Метки. Vol 2

эпопея продолжается
  • Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 714

Репутація
22 736

Метки. Vol 2

Итак, я решил создать новую тему с тегами, потому что та уже вышла очень объемной и громоздкой. Да и в первой мы вообще основные принципы обговаривали, а тут уже просто будем решать конкретно по тегам. И для начала я снова прошелся по всем тегам и сделал список тех, которые у меня вызывают вопросы. Так как сейчас тегов слишком много, как по мне.
Итак:
ambient black metal
apocalyptic folk
atmospheric black metal
bossa nova – оставлен
chiptune
dark cabaret – оставлен
delta blues – оставлен
doom-death metal – оставлен
dub и dubstep – оставлены
electro или elektro
electronic compilations
extratone
folk metal / folk punk / folk rock – оставлены
frenchcore
funk rock
seattle
gypsy jazz – оставлен
industrial rock
latin
mincecore - оставлен
modern classic / neoclassical
noisecore / noisegrind - оставлен
noise pop - оставлен
oldschool hip-hop – оставлен
pagan rock
post-bop – оставлен
power noise – оставлен
powerpop – оставлен
progressive house
progressive thrash
proto doom
psychedelic pop - оставлен
psybient
psytrance
punk cabaret
queercore
raggacore / ragtime
ritual industrial
rocksteady – оставлен
stride
symphonic black metal – оставлен
technical thrash metal – оставлен
thrash
thrash punk - оставлен
zeuhl – оставлен

Просто хочу сказать, что неправильно то, что непрофильные стили занимают слишком много тегов, и я считаю что просто нужно пользоваться более широкими терминами, а углубляться в том же описании. Так как в электронике и в разделах джаз/блюз вообще куча тегов, но толку?)

Опис
эпопея продолжается
Останнє редагування:
Re: Теги. Vol 2

Он изначально для всякого дистортедного добра создавался, которое непонятное, но наркотики. Дроны, думы, блэкметалы, не роком же его тэгать.

Особенно, если учесть, что после пост-бм ещё 1 тенденцией стало писать какой нить психоделичный или дрон бм, отдельное наличие такого тега - очень нужное дело :idea:

Я не знаю, тема наверное поднималась уже но все-таки: какое содержание несет тег psychedelic отдельно от слов pop, folk и rock ?
я понимаю, в чем суть твоего вопроса - и однозначно психоделик жанр не самостоятельный, а скорее функциональный. а содержание - типичные признаки, характеристики:dontknow:

психоделик жанр не самостоятельный
Ну это не жанр, а характеристика тогда просто.

Он изначально для всякого дистортедного добра создавался, которое непонятное, но наркотики. Дроны, думы, блэкметалы, не роком же его тэгать.
Особенно, если учесть, что после пост-бм ещё 1 тенденцией стало писать какой нить психоделичный или дрон бм, отдельное наличие такого тега - очень нужное дело
Спасибо, понял. Но если в музыке есть рок - то почему не тегать роком, а если нет рока - просто не тегать? Хотя если кому-то такой тег нужен, то я не против в принципе, просто это неэнциклопедично как-то:dontknow:

Ну это не жанр, а характеристика тогда просто.
ну я вот именно так его и воспринимаю. как, например, еще всеми любимый атмосферик

просто это неэнциклопедично как-то
в чем неэнциклопедичность-то?

в чем неэнциклопедичность-то?
Жанра нет, тег есть. Зачем? Тем более, в отличии от лоу-фай или экспериментал, я не вижу четких критериев этой психоделичности. Если с дистортедами мне ясно (инлюенсы из 60-70ых, но музыку назвать сайкоделик роком язык не поворачивается), то с блекметалами и остальным слишком субъективно как-то

Спасибо, понял. Но если в музыке есть рок - то почему не тегать роком, а если нет рока - просто не тегать?
Почему "просто не тегать", если оно психоделично? Сайкоделик рок - это определенный жанр, а на форуме полно психоделичной музыки, которая в него не вписывается. Коля ж понятно объяснил.

Добавлено через 37 секунд
Если с дистортедами мне ясно (инлюенсы из 60-70ых, но музыку назвать сайкоделик роком язык не поворачивается)
Ну вот для такой музыки тег и нужен. Ее на форуме очень много.

