Orchid

screamo/hardcore ~ Massachusetts, USA
  • Автор теми Автор теми SubwaySun
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    screamo

SubwaySun

double CD
Повідомлення
1 630

Репутація
3 203

6694d1212826140-orchid-orchidlive.jpg

Группа Orchid была образована в начале 1998 года студентами Hampshire College в городе Амхерст, штат Массачусеттс. Несмотря на то, что в отношении группы в прессе часто можно встретить выражение «пионеры ‘скримо’ звучания», Orchid были изначально, да и по большей части, хардкор-командой. Ребята комбинировали постмодернистскую эстетику с хардкор панк культурой, и за время своего существования выпустили несколько сплитов с командами The Red Scare, Jerome’s Dream, Combatwoundedveteran , Encyclopedia Of American Traitors и грайндкор-группой Pig Destroyer, найти которые сейчас уже практически невозможно (все они выпускались на винилах и маленьким тиражом). Из самостоятельных альбомов в активе Orchid имеется self-titled семидюймовка, 10-дюймовая пластинка «Dance Tonight, Revolution Tomorrow» (вышла на Ebullition Records) и 2 лонгплея «Chaos Is Me» и self-titled, вышедший незадолго до распада группы. «Dance Tonight, Revolution Tomorrow» и «Chaos Is Me» также были выпущены Ebullition Records вместе как один альбом. На вопрос о том, что повлияло на их творчество, музыканты чаще всего называли немецкие команды Systral и Carol, а также французского философа Мишеля Фуко. Участников Orchid сейчас можно встретить в таких музыкальных формациях, как Wolves, Panthers, Ampere, Bucket Full Of Teeth и Transistor Transistor. В 2005 году, через три года после прекращения существования группы, на Clean Plate Records вышел CD «Totality», на котором собраны песни со всех синглов м сплит-релизов Orchid, а также неизданные треки, записанные в ходе работы над «Dance Tonight».

интересные факты:
Последние концерты были отыграны группой летом 2002 года, прощальный - в Бостоне.
Сплит с Jerome’s Dream выпущен односторонним 10-дюймовой винилом в форме черепа, раскрашенный красными, черными и неоновыми чернилами.
Один из участников Orchid, Уилл Киллингсворт открыл свой собственный лейбл (тот самый Clean Plate records), который помимо всего прочего продолжает выпускать майки с логотипом Orchid. Сделано это было для предотвращения коммерческого использования имени группы, так как на всемирном интернет-аукционе eBay бутлегерские майки Orchid продавались (и покупались) за бешеную цену наряду с официальными.

Состав:
Will Killingsworth (гитара)
Jeff Salane (ударные)
Jayson Green (вокал)
Brad Wallace (бас) январь '98 - август '99.
Geoff Garlock (бас) сентябрь '99 - июль '02.

Дискография:
EP и сплиты:
Demo Cassette Tape (Self-Released)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Orchid / Pig Destroyer Split 7" (Amendment)

Self-Titled 7" (Hand Held Heart)

Orchid / Encyclopedia Of American Traitors Split 7" (Witching Hour Records)

Orchid / Combat Wounded Veteran Split 6" (Clean Plate)

Orchid / The Red Scare Split 7" (Hand Held Heart)

Orchid / Jeromes Dream Skull Record (Witching Hour)

Полноформатные релизы:
Chaos Is Me LP (Ebullition)

Dance Tonight, Revolution Tomorrow! 10" (Ebullition)

Dance Tonight, Revolution Tomorrow + Chaos is Me CD (Ebullition)

Self-Titled Gatefold LP/CD (Ebullition)

Totality CD (Clean Plate)

Компиляции:
Songs of the Dead 7" (Ape Records)
Better Luck Next Time (Witching Hour)
Falafel Grind; 32 Bands Proving That Cripple Bastards Suck, CD (Obscene Productions)

И напоследок:

Опис
screamo/hardcore ~ Massachusetts, USA
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• OrchidLIVE.jpg
    OrchidLIVE.jpg
    49 КБ · Перегляди: 1 844
Останнє редагування модератором:
кто-то там про банальные тексты ступил...
скажу прямо
если у группы во влияниях стоит мишель фуко, то тексты не могут быть банальными. сложными, непонятными, порой абсурдными, но не банальными...
ведь например в песне про франкфурдскую школу они же не про какую-то среднюю образовательную школу во франкфурде спели

ведь например в песне про франкфурдскую школу они же не про какую-то среднюю образовательную школу во франкфурде спели
ты наркоман?

