Lumen

alternative, Russia

Chips

mp3 56 kbps
Стать
чол
Адреса
Kieff
Повідомлення
2

Репутація
7

Lumen

Состав:
Тэм Булатов (Рустем Булатов, вокал)
Гарик Мамаев (Игорь Мамаев, гитара)
Джоника Огнева (Евгений Огнев, бас)
Дэн Шаханов (Денис Шаханов, барабаны)

Команда, образованная в Уфе в 1997, первое свое выступление посвятила памяти Виктора Цоя. До 12 февраля 1999 группа оставалась безымянной. Но изменив латинское изречение, музыканты провозгласили, что «Человек человеку — свет», появилось название LUMEN, то есть свет. Стали выступать в уфимских клубах, ездили на молодежные фестивали по Уралу и Поволжью. Значимым событием для коллектива стала победа в ежегодном конкурсе среди ВИА Средних специальных учебных заведений, где LUMEN представляли Уфимский финансово-экономический колледж. Получив диплом лауреата открытого конкурсного фестиваля, посвященного 425-летию Уфы и гран-при республиканского открытого фестиваля «Золотой стандарт», группа стала известной в родном городе и выступала на всех значимых городских музыкальных мероприятиях. К фестивалю «Наш формат» продюсерский центр «Навгатор» выпустил два сборника «Наш Формат. Первый Опыт», на которых были представлены две композиции группы. В этот период расширился состав коллектива. Включив в композиции партии скрипки (Ольга Кондратьева) и клавишных (Артур Вильданов) музыканты изменили стилистику выступлений.
В 2001 в клубе «Навигатор» прошел сольный концерт коллектива. Запись программы стала основой для «живого» альбома группы. Летом 2002 музыканты были приглашены на Панк-фестиваль в Москву. Песня Сид и Нэнси, прозвучав в эфире «Нашего радио», быстро завоевала популярность, поднялась на высшую строчку «Чартовой дюжины» и вошла в сборник «Нашествие. Шаг двенадцатый».
В Уфе «Навигатор» выпустил небольшим тиражом на компакт-кассетах их макси-сингл «Пассатижи». Став одним из хэдлайнеров фестиваля «Наш формат 2002», LUMEN записали на сборнике «Наш формат. Второй опыт» композицию Волк.
Наконец в самом начале 2003 увидел свет полноценный альбом «Lumen Без Консервантов». В том же году группа с успехом выступила на фестивале «Нашествие версия 2003». Группа, много раз менявшая свой состав, позиционируется критиками как панк-группа, но в ее музыке есть элементы гранжа, арт-рока и рок-н-ролла.
В 2006ом году Lumen выпустили свой шестой альом - "Дыши" самый успешниый в коммерческом и худежественном планах.
В 2007ом они издают альбом "ПРАВДА?" с которым должны заехать в Киев.

Дискография:
2002 Live in Navigator club
2003 Без консервантов
2004 Три пути
2005 Одной крови
2005 Свобода
2006 Дыши
2007 ПРАВДА?

Лучшие Песни (ИМХО):

Официальный сайт

Опис
alternative, Russia
Країна
Росія
Останнє редагування модератором:
Группа - в принципе, нормальная, слушать можно, есть песни которые цепляют

та ну, помоему шлак.
ну по музыке так уж точно)

Честно, ни разу не слышал даже.
но знаю ребят, которые тащутся...
А потому сложился стереотип и отношение к группе. оно выражается в двух картинках:

turbo-kent1.jpg
small_%D0%A5%D0%BE%D0%B9.jpg.jpg

Или все же стоит послушать?

заценил видео, понял что провал и хуйня
первые разы когда видел ихний мерч на людях думал что это LVMEN:stupid:

имхо, группа хорошая. музыка, конечно, - дело вкуса - кому-то нравится, кому-то нет, хотя свое уникальное звучание у них есть 100%. и это не цой, не ддт и не гр.об. в плане текстов - они одни из лучших в снг. не хотите слушать, можете хоть тексты почитать - действительно стоящие. идея анархии (не в духе КиШ и прочих) присутствует однозначно

Valid_Doll, согласен.:agree: Особенно понравились текста "Не спеши", "Иди в отмах", "Хамелеон". Слушал все альбомы кроме последнего.

ммм,они,наверное,единственные,на кого ходят деды с внуками о_О

Ребята на волне актуальности, то что будоражит молодую кровь, но со временем волна спадет и они вместе с ней :stupid:

Продажная хуерга для молодежи без интернета и\или кругозора, когда 5-6 лет назад их на болванках перекидывали друг другу, вот тогда я их уважал, видя в них то что может прорости в непонятный почти мне тогда хорткор.
А сейчас очень плохая не музыка с очень знаковым ценником.:puke:
Мне кидали в контакт песни с их последнего ольбома, это топорный пиздец.

пытался слушать но не могу, музыка простая, вокал гавно, тексты банальные до немогу.... ничего не нашел в группе... пару девушек знакомых слушает) я им культурно говорю не моё, были б не девушками сказал бы по другому))))

Не знаю... Мне нравится последняя песня с последнего альбома.
А ваще прикольно читать, как товарищ с двумя тыщами постов пИздит мрачно товарища с двумя десятками. Типа "я больше раз толкнул телегу, моя невъебенная репутация соизмерима с вашей невъебенной тупостью")))))))
Ну вот не могу. Вот мне тоже, бля, нравится Люмен. Самоуничтожиться? Или сходу купить кэпку и семечек пакет, штоб марку держать?

:applause:
Не знаю, еще давненько, читая этот форум я увидела это
сообщение и поняла, что надо регится,
ибо авторитеты надо немного распушить, уж больно тут
действительно дедовщина.

Вот мне тоже, бля,........

был на их концерте - друзья анархо-коммунисты позвали :stupid: - и как-то меня неоч впечатлило . то есть парни играют гуд,талантливые , кавер на гроб, исполненнный в стиле blur song 2 , задорный такой . Да тока одно смутило: на концерте было немножко дохрена пьянно-обкуренных школьников, которые весело тискали друг друга в слэме :banghead: .
если рассматривать сабж как альтернативный панк рок, то Lumen тянет на оценку 4 из 5 имхо. а так...это не моё :lol:

У меня есть 2 группы, которые я ненавижу. Люмен и Стигмата. Простите, так уж повелось

?? EroticA ??, так вот Ваша цель))) Удачи)))
Shador, не шали)

ὧὧ EroticA ὧὧ, точи якорь, салабон :moral:

бЅ§бЅ§ EroticA бЅ§бЅ§, ава крутая, прошло минимум секунд 5 пока я въехал шо к чему :stupid:

Расскажите, что на аве, а то я их и подписи отключила. :popcorn:

Эрис,

))) Думаю, Осику понравится)

а я вот на канц схожу.раньше дико нравилось
старые темы классные

Назад
Зверху