Marillion

neo-prog pioneers/atmospheric prog-rock/"UK's biggest indie band"(c)
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 212

yRvsRWtqRJ9ajj3Ti7Gc3c-1200-80.jpg

marillion-and-fans.jpg

В принципе, моя любимая группа. Не совсем неформатский формат, но как минимум одному человеку эта тема будет близка :agree:
Мариллион (название взято из толкиеновского Silmarillion'a) - пионеры нео-прога, жанра, возникшего в начале 80х на волне ностальгии по классического прог-року 70х. Только вместо усиленной дрочки на всех инструментах и меряния сложностью размеров/закрученностью композиций и прочим, чем славен прог (и за что его недолюбливают), нео-проггеры сделали упор на мелодику и эмоции, уделив большее внимание лирике и песенным структурам.

http://www.marillion.com/ - оф.сайт
http://www.the-company.com/ - сайт Фиша
http://uk.wikipedia.org/wiki/Marillion - толковая статья в укрпедии
http://ru.noomus.com/music/Marillion/ - более подробное био (кароч, юзайте гугль:stupid:)

Дискография:

Jester.jpg

1983: Script for a Jester's Tear
To view the content, you need to Sign In or Register.

fugazi.jpg

1984: Fugazi

marillion_misplacef3.jpg

1985: Misplaced Childhood

1987: Clutching at Straws

1988: B-Sides Themselves

MarillionSE.jpg

1989: Seasons End

1991: Holidays In Eden

1994: Brave

Afraid-of-sunlight.jpeg

1995: Afraid Of Sunlight

1997: This Strange Engine

1998: Radiation

1999: marillion.com

2001: Anoraknophobia

2004: Marbles

Marillion_-_Somewhere_Else_(2007)_front_cover.jpg

2007: Somewhere Else

2008: Happiness Is the Road

Marillion_-_Sounds_That_Can't_Be_Made.jpg

2012: Sounds That Can't Be Made

Marillion_-_Fuck_Everyone_and_Run.jpg

2016: Fuck Everyone And Run

Опис
neo-prog pioneers/atmospheric prog-rock/"UK's biggest indie band"(c)
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
Прожектор, кстати видел сегодня на петровке два их винила оригинальных.

Добавлено через 11 минут
это еще и открывающий трек, ого :pray:

Marillion - Sounds That Can't Be Made (2012)

stcbm.jpg

Страна: UK
Жанр: Progressive Rock / Neo-Prog
Лейбл: Ear Music
Качество: mp3, VBR V0
Продолжительность: 74:20

Треклист:
01. Gaza (17:31)
02. Sounds That Can’t Be Made (7:16)
03. Pour My Love (6:02)
04. Power (6:07)
05. Montrйal (14:04)
06. Invisible Ink (5:47)
07. Lucky Man (6:58)
08. The Sky Above the Rain (10:34)

http://rusfolder.com/32566570

ох какой чудесный альбом...:in_love:
чесно не слушал Marillion никогда, но знаю что очень значимая группа в прог роке, знаю так же что Фиша нету в группе, но новый вокалист просто отличный вокалист, душевно в общем.
Щас буду скачивать все игры :stupid: дискографию кароче всю)

красивейший альбом.

хм... и давно Том Йорк поёт в Мариллион?

удивительно, но новый альбом открыл мне ушиглаза на многие приятнейшие вещи с Хогартом типа "If my Heart were a Ball" или "Afraid of Sunlight". В целом очень приятный диск, хоть и не такой гениальный, как о нем везде трубят. Купил, кстати, новый Классик Рок Прог Эдишн, посвященный новому альбому, с кучей интервью и фоток, на ребят без слез не взглянешь, будто не в 80х начинали, а лет 50 назад

Не хотел слушать новый альбом, но так все хвалили, так хвалили..послушал и...никак...никак не зацепило :dontknow:

Edison's Children - In The Last Waking Moments... (проект Пита) кто нибудь слышал? Стоит качать?