Давайте не будем его судить за это строго. парень хотел сказать что-то значимое : )

підтримую)

а я хочу сказати одну думку, яку я довго витримував, виношував, і навіть про це сперечався з людьми. мені важко назвати якусь скрімо-групу геніальною. якшо мова не йде про Оркід. і навіть, якшо казати про більшість їх творчості до Gatefold-а. але цей їх останній альбом - це дійсно шось вище за звичайний хардкор, емо, скрімо чи ше шось. в кожній пісні - такий тонкий баланс між хаосом і музикою, між криком і співом, між стіною звуку і тонкими нюансами виконання (погана техніка гри? тоді я - іспанський льоччік). і при цьому всьому - в кожному тексті, який складається з кількох коротких фраз, змісту вкладено стільки, шо адекватно їх без вивчення історії філософії сприйняти практично неможливо. і хоч я й починав слухати гурт через їх перші записи, я обожнюю альбом Gatefold, і слухаю в основному його :pray:

• Like
Реакції: Bjol
Я вообще откупил что когда американцы играют исконно-европейскую музыку, у них это получается на порядок лучше чем у самих европейцев. Вдумайтесь :idea:

трэк называется "Show Delay At The Frankfurt School"

теперь что такое франкфуртская школа:

"Фра́нкфуртская шко́ла — критическая теория современного (индустриального) общества, разновидность неомарксизма. Основные представители: Теодор Адорно, Макс Хоркхаймер, Герберт Маркузе, Эрих Фромм, Вальтер Беньямин, Лео Лёвенталь, Франц Леопольд Нейман, Фридрих Поллок, из «второго поколения» — Юрген Хабермас, Оскар Негт. Термин «Франкфуртская школа» является собирательным названием, применяемым к мыслителям, связанным с Институтом социальных исследований в Франкфурте-на-Майне; сами представители критической теории никогда не объединяли себя под таким наименованием.

Представители данной школы считали, что буржуазное классовое общество превратилось в монолитную бесклассовую тоталитарную Систему, в которой революционная роль преобразования общества переходит маргинальным интеллигентам и аутсайдерам. Современное общество технократично и существует за счет распространения ложного сознания посредством средств массовой информации, а также популярной культуры, и навязываемым культом потребления. Тоталитаризм — это практика стирания грани между приватным и публичным существованием. Франкфуртская школа существенно повлияла на различные варианты идеологии левого радикализма."

я это имел ввиду... если кто не понял, мне жаль...

Добавлено через 1 минуту
это я второй раз захотел сказать что-то значимое

zhen2711, какую хочешь. Ту, которая исторически присуща по духу и менталитету, мировоззрению в целом Европе.

Ладн, проехали. :smile:

Цитата:
Сообщение от tadampampam Посмотреть сообщение
я это имел ввиду... если кто не понял, мне жаль...
якщо б ти уважно читав тему, то помітив би, що Avis писав про тексти окід (зокрема і про франкфуртську школу) ще в 2008

ну может я не заметил... я просто прочитал, что до этого их тексты банальными назвали... вот я и высказал свое мнение

Может кому интересно, в начале песни Le Desordre, C'est Moi! с альбома Dance Tonight! Revolution Tomorrow звучит кусочек пьесы Metastasis композитора Яниса Ксенакиса 1953 года. Знаменит он тем, что одним из первых в сочинении пьес использовал математические и статистические методы, а позже - ЭОМ.

Знаменит он тем, что одним из первых в сочинении пьес использовал математические и статистические методы, а позже - ЭОМ.
Вообще-то он не только этим знаменит, а много еще чем.
"Метастазис" же в принципе достаточно слабая вещь, хоть и довольно известная.
Кстати можно было кинуть ссылку и на неформатовскую тему о нем http://www.neformat.com.ua/forum/electronic/36018-iannis-xenakis.html.

Так себе группа.

А насчёт "франкфуртской школы" - по-моему это просто желание показать свою высокую интеллектуальную развитость...мол, я читал Маркузе, а вы, плебеи :smile:

МЫТИЩИ.ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ.ТОЛЬКО ХАРДКОР.ДИКО УГОРИМ ПО 359!!!

Mark Chase, чувак, ти трохи ніхуя не читав їх текстів:hi:

Орхидс

вот вспомнил как я слушал их два года назад. и решил переслушать

за одно и подниму хорошую группу в ТОП))

какие же они охренительно крутые

я бы час по битому стеклу босяком шлялся, что бы услышать оркестровый трибьют к некоторым трекам

2013 - VA - Epilogue of a car crash...a tribute to Orchid​

3894411230-1.jpg

Tracklist:
01 - Coma Regalia - Aesthetic dialectic
02 - Full Of Hell - Framecode
03 - For Want Of - Death of a modernist
04 - Voyage In Coma - Epilogue of a car crash
05 - You'll Live - Destination - blood!
06 - Carrion Spring - Lights out
07 - I Don’t Want To Know Why The Caged Bird Sings - Anna karina
08 - Piano Bastards - I am nietzsche
09 - Cassus - Victory is ours
10 - Lizards Have Personalities - Don't rat out your friends
11 - Foxes - ... And the cat turned to smoke
12 - Deer In The Headlights - 36 day syndrome
13 - Republic Of Dreams - Eye gouger
14 - Questionable Youth - New ideas in mathematics
15 - Lord Snow - Amherst pandemonium, pt.1
16 - Adobe Homes - Amherst pandemonium, pt.2
17 - Itto - Loft party
18 - iSilencio, Ahora, Silencio! - A visit from dr goodsex
19 - History Of The Hawk - Class pictures
20 - Utarid - Anais nin by numbers
21 - Todos Caeran - Tigers
22 - Mahria - Let's commodify sexuality
23 - Innards - Discourse of desire
24 - Sed Non Satiata - None more black
25 - Sed Non Satiata - Impersonating martin rev

любопытство вызывают только эдоуб хоумс

Трибьют сплошное недоразумение. Мою любимую тему Амхерст Пандемониум пт.2 испоганили, совсем не чувствуется подрыв.

Назад
Зверху