Marillion

neo-prog pioneers/atmospheric prog-rock/"UK's biggest indie band"(c)
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 212

yRvsRWtqRJ9ajj3Ti7Gc3c-1200-80.jpg

marillion-and-fans.jpg

В принципе, моя любимая группа. Не совсем неформатский формат, но как минимум одному человеку эта тема будет близка :agree:
Мариллион (название взято из толкиеновского Silmarillion'a) - пионеры нео-прога, жанра, возникшего в начале 80х на волне ностальгии по классического прог-року 70х. Только вместо усиленной дрочки на всех инструментах и меряния сложностью размеров/закрученностью композиций и прочим, чем славен прог (и за что его недолюбливают), нео-проггеры сделали упор на мелодику и эмоции, уделив большее внимание лирике и песенным структурам.

http://www.marillion.com/ - оф.сайт
http://www.the-company.com/ - сайт Фиша
http://uk.wikipedia.org/wiki/Marillion - толковая статья в укрпедии
http://ru.noomus.com/music/Marillion/ - более подробное био (кароч, юзайте гугль:stupid:)

Дискография:

Jester.jpg

1983: Script for a Jester's Tear
To view the content, you need to Sign In or Register.

fugazi.jpg

1984: Fugazi

marillion_misplacef3.jpg

1985: Misplaced Childhood

1987: Clutching at Straws

1988: B-Sides Themselves

MarillionSE.jpg

1989: Seasons End

1991: Holidays In Eden

1994: Brave

Afraid-of-sunlight.jpeg

1995: Afraid Of Sunlight

1997: This Strange Engine

1998: Radiation

1999: marillion.com

2001: Anoraknophobia

2004: Marbles

Marillion_-_Somewhere_Else_(2007)_front_cover.jpg

2007: Somewhere Else

2008: Happiness Is the Road

Marillion_-_Sounds_That_Can't_Be_Made.jpg

2012: Sounds That Can't Be Made

Marillion_-_Fuck_Everyone_and_Run.jpg

2016: Fuck Everyone And Run

Опис
neo-prog pioneers/atmospheric prog-rock/"UK's biggest indie band"(c)
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
ну ты бы ещё белым цветом треклист написал

начал вот ознакомление, пока не спешу и внимательно слушаю Script for a Jester's Tear. здорово, чудесная, такая космическая что ли, музыка :up: и соло на гитаре такие мягкие, приятно слушать

Potato, такую музыку надо прочувствовать, низзя прыгать с альбома на альбом :no:

Fugazi вот, как по мне, в чем-то проигрывает Script for a Jester's Tear. незначительно так, но что-то есть. меньше энергии в музыке, что ли :smile:

Добавлено через 5 минут
ах да, и местами мне Айрон Мейден напоминает))) вокалом)

Добавлено через 2 минуты
ах и еще - She Chameleon :in_love::in_love:

вторая половина Фугази гораздо сильнее первой, да, а в целом он - наиболее "холодный" из всех альбомов с Фишем, это подчеркнуто даже бледно-синей обложкой. Они ускорились, механические ритмы у меня первое время даже вызывали ассоциацию с пост-панком, Фиш стал еще жестче вокалить и еще более мимо нот лол, но в лирическом плане шагнул еще дальше (он сам считает текст к "Jigsaw" своим лучшим эва).

А касательно схожести с мейденами, дык они и на одном лейбле выпускались, и взяли на вооружение одинаковую фишку с оформлением альбомов (центральный персонаж в разных локациях/ситуациях), и даже вместе один раз играли!

блин, я только выкупил, что на обложка один и тот же везде :stupid:
Misplaced Childhood просто :in_love::scream: едем дальше

я только выкупил, что на обложке один и тот же везде
ну вот как раз на Чайлдхуде он "выходит в окно", оставаясь при этом центральным персонажем. Потерявшийся мальчик и его мисплейсд чайлдхуд - не более чем очередной флешбек рефлексирующего Джестера, попытка фрейдистски копнуть в детство и, может быть, найти там если не ответы на все вопросы, то хотя бы корни зарождения всех нынешних бед.

Музыкально же - самый сильный и разнообразный альбом Мариллион, абсолютно заслуженно взявший Грэмми:applause: При всей моей любви к Скрипту не могу не отметить его легкую благородную сырость и недоработанность, а местами и затянутость некоторых моментов. Чайлдхуд же - Идеал с большой буквы, не добавить, не убавить!

Не знаю, не знаю, Фугази - рвет всех.