я вот благодаря треку "Gaza" (на который подсадил даже Сида!), который считаю лучшим у группы со времен "Splintering Heart", так проникся периодом Хогарта, всей этой неспешной меланхолией и попсовым саундом, что пооткрывал для себя немало милых вещей с 1995, 2001 и 2004, например, не говоря уже о двух последних. Слушал утром "Seasons End" - какой невероятный альбом, даже любимее последнего с Фишем, ох я бы такое поиграл уникальный по атмосфере, саунду и хитовости. Ну все, думаю, щас забегу в магаз на Лыбедской, прикуплю его на виниле, благо давненько видел уже. Захожу - а там "Fugazi" на витрине.

...​

Купил себе "Fugazi" :stupid::stupid::stupid: Теперь имею все первых три релиза на виниле!

PS: кстати, ровно 9 лет назад, в раннем октябре 2003го, я купил себе "Fugazi" на CD, два месяца после того как Скрипт перевернул мою жизнь, так что все неслучайно! А "Seasons End" мне привезут в ноябре)

Долгожданный!!!!

1378841138_cover.jpg

Треклист:
01. Perfume River (10:58)
02. All Loved Up (5:07)
03. Blind To The Beautiful (5:12)
04. A Feast Of Consequences (4:29)
05. High Wood (5:26)
06. Crucifix Corner (7:25)
07. The Gathering (4:30)
08. Thistle Alley (6:08)
09. The Leaving (4:59)
10. The Other Side Of Me (6:09)
11. The Great Unravelling (6:32)

Состав:
Fish (vocals)
Robin Boult (guitar)
Foss Paterson (keyboards)
Steve Vantsis (bass)
Gavin Griffiths (drums)

Ifolder

Альбом понравился. Харизма и голос на месте. Фирменная мелодика фишевская присутствует. Понравился альбом больше даже чем последние его работы. Больше чем последний альбом уж точно.

Спасибо. Я уж думал недождемся)

удивительно, но новый альбом открыл мне ушиглаза на многие приятнейшие вещи с Хогартом
ох, и это продолжается, причем в каком-то хронологическом порядке, что ли. 1989й я полюбил давно, 1991й раскусил тоже без особого труда, а тут что-то потянуло на 1994й, который "Brave". В планах посмотреть одноименный фильм (ДА Я ЛОХ Я НЕ ВИДЕЛ ЕЩЕ), лайвы того периода и ваще, ибо именно с "Брейв" марилы бесповоротно превратились в эдаких слоукорщиков от нео-прога, похоронив все околофишевские бодрые цинизмы в районе провалившихся попыток сделать коммерчески доступный "Holidays in Eden". Потому и интересует, чем же так "Brave" зацепил тогдашних слушателей, раз даже до Топ-10 Великобритании добрался (это в разгар битв Моррисси с брит-попом-то).

Дальше снова придется перескакивать, ибо 1995й я тоже давненько полюбил, благодаря одноименному треку как минимум, так что 1997-1998-1999 - готовьтесь!

Прожектор, я вчера на секаче видел две майки сабжа, сразу про тебя вспомнил) но такие запоротые правда.. та и изначально качество не лакшери по ходу

ох блин! Неужели у нас бывают

Steve Rothery - The Ghosts of Pripyat (2014)
instrumental/lounge prog

1ZenT1YMDJ0.jpg

Сольный альбом гитариста Marillion звучит как - хм, не поверите - Marillion без вокала. Намеренно не уточняю, поздний или ранний, ибо некоторые моменты вполне себе в духе классических работ: так и кажется, что после очередного соляка зазвучит фишевский куплет...Почти не скатываясь в muzak для лифтов и супермаркетов, альбом радует неожиданными камео Стива Хаккета и Стивена Уилсона и ненапрягающей продолжительностью

Прикупил дневники Хогарта, сегодня вторая часть пришла. Мож хоть вспомню, каково это - ЧИТАТЬ :stupid:

B3NvpffIMAArVB9.jpg

Первой части успел прочесть всего-ничего, с августа 1991го (т.е. с начала дневников) по апрель 1992го. Тусичи с Бъорк, ностальгия по первому косяку (и связанные с этим косяки), переезд в новый дом, особенности туровой жизни (ох сколько знакомых моментов!) - хоть и проггер, а читать интересно!

одна из моих любимых групп-как с Фишем так и без оного.самыми слабыми работами считаю Radiation и Somewhere Else.последняи работы коллектива и беглого солиста понравились.

Назад
Зверху