Lumen

alternative, Russia

Chips

mp3 56 kbps
Стать
чол
Адреса
Kieff
Повідомлення
2

Репутація
7

Lumen

Состав:
Тэм Булатов (Рустем Булатов, вокал)
Гарик Мамаев (Игорь Мамаев, гитара)
Джоника Огнева (Евгений Огнев, бас)
Дэн Шаханов (Денис Шаханов, барабаны)

Команда, образованная в Уфе в 1997, первое свое выступление посвятила памяти Виктора Цоя. До 12 февраля 1999 группа оставалась безымянной. Но изменив латинское изречение, музыканты провозгласили, что «Человек человеку — свет», появилось название LUMEN, то есть свет. Стали выступать в уфимских клубах, ездили на молодежные фестивали по Уралу и Поволжью. Значимым событием для коллектива стала победа в ежегодном конкурсе среди ВИА Средних специальных учебных заведений, где LUMEN представляли Уфимский финансово-экономический колледж. Получив диплом лауреата открытого конкурсного фестиваля, посвященного 425-летию Уфы и гран-при республиканского открытого фестиваля «Золотой стандарт», группа стала известной в родном городе и выступала на всех значимых городских музыкальных мероприятиях. К фестивалю «Наш формат» продюсерский центр «Навгатор» выпустил два сборника «Наш Формат. Первый Опыт», на которых были представлены две композиции группы. В этот период расширился состав коллектива. Включив в композиции партии скрипки (Ольга Кондратьева) и клавишных (Артур Вильданов) музыканты изменили стилистику выступлений.
В 2001 в клубе «Навигатор» прошел сольный концерт коллектива. Запись программы стала основой для «живого» альбома группы. Летом 2002 музыканты были приглашены на Панк-фестиваль в Москву. Песня Сид и Нэнси, прозвучав в эфире «Нашего радио», быстро завоевала популярность, поднялась на высшую строчку «Чартовой дюжины» и вошла в сборник «Нашествие. Шаг двенадцатый».
В Уфе «Навигатор» выпустил небольшим тиражом на компакт-кассетах их макси-сингл «Пассатижи». Став одним из хэдлайнеров фестиваля «Наш формат 2002», LUMEN записали на сборнике «Наш формат. Второй опыт» композицию Волк.
Наконец в самом начале 2003 увидел свет полноценный альбом «Lumen Без Консервантов». В том же году группа с успехом выступила на фестивале «Нашествие версия 2003». Группа, много раз менявшая свой состав, позиционируется критиками как панк-группа, но в ее музыке есть элементы гранжа, арт-рока и рок-н-ролла.
В 2006ом году Lumen выпустили свой шестой альом - "Дыши" самый успешниый в коммерческом и худежественном планах.
В 2007ом они издают альбом "ПРАВДА?" с которым должны заехать в Киев.

Дискография:
2002 Live in Navigator club
2003 Без консервантов
2004 Три пути
2005 Одной крови
2005 Свобода
2006 Дыши
2007 ПРАВДА?

Лучшие Песни (ИМХО):

Официальный сайт

Опис
alternative, Russia
Країна
Росія
Останнє редагування модератором:
если рассматривать сабж как альтернативный панк рок, то Lumen тянет на оценку 4 из 5 имхо. а так...это не моё :lol:
На 0.
Никакого отношения к панк-року.
Русский потужный феномен.

У меня есть 2 группы, которые я ненавижу. Люмен и Стигмата. Простите, так уж повелось
У меня это Найтвиш, Лакуна Коил и сцуко Визин Темтейшен.

ὧὧ EroticA ὧὧ;1073698 сказав(ла):
Никакого отношения к панк-року.
А как же пенсня про басиста легенд английского панкрока и убитую им стерву?

и кавер на ГО? а? :eyebrow:

а я радио шансон не люблю.

