале будет совсем не тем же жоговом.

^ Душевно =)

+1 к Толику, "With the Lights Down" гипновещь такая, по Тру Видоу

Ну что, сходил.
Первый раз видел такую маленькую сцену и такой низкий потолок. Эмбер, кажись, даже ударила о него случайно гитарой :rofl::dontknow:
http://www.flickr.com/photos/kanifolshik/sets/72157635193985027/
фотки с концерта(не мои).

ахах, батл жигулей ебошит из горла. Трууу))))

В прошлом году был угар в Перми, и его очень нехуево так сняли, передав всю атмосферу.

Новый дизайн футболок охуенный
10384733_801127673230664_6730366291300302792_n.jpg

я бы смотрел реалити шоу про эту семейку:up:

я бы смотрел реалити шоу про эту семейку
Я дико ржу с постов Эдгара. Я очень завидую его племянникам.

Добавлено в 18:11 / Предыдущее сообщение было написано в 18:10

Видео с прошлого года номер 2.
Destroy The Humanity.

вот я все ждал, когда они краст/грайнд то валить будут :stupid:

Добавлено в 12:48 / Предыдущее сообщение было написано в 12:39

хотя сладжа все же больше вроде)

Сам ты сладжкрайнд, они МЕТАЛ играют. :stupid:
Попробую послушать.

грайндкор реально.

грайндкор, да. при чем сначала как-то очень зашло, а потом как-то совсем нет (

клево они конечно утяжеляются, но очень жаль что песен они больше не играют :(

Я рад, что я наконец-то в состоянии воспринимать новый альбом.
Сравнение из рецензий с Buzzoven и Flipper мне ближе и понятней, чем с грайндкором (ну если не иметь в виду призвуки TITD) и крастом (оба жанра либо мертвы, либо пародийны, либо еще более маргинальны чем в начале).
я проебал своем-то, что альбом ЦЕЛИКОМ записан в трейлере :stupid:
я, впрочем, проебал и то, что он о пиздецовы политических решениях конгресса и президента целиком и продолжение линии исторических альбомов L'Autrichienne -> Throned In Blood -> за волгой для нас земли нет ->
То как они используют историю для аргументации своих точек зрения - потрясающий экземпляр того, что тяжелая музыка все еще может быть не местом сублимации злости и типографией агиток. Мне тяжело это слушать, но кажется это именно то что нужно.

Назад
Зверху