La Liga

Primera División
  • Автор теми Автор теми Les
  • Дата створення Дата створення

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

LFP.png

Приме́ра Дивизио́н (исп. Primera División) профессиональной футбольной лиги Испании (исп. Liga de Fútbol Profesional, LFP), известный также как Примера и Ла Лига (исп. La Liga), является профессиональным футбольным турниром клубов высшего уровня в системе футбольных лиг Испании. Ла Лига считается одной из лучших футбольных лиг в мире.

Страна Испания
Федерация УЕФА (Европа)
Основана 1929
Кол-во команд 20
Выбывание в Сегунда
Национальные турниры Кубок Короля
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Первым и ныне действующим чемпионом Испании является «Барселона». Девять клубов становились победителями Ла Лиги. Начиная с 1950-х годов доминирующими клубами являются «Реал Мадрид» (всего 31 чемпионский титул) и «Барселона» (20 чемпионских титулов). В 1930-х и 1940-х годах с «Реалом» и «Барселоной» успешно конкурировали «Валенсия», «Атлетико Мадрид» и «Атлетик Бильбао», а в 1990-х и 2000-х годах — та же «Валенсия» и «Депортиво Ла-Корунья».

Official site

www.marca.com - Крупнейшая испанская ежедневная спортивная газета, в первую очередь ориентирована на освещение футбола. В настоящий момент сайт издания является самым посещаемым спортивным ресурсом в Испании.
www.la-primera.ru - Русскоязычный сайт посвященный испанскому футболу.

Опис
Primera División
Останнє редагування модератором:
чертовы сайты. сопкаст отрубился, tvu работать не хочет, медиаплееры тормозят.

уххх! вот это матч бляяяя!
Хорошо что Ибра забил:smile:

я нормально по какой-то левой ссылке из рупора лив тв смотрел,испанский язык рулит конечно))
матч хороший был!за барсу болел-они охрененные!

kirai
, странно, даже на такие топовые матчи, когда нагрузка со всего мира идет колоссальная, раньше можно было смотреть...сам сказать ничего не могу так как смотрел у товарища на большом экране )

Что касается матча, он как и ожидалось был сверх зрелищным, команды играли открытый футбол с 1-й минуты :up: просто праздник футбола сегодня был во всем мире (кроме Индии, комментатор пизданул что там этот матч не транслируют:mocking:)

в 1-м тайме у Реала были более острые моменты и мне казалось что гол вот вот будет забит, но нет. 2-й тайм, убирают Роналду, выпускают Бензему - и это самый большой провал Пеллегрини, ведь вся команда после ухода португальца как будто перестала верить в свои сили + Бензема выглядел настолько беззубо что это заметили абсолютно все.
52-я минута выпускют Ибру вместо Анри (напомню что Златан начинал матч с лавки так как до этого был слегка травмирован), очень правильная замена, ведь в атаке у Барсы чего-то не хватало. 56-я минута, Ибрагимович первым же ударом по воротам забивает :scream:
Далее удаляют Бускетса, опорника Барсы, самое интересное что это никак не повлияло на игру и Реал не смог проявить преимущество :down: Пожже Месси с убойной позиции пробивает прямо в Касильяса (самый опасный момент каталонцев)

Героем матча считаю не Ибру (а ведь это как минимум странно если знать о моем отношении к нему) а лишь Карлоса Пуйоля !! :applause: те кто внимательно смотрел матч поймут, он - просто эталон современного защитника-капитана :pray:

видео

никому не симпатизирую из данного матча.
За горемычный Атлетико болею)

причем тут симпатии ? футбол был ведь просто потрясающий, это уже причина для просмотра :up:

а у Атлетико кризис очень ярковыраженый.. + Агуеро очень настырно сватают в Челси

Героем матча считаю не Ибру (а ведь это как минимум странно если знать о моем отношении к нему) а лишь Карлоса Пуйоля !! те кто внимательно смотрел матч поймут, он - просто эталон современного защитника-капитана
полностью согласен,причем не выключался ни разу из игрового эпизода и так самоотвержено кидался на мяч,что тут вопще говорить:pray:

даа,Пуйол тогда просто спас команду от явного гола,эталонный подкат:pray: ну и матч отыграл отлично!

Агуеро очень настырно сватают в Челси
только не в членси!!!:scream: :crying:
уж лучше пусть в Атлетико остаётся

В Іспанії вболівав за Барсу і Валенсію. Тепер тіки за Валенсію )

я ж только заметил что ибра в топовом пике казу кидает!! :super::super::super:

ага, но стоит отметить шикарный навес Алвеса :clever:

Не люблю Ла Лигу. Все сюда.

Барса почему то перепрыгнула два тура и в минувшую среду сыграла на выезде с Хересом. Отметились Анри и Ибра. Чигро отыграл весь матч :super:

сегодня же в Испании матч тура (по версии football.ua) Депортиво - Барселона, 23:00, должно быть и правда интересно, ведь Депор в этом сезоне вроде начал прогрессировать а такие личности как Гуардадо и Миста - далеко не последние игроки атаки в чемпе..Вобщем должно быть зрелище

предлагаю посмотреть матч - http://livetv.ru/eventinfo/34494/ а потом обсудить :up:

Барса почему то перепрыгнула два тура и в минувшую среду сыграла на выезде с Хересом. Отметились Анри и Ибра. Чигро отыграл весь матч

из-за клубного чм перепрыгнули

щас 1-1 с депором) как же я надеюсь на потерю очков барсой..

а..я догадывался насчет чм

да, Бускетс и Вальдес тупанули, Депор неплохо выглядит после забитого гола. А толку с того что Барса потеряет очки ? ты болеешь за Реал ?

это кул

да уж, по крайней мере глориком меня никто не назовёт) 10 лет я болею за команду, которая может проиграть абсолютно любому сопернику с абсолютно любым счётом(алькоркон это вообще позор на века), которую тупо ненавидит полмира и.т.п. и.т.д.

но я ещё в 6м классе после полуфинала с МЮ 3-2(с гениальным финтом Редондо) влюбился в мадрид и буду болеть за них всегда, как бы они там не играли.

ну это из европейских, конечно. а так болею за металлист, ну и российские\украинские команды в еврокубках.

самый титулованый клуб в мире, хуле..

против Месси нет приёма)

эх депор-депор

боязнь у меня перед матчем с ДК :terrified:

Пацаны, а где будете смотреть сегодняшнее классико? Я имею ввиду сайт

Барса чемпион ! по окончании матча (4-0) на стадионе неожиданно включили MGMT - Kids

предсказуемо. Вальядолид мертв

Мне было жалко, что Севилья попала в ЛЧ, а не Мальорка. Команда неожиданно выстрелила

а реал сыграл с малагой 1-1 что позволило последней остатся в элите

Les, Реал вообще лузеры) при возможности, хоть и маленькой, стать чемпионами, атк бездарно отыграть)

Назад
Зверху