ὧὧ EroticA ὧὧ;1073708 сказав(ла):
1) Имеется ввиду песня "Сид и Ненси", про басиста легендарной группы Секс Пистолс и убитую им Нэнси Спанджен.
2) Шутка на тему годковщины (флотской дедовщины) и связанной с ней неуставной традиции заставлять салаг затачивать якорь напитьником, дабы тот лучше входил в грунт

Госсподзи, всё объяснять приходится

1) Имеется ввиду песня "Сид и Ненси", про басиста легендарной группы Секс Пистолс и убитую им Нэнси Спанджен.
2) Шутка на тему годковщины (флотской дедовщины) и связанной с ней неуставной традиции заставлять салаг затачивать якорь напитьником, дабы тот лучше входил в грунт

Госсподзи, всё объяснять приходится
wanchope, я с этой песни начинала, это как моя колыбельная.
Я не о том.
Мне все равно на твои подьебы.

а кроме сид и нэнси слышал что-то?

С Небес на Землю и Три пути.
За это Люмен для меня более чем шлак-бенд, как говорил Новоселич.

Тю, я ж не со зла :hz:

Тем без ответов
Distorted Unit - 12 тем
Emo - 47
Metalcore - 19
Mainstream Metal - 2
Hardcore - 21
Crust - 17
Thrash Zone - 15
Grind - 15
Punk Rock - 71
Rock - 76
Classic Rock/New Wave - 18
Psychedelic Experience - 1
Gothic - 7
Metal - 67
Electronic - 58
Jazz/Blues - 12
Hip-Hop - 48
Other - 12
Alternative - 8
И это же все, как одна ,очень фиговые группы.
А вот сабж :pray: И мы его обсуждаем ВСЕГО три страницы. Какой позор.

проблема в том, что там,например, джаз далеко не все любят или даже слышали толком, а это каждый волей-неволей слышал
зы раньше нравилось

Bized, в джазе, кста, всего две темы без ответов, это я старую статистику запостила. И джаз он ооочень разный, его нельзя не любить скопом, как собственно и любой другой раздел.

я это так, для примера сказал)

Я поняла)) Ну просто.. не знаю, один раз отписаться в теме детства, ну два, но невозможно оказаться на Неформате и не захлебнуться музыкой. Не, ну каждого свои пути и все такое, но мне трудно понять. :dontknow:

ты на этой странице уже три раза отписалась в теме детства)))

ὧὧ EroticA ὧὧ;1073079 сказав(ла):
Не знаю, еще давненько, читая этот форум я увидела это
сообщение и поняла, что надо регится,
ибо авторитеты надо немного распушить, уж больно тут
действительно дедовщина.
Пізно ти прийшла розпушати, так як дідівщина тут була в 2006-2007.

ну я качать не буду))) Мне хватит ютуба :smile:

Короче, я посмотрела эти три видео, пожалуй, соглашусь с Брук :yeah:

ὧὧ EroticA ὧὧ;1073894 сказав(ла):
Все есть, приплелись еще вещи похуже.
Наприклад? Мені цікава твоя думка, як стороннього спостерігача.

если бы тут была дедовщина меня бы забанили за первый пост про дельфинов
зы она,конечно, есть, но в рамках

если бы тут была дедовщина меня бы забанили за первый пост про дельфинов
зы она,конечно, есть, но в рамках
Вот. А знаешь, что самое страшное,
когда В РАМКАХ.

Да. Тебя не забанят.
Лучше бы банили.

Наприклад? Мені цікава твоя думка, як стороннього спостерігача.

Ты читал Кена Кизи "Пролетая над кукушкиным гнездом"?

ὧὧ EroticA ὧὧ, читав.

ὧὧ EroticA ὧὧ;1073992 сказав(ла):
Там все написано.
Там написано, хто з модераторів неформата притісняє юзерів? Скажи на якій сторінці, пліз.

А я до сих пор чувствую предательские симпатии по отношению к двум первым альбомам :lol:

:up: Ну и молодец, честно.
Предательское - то другое.

Песня "Волк", например, это не предательство.
Это один из самых кристально-чистых моментов в моей жизни.
Когда без понтов, открыто слушала КиШ и Люмен.
Волновало, волнует и будет.

ὧὧ EroticA ὧὧ, ответь на мой ответ!:crying:

Назад
Зверху