Larkin Grimm

freak folk, psych-folk, new weird america

Botanik

digipack
Стать
чол
Вік
36
Повідомлення
2 275

Репутація
4 738

Larkin+Grimm+grimm847.png
Био:

Larkin Grimm - американская singer-songwriter, певица, музыкант, радикальная эко-активистка, анархистка и новая любимица Майкла Джиры.

Выросла в семье хиппи в коммуне религиозного культа The Holy Order of MANS. После распада коммуны росла в горах Джорджии и по её собственным словам воспитывалась домашней собакой. Интерес к музыке перешёл к Ларкин от родителей, которые занимались фолк-музыкой. ... После окончания школы выиграла полную стипендию для обучения в Йельском университете. Изучала в Йеле искусство, несколько раз бросала и возвращалась. В перерывах путешествовала по Тайланду, Гватемале, Аляске, пока наконец не нашла место на вершине горы - "настолько красивое, что просто не могла уехать, жила там в палатке месяца два, планируя или умереть с голода и быть съеденной зверями, или достичь просветления." Там она встретила Jezebel Crow - женщину-шамана из племени чероки, которая стала её учителем и посвятила её в шаманские практики использования натуральных галлюциногенов для достижения духовной мудрости. Во время одного из таких трипов Ларкин испытала "удар золотого луча прямо в мозг", ею "овладел лесной дух", который и научил её петь.

Вернувшись в Йель, встретила Dave Longstreth и на какое-то время стала участником Dirty Projectors. Там же она начала работать над своим первым альбомом "Harpoon". Впоследствии перебралась в Род-Айленд, активно участвовала в местной art/noise-тусовке, записала второй альбом "The Last Tree". В 2008 её третий альбом "Parplar" вышел на Young God Records, лейбле Майкла Джиры / Michael Gira.

Дискография:

2005 - Harpoon

61cgyGT0kuL._SL500_AA280_.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - The Last Tree
61ds6KoopmL._SL500_AA280_.jpg

2008 - Parplar
41ShgkDGeCL._SL500_AA280_.jpg

Ларкин выступала вместе с Devendra Banhart, Spires that in the Sunset Rise, Espers, Mi and L'au, Brightblack Morning Light, Entrance, Viking Moses, the Microphones, и Old Time Relijun. У неё нет постоянного адреса (и нет никакого желания таковой иметь), она всё так же продолжает путешествовать, и всё так же любит жить в палатке в лесу.

Опис
freak folk, psych-folk, new weird america
Країна
Сполучені Штати Америки
Я «Парплар» слушал когда-то, несмотря на почти полную непонимание фрик-фолка, и «Ride That Cyclone» меня упёр :up:

"sorrows come and sorrows go, that's all I know, that's all I know"

Причем кажется, что она правда знает эту простую истину (а не просто поет, что "знает") - по крайней мере меня такая простая банальная лирика зацепила:crying: (можно простить и "лажи" в вокале и музыке). Вцелом это не то, что слушаю обычно и не знаю сколько еще тысяч таких "оригинальных исполнителей" в мире на данный момент, но касаемо подлинности этой - у меня уже мало сомнений. Молодец:in_love::up: Причем, начал прослушивать последний альбом, почитал несколько обзоров, а увидев это видео, согласился с одним из рецензентов: этой девушке лучше петь под минимальный аккомпанемент, без такого спродюссированного звука как на "Парплар".

Добавлено через 2 часа 27 минут
"Larkin Grimm describes her music as 'acoustic black metal'." :oh-yeah:

Причем, начал прослушивать последний альбом, почитал несколько обзоров, а увидев это видео, согласился с одним из рецензентов: этой девушке лучше петь под минимальный аккомпанемент, без такого спродюссированного звука как на "Парплар".

совершенно прав :idea:

Назад
Зверху