La Liga

Primera División
  • Автор теми Автор теми Les
  • Дата створення Дата створення

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

LFP.png

Приме́ра Дивизио́н (исп. Primera División) профессиональной футбольной лиги Испании (исп. Liga de Fútbol Profesional, LFP), известный также как Примера и Ла Лига (исп. La Liga), является профессиональным футбольным турниром клубов высшего уровня в системе футбольных лиг Испании. Ла Лига считается одной из лучших футбольных лиг в мире.

Страна Испания
Федерация УЕФА (Европа)
Основана 1929
Кол-во команд 20
Выбывание в Сегунда
Национальные турниры Кубок Короля
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Первым и ныне действующим чемпионом Испании является «Барселона». Девять клубов становились победителями Ла Лиги. Начиная с 1950-х годов доминирующими клубами являются «Реал Мадрид» (всего 31 чемпионский титул) и «Барселона» (20 чемпионских титулов). В 1930-х и 1940-х годах с «Реалом» и «Барселоной» успешно конкурировали «Валенсия», «Атлетико Мадрид» и «Атлетик Бильбао», а в 1990-х и 2000-х годах — та же «Валенсия» и «Депортиво Ла-Корунья».

Official site

www.marca.com - Крупнейшая испанская ежедневная спортивная газета, в первую очередь ориентирована на освещение футбола. В настоящий момент сайт издания является самым посещаемым спортивным ресурсом в Испании.
www.la-primera.ru - Русскоязычный сайт посвященный испанскому футболу.

Опис
Primera División
Останнє редагування модератором:
Ракитич в этом сезоне очень хорош, и Севилья симпатичная команда. И молодцы они что купили этого Карлоса Бакку, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Бельгии. Уткин про него хохму задвинул "Корло Собака" :stupid:

Добавлено в 01:12 / Предыдущее сообщение было написано в 01:09

обзор с официального канала Ла Лиги: http://vk.com/public1331201?z=video227827799_167815358/49d9fc6d2fa10029ae

Как-то прозевал финал Кубка. Пришел только на последние 10 минут. Зато я видел ЭТО. Понимаю, конечно, что голый атлетизм, но разве ЭТО может не вызывать восхищения?

Забег Бэйла это пиздец.
Интересно бы скорость узнать.

Интересно бы скорость узнать.

инфа не соточка, но говорили что 35 км\ч

я смотрел весь матч и могу сказать, что это была не самая захватывающая игра, но реал явно имел больше возможностей, хорошие контратаки были, но реализация как всегда подвела.

барса привычно владела мячом и привычно (для себя этого сезона) не имела практически никакого профита от этого. постоянно вешали в штрафную непонятно на кого. вы возразите, что бартра забил красивый гол головой, но это было скорее исключение.

неймар конечно должен был забивать. и уже в овертайме барселона скорее додавила бы реал, учитывая защитный характер замен анчелотти. но случилось как случилось.

гол бэйла обсуждать не буду, это просто :pray:

34,7 км/ч

о, у них таки воспитанники есть оказывается:stupid:

:stupid: не растерялся

За последние 3 тура команды-лидеры на троих аж целых две победы добыли :stupid::up: и вопрос о чемпионстве будет в Каталонии решаться.

Наконец-то хоть кто-то кроме Барселоны выиграл в Испании!

хоть где то сезон закончился справедливо :stupid:

посмотрел в записи Барса-Матрасы. какие же Атлетико красавчики:up: очень понравился футбол.

гол же не засчитали вроде?

Да, видео так и называется "незасчитанный гол вратаря":deal:

так а че не засчитали?

вспоминается дворовой футбол "от вратаря не считается":stupid:

Атлетико божинища :up: месть за финал ЛЧ в прошлом году удалась. Пижонов давно так не опускали в Испании.

Мистер я-проиграл-днеру-и-разревелся-как-мальчик теперь в Реале хм-хм.

вот уж как бывает в жизни, Маркевич в чистую переиграл Бенитеса, в итоге Маркевичу Колома не хочет бабки на трансферы давать, а Бенитеза в Реал позвали.

ну, тут наверно не Бенитеса заслуга, даже если бы он вывел Наполи в Серию Б, раз Перес решил его ставить тренером - поставил бы.

Назад
Зверху