Katzenjammer

folk, cabaret, female vocalists

Pan4o

MCD
Стать
чол
Адреса
Днепропетровск
Повідомлення
794

Репутація
1 672

katzenjammer-konzerte.jpg

Katzenjammer — норвежская группа из Осло, сформированная в 2005 году и играющая веселую и зажигательную музыку.

Katzenjammer (норв.) - противное кошачье мяуканье; (нем.разг.) - 1. похмелье 2. какофония, сумбурное хаотичное нагромождение звуков 3. шумный протест.

Группа смешивает такие жанры как фолк, поп, рок, кантри и балканская музыка. Участницы постоянно меняются музыкальными инструментами и ставят перед собой цель овладеть игрой на всех инструментах, какие придут им в голову. Они играют на более чем 25 инструментах, включая аккордеон, бас-балалайку, цитру, укулеле и мелодику. Группа сотрудничает с Mats'ом Rybø, пятым "призрачным членом группы", который написал часть песен Katzenjammer.

Говоря о тех, кто оказал на них влияние, девушки упоминают таких артистов как Goran Bregović, Danny Elfman, Django Reinhardt и Knutsen & Ludvigsen. Кроме того, группа утверждает, что также вдохновляется мультфильмами.

В 2008 году группа прошла в финал конкурса Urørt для не имеющих контракта исполнителей и заняла третье место с песней "A Bar in Amsterdam". Клип на эту песню был снят YouTube-знаменитостью Lasse Gjertsen'ом.

Дебютный альбом "Le Pop" вышел в сентябре 2008 года и был положительно оценен критиками. Он был записан в Propeller Recordings, и в том же году группа была номинирована на норвежский эквивалент Грэмми Spellemannprisen в категории "Открытие года". Вторую номинацию они получили в категории "Лучший дебютный альбом".

Второй альбом "A Kiss Before You Go" был выпущен в сентябре 2011 года.

Про них пишут: "Фантастические Katzenjammer набирают популярность и занимают вершины музыкальных чартов Норвегии. Добро пожаловать в мир балкан-панка, полька-рока, цирковой музыки и мелодий Дикого Запада! Здесь аккордеон, мандолина, гитара и пианино встречаются с бас-балалайкой, колокольчиками, трубой и банджо. Эпохи и музыкальные жанры сливаются в единое незабываемое шоу!".

Анна-Марит Бергхайм
3944196083_925f99e333.jpg

Марианна Свеен
Katzenjammer-07102011-12.jpg

Сольвейг Хейло
katzenjammer-03032012-19.jpg

Турид Йоргенсен
Katzenjammer-07102011-15.jpg

Почему Katzenjammer нужно не только слушать, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть:​

Дискография (320 кбпс)

2008 - Le Pop

Le%2BPop.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2011 - A Kiss Before You Go

1315497189_500.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2012 - Live in Hamburg (CD/DVD)​

От себя могу сказать что энергия с девок так и прет, если нужна группа которая зарядит пазитивом с утра и подарит хорошее настроение на весь день, то вам надо качать катзенджаммер. Отписываемся после прослушивания:moral:

и да, клип Tea With Cinnamon снят на фоне ковра, я хотя бы поэтому скачал и проперся ; [ ]

katzenjammer-high-res-3-by-Mathias-Fossum.jpg

Опис
folk, cabaret, female vocalists
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
альбом чудо! я уже успел подзабыть, насколько они душевные

замечательные!

Процитирую нашего доктора: "Самое страшное, что они несут такой заряд добра, что я когда слушаю их, перестаю верить в то что жызнь говно. Что недопустимо, вы понимаете."
Пожалуй лучше и не скажешь :smile:

Это, котаны, у Марьяны вышли ЕП и сольный альбум в рамках проекта Dandylion, что в переводе с древненорвежского означает что то вроде "адуванчег". :abbath:
dandylion_img_under_construction_pt2_packshot.jpg
http://dandylion.no/
В этих ваших интернетах пока не находил, но зато есть офуительное видео с релиз-концерта. Марьяна шыкарна и всепоглощающа. :pray:

Остальное смотрите в симилярах.

Останнє редагування:
Понравился кавер?

Кацынямир не могут не нравиться, вне зависимости от того, что исполняют. Но этот кавер мощный, да.

Три новых трека с выходящего в январе альбома "Rockland" в живом исполнении.

Katzenjammer – Rockland (2015)
iKm2ms9.jpg

Genre: Folk Rock, Indie, Cabaret
Tracklist:
01 – Old De Spain
02 – Curvaceous Needs
03 – Oh My God
04 – Lady Grey
05 – My Own Tune
06 – Shine Like Neon Rays
07 – Driving After You
08 – Flash In The Dark
09 – My Dear
10 – Bad Girl
11 – Rockland
12 – Hurricane (Bonus Track)
13 – Marching And Drumming (Bonus Track)
14 – Ouch (Bonus Track)
rusfolder

Добавлено в 15:55 / Предыдущее сообщение было написано в 15:24

Альбом прекрасен.

После первых двух песен начал разочаровываться в альбоме, но дальше все гораздо лучше. Хороший альбом, хотя до первых двух, имхо, не дотягивает

Хороший альбом, хотя до первых двух, имхо, не дотягивает

По-моему, идеальная поп-музыка :dontknow: Хотя я не привык их альбомы сравнивать, мне проще назвать несколько песен, которые мне не очень нравятся, а все остальные для меня равнозначно хороши.

roadkill, я сам альбомами не слушаю. Но на этом ярких и запоминающихся треков меньше. Может расслушаю еще

Я писал в этой теме минимум однажды. Куда все делось?

между 25 и 26 постами точно пробел. Там определенно был пост с обложкой, а спустя какое-то время и сам альбом

В общем, слушал пока только один альбом. Записи слушать скучновато, но если смотреть видео живяков, то кажется, что это лучшая концертная группа в мире.

Добавлено в 21:58 / Предыдущее сообщение было написано в 21:56

Добавлено в 22:06 / Предыдущее сообщение было написано в 21:58

хотя вот эта мне и в записи нравится

Добавлено в 22:12 / Предыдущее сообщение было написано в 22:06

У них еще было видео с концерта, где черноволосая женщина играла сразу на трех инструментах одновременно, никто не помнит что за песня?

между 25 и 26 постами точно пробел. Там определенно был пост с обложкой, а спустя какое-то время и сам альбом

Ну, посты с дохлыми ссылками и картинками я тер, если в них ничего больше не было.

кажется, что это лучшая концертная группа в мире

:oh-yeah:

Добавлено в 01:17 / Предыдущее сообщение было написано в 01:13

У них еще было видео с концерта, где черноволосая женщина играла сразу на трех инструментах одновременно, никто не помнит что за песня?

I Will Dance (When I Walk Away), там у нее губная гармошка, аккордеон и ксилофон.

Давно думал
А шо будет ежели Ник Кейв в мажоре заиграет?
А вот енто и будет.

Назад
Зверху