то с блекметалами и остальным слишком субъективно как-то
ну, насколько я понимаю, *Trckstr имел ввиду все вот эти группы на стыке дрона и блек митала: Yoga там, Aderlating, Nahvalr и прочие. B вот там такая характеристика очень оправдана, потому что без нее полноценно их описать крайне сложно:thinking:

Теги ведь не равно жанры
тогда давайте вернем лофай)

Ну вот для такой музыки тег и нужен. Ее на форуме очень много. Что ж непонятного.
Повторюсь, с дистортедами все понятно, но я не вижу никакой связи с сайкоделик роком у Nachtmystium или Riverside, например. С таким же успехом можно любой пост-метал притянуть за уши к этому вот "если оно психоделично".

Об этом я ничего не могу сказать, не слушаю ни пост-метал, ни блэк. Но тег убирать в любом случае неправильно.

Кстати, вот соул 70-ых тоже дофига психоделичен, но он не рок и не фолк.
в отличии от лоу-фай или экспериментал, я не вижу четких критериев
А я в них четких границ не вижу, особенно в экспериментал)

Как вы сопоставляете понятия "музыка" и "четкие критерии"?

Добавлено через 3 часа 40 минут
Повторюсь, с дистортедами все понятно, но я не вижу никакой связи с сайкоделик роком у Nachtmystium или Riverside, например.
Мне кстати тоже кажется, что в бм не может быть "психоделичности", он изначально "сужающий." Может модеры метала шарят, в чем тут что.

ахахах, нахуя музыку загонять в рамки?...а темболее если развитие стиля составляет много лет?..не может же он стоять на месте..!!..а темболее тэги расширяющие его

ахахах, нахуя музыку загонять в рамки?

а темболее если развитие стиля составляет много лет?
если бы не было каких-то рамок, откуда бы тогда знал что-то про стиль?

Мне кстати тоже кажется, что в бм не может быть "психоделичности", он изначально "сужающий." Может модеры метала шарят, в чем тут что.
так никто про бм и не говорил, кажется

Kobold, Орасини Пазузу - чисто психоделик бм, без шуток. Тут нада слушать и вникать, а в целом Ангелина всё верно сказала. Но хотя, и кроме Орасини Пазузу - есть таки банды. Тож Furze

если бы не было каких-то рамок, откуда бы тогда знал что-то про стиль?

ну прослушал и всё раздуплил)))...щас всё больше зависит не от стиля а от сцены, более определяющий фактор выбора

Kobold, Орасини Пазузу - чисто психоделик бм, без шуток.
кстати, да. вообще про них забыла:clever::agree:

ну прослушал и всё раздуплил)))...щас всё больше зависит не от стиля а от сцены, более определяющий фактор выбора
мы друг друга не поняли - чтобы "раздуплить" нужны ориентиры. а сцена - да, фактор важный, но пока еще вторичный. вообще, разговор ни о чем начался уже

Botrytis, впринципе да, есть такое что немного не в то русло тема пошла))..но вот к примеру для новичков теги не особо то и помогут, бо обычно в теги лнпят такое непойми шо, и оно впринципе верно то шо лепят....а вот новичку особо непонятно что и по чём))....

Re: Метки. Vol 2

мб я и придераюсь но зачем у раздела хадркор две метки означающие один и тот же стиль?

олдсукул и юс крю ..?

Затем, что это разные стили

с чего разные?

whatsername_oz, покури статью "хардкор" на Педивикии - юс крю это поджанр олдскула...
но для меня открытым остаётся вопрос разницы рэпа и хипхопа:stupid:

Бля, даже мне это известно :stupid:

но для меня открытым остаётся вопрос разницы рэпа и хипхопа

Ребята, не шутите так. Какие тут могут быть вопросы, если хип-хоп - стиль музыки, рэп - манера "пения". :dontknow:

хехе, если быть наблюдательным, то рэпом называет себя всякое быдло, а хипхопом типа интелектуалы:stupid:

Физика хип-хопа с битом и басами, придуманная уличными хулиганами :yeah:

musicsnob.jpg

Назад
Зверху