Script for a Jester's Tear :up: - эдакий цельный альбом, как одна композиция :pray:

застрял на Clutching at Straws. чето туго пошло))) предыдущие три на отлично, а тут завяз. может настроение не подходит хз, все-таки я по нео прогу не шибко как-то)

но первые три сок :in_love:

я Клатчин выкупил только когда увидел вживую Фиша, поющего "White Russian":pray: тоже наименее любимый альбом с Фишем, попробуй 1989й, первый с Хогартом, только не плюйся сразу:smile: Они попопсовее стали звучать, но заряд фишевского темновнутри так и сквозит из каждой ноты. И солякиии:in_love:

ок, попробую :smile:

переслушивал вот. Понял, что
a4053a846bb0.jpg

Ну и еще дико жалко пацанов, что их так невзлюбили всякие труъ-проггеры. Мариллион по сути мало общего с прогом 70х имели, особенно в плане тусовки-текстов-эттитьюда, но ебучие музыкальные критики сделали свое дело:stupid:

А так новостей от пацанов нет: перевыпускают старые альбомы и новые ДВД, турят по Европе, празднуют 30-летие группы :dontknow:

Любимейшая группа. Люблю их даже больше чем наш сэр Прожектор :pray::pray::pray::pray::pray::yeah:
Но только с Фишем. Альбомы с Хогартом ни один не понравился. Вобще другая группа. Для меня Мариллион это Мариллион с Фишем и Сольники Фиша. По ним кстати можно увидеть каким бы стал скорее всего Мариллион, еслиб Фиш не ушел. Не ну реально если б я в свое время не знал и мне поставили бы Vigil In A Wilderness Of Mirrors, Internal Exile, Sunsets On Empire, Raingods With Zippos - я бы сказал, что новый Мариллион?
Raingods With Zippos кстати тоже с Уилсоном. А на Fellini Days Джон Уэсли (тоже с Поркупайнов).
Блин как же я жду новый альбом Фиша A Feast of Consequences, он вродь в 2010 должен был выйти а уже 2011 год заканчивается :crying:

Кстати на кавере Fugazi при желании среди разбросанных на полу комнаты пластинок легко разглядеть сольник Питера Хэммила "Over" (77), а помимо него Marillion "Punch and Judy" (сингл), Pink Floyd "The Wall", Peter Hammill "Fool`s Mate" - http://www.marillionrussia.ru/htdocs/fugazi_lp_front.jpg

Прожектор, Дада и не спорь :lol::agree::beer:, я от них еще в 87 году перся, когда приятель пригласил послушать к себе винилы его бати. :in_love:

пока любимая группа четвертый год еблует без альбома, ее вокалист выпускает сольник с легендарным Барбьери - http://www.progarchives.com/album.asp?id=36826

По обложке что-то среднее между Rain Tree Crow того же Барбьери и Up Гэбриэла, если б такое же по музыке - моя был бы рад :in_love: ждем ссылку

хе, а мне не далее как вчера посоветовали обходить его десятой дорогой как дикую унылость:hz:
кстати я вроде уже видела ссылку в теме про Поркупайн Три

Прожектор,
Я ссылку в тему Поркупайн Три кидал вроде. Еще не послушал. Барбьери то ок. Но меня Хогарт смущает :hz:
Кстати, кто нить знает как там проект Пита Тревейвеса. Вродь еже должен же выйти был. И где блин новый Fish :crying:

Новый альбом в сентябре, называться он будет "SOUNDS THAT CAN'T BE MADE" :idea:

29го ноября у них последнее шоу в европейском туре в Варшаве, и у меня в голове всплывает Киев на 30е ноября, но я ссу даже подумать об этом :stupid:

Новый альбом в сентябре, называться он будет "SOUNDS THAT CAN'T BE MADE" :idea:
хотя последние работы были и не самыми печальными в их истории, но туманная инфа, насчет планируемого нового сольника Фиша, внушает намного больше оптимизма.
когда он выйдет только :dontknow:

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ЧЕЛСИ И УВИДЕЛ ЗАДРОТА В МЕРЧЕ UNIVERS ZERO, НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "I'M A MARKET SQUARE HERO!", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО НЕО, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В MARQUEE CLUB, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО НЕО-ПРОГУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ СЛЕЗАМИ ШУТА, ПРОЕБАННЫМ ДЕТСТВОМ И ЕБУТ БЕРЛИНСКУЮ СТЕНУ В РОТ! ВОСЬМИМИНУТНЫЕ ЭПИКИ, ТОЛЬКО ОСТРОСОЦИАЛЬНЫЕ, ТОЛЬКО ПРО ПОТЕРЯННУЮ ЛЮБОВЬ!!! ВСЕМ ИНКОММУНИКАДО!!! пацаны ебашьте металистов, авангардистов, джазовиков, ретро-проггеров, угорайте с них на нео-гигах, любите свой Меллотрон, пацанов и нью-вейв! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ФИШ!

783d551272d1.jpg

Добавлено через 1 час 53 минуты
какой молодой Фиш буба :in_love:

Угорел по мытищам.:applause::stupid: Тащемта, есиб не дедуля Фиш :pray::pray::pray: я бы их вообще нахрен не слушал. Начал кстате с его сольников.

[the dark:]
MARILLION выпустят новую работу, "Sounds That Can’t Be Made"б 14 сентября 2012 года на лейбле EarMUSIC

ой щас прожекторперисхилтон обо... значит всё здесь кипятком от такой новости.:hi:

кстати, прожектор, аву не меняй: крайне авторитетная и толковая дама /хоть и искажена тобой не по понятиям:moral:/
lady-gaga-grammys-2012-pictures-89bfc.jpg

018990, если б ты повнимательнее читал тему, а не только мой аватар, то увидел бы эту новость запощенной еще 10 апреля вашим покорным :hi:

Назад
Зверху