La Liga

Primera División
  • Автор теми Автор теми Les
  • Дата створення Дата створення

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

LFP.png

Приме́ра Дивизио́н (исп. Primera División) профессиональной футбольной лиги Испании (исп. Liga de Fútbol Profesional, LFP), известный также как Примера и Ла Лига (исп. La Liga), является профессиональным футбольным турниром клубов высшего уровня в системе футбольных лиг Испании. Ла Лига считается одной из лучших футбольных лиг в мире.

Страна Испания
Федерация УЕФА (Европа)
Основана 1929
Кол-во команд 20
Выбывание в Сегунда
Национальные турниры Кубок Короля
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Первым и ныне действующим чемпионом Испании является «Барселона». Девять клубов становились победителями Ла Лиги. Начиная с 1950-х годов доминирующими клубами являются «Реал Мадрид» (всего 31 чемпионский титул) и «Барселона» (20 чемпионских титулов). В 1930-х и 1940-х годах с «Реалом» и «Барселоной» успешно конкурировали «Валенсия», «Атлетико Мадрид» и «Атлетик Бильбао», а в 1990-х и 2000-х годах — та же «Валенсия» и «Депортиво Ла-Корунья».

Official site

www.marca.com - Крупнейшая испанская ежедневная спортивная газета, в первую очередь ориентирована на освещение футбола. В настоящий момент сайт издания является самым посещаемым спортивным ресурсом в Испании.
www.la-primera.ru - Русскоязычный сайт посвященный испанскому футболу.

Опис
Primera División
Останнє редагування модератором:
крайний слева кто?

Смешал сливочных с говном :wow:

Добавлено в 15:04 / Предыдущее сообщение было написано в 14:58

У Севильи вырисовывается очень интересная команда. Видно, что ребята еще не до конца сыгрались, но прогресс есть.

Отправил "сливочных" в говённую сливочную :stupid:

Рамос опять выбыл из состава, теперь на шесть недель, да что ж такое, сплошные травмы :(

наконец Коно прорвало! :up: если бы Крон-Дели еще не запорол Жене ассист возможный. вообще не понимаю, почему днарь датский выходит на поле чаще Коноплянки.

Голешник, конечно! :applause: :pray: Хотелось бы такие "фирменные" его мячи видеть почаще.

Валенсия,которой "ничего не нужно",просто обострила чувства:applause:

Бля, Газідіс, можливо, поспішив із Емері :stupid:

Добавлено в 15:00 / Предыдущее сообщение было написано в 14:57

Буде ор, коли замість нього Арсенія візьмуть

Зидан красава, очень круто на мой взгляд прочувствовал момент и вовремя ушел. добился всего, установил немыслимые рекорды, выиграл все что мог (ну кроме кубка испании, окей).

грядет перестроечка в реале, которая явно не пройдет безболезненно. хотя вот если Лёва тренером например...

Зизу топчик. Единственный топовый футболист которого я когда-либо уважал, человек с принципами и четкой системой ценностей. И коуч получился судя по всему, неплохой. Вспоминая хорошие слова одного хорошего человека "У нормальных парней всегда и везде - все будет нормально" (с)

Ситуация с тренером сборной Испании :rofl: Думал, такое может быть только у нас.

Гріззі перепідписали.

walk, ну бамбануло у них малясь. могли просто відсторонити і вибити в Переса два ляма. але дуже принципові.

в этом сезоне буду следить за Валенсией и Севильей, обе очень хорошо усилились, а последняя получила нового молодого тренера и играет по интересной схеме 3-4-2-1

шо Валя, шо Атлеті, шо Сєва умудрились епічно всрати початок сезону, нажаль. хоч на папері все дико перспективно було

та, Сєвка порадувала. побачим в суботу чи то вона така гарна була, чи то Реал в такій ямі

Лопетеги уволен из Реала.

От Зідан, блін! Довів Реал до ручки! :mocking:

Барса удивляет и удивляет :hi:

А шош ти хочеш: Мессі пішов, лідери старі, Депай в одне рило їх тягнути не може, гора боргів, слабкий тренер, який, таке враження, намагається зробити все щоб його викинули і заплатили за звільнення.
Я більше дивуюсь, чому вони досі не розформувались і не заявили в терсеру СК Барса-1

Назад
Зверху