Pain

electronic/techno/metal, Sweden
Ім'я
Владислав
Стать
чол
Адреса
Индустриальный город Харьков
Повідомлення
2 386

Репутація
961

779_logo.gif

83316.jpg

За названием Pain скрывается всего один человек. Это Петер Тагтгрен. В родной Швеции он - один из самых уважаемых и авторитетных персонажей в шоу-бизнесе. Еще в 92-м году Петер создал группу Hypocrisy, которая за эти 11 лет записала 7 альбомов, объездила с гастролями всю Европу и Штаты и заработала статус самой успешной death-metal команды в своей стране. Не меньше сил и времени, чем группе, Петер отдает работе в собственной Abyss Studio, расположенной в здании бывшей психиатрической больницы на севере Швеции. Тагтгрен спродюсировал уже более сотни альбомов молодых европейских металлических команд. Однако выход дебютной пластинки его личного сайд-проекта Pain в 96-м году остался незамеченным. Тем не менее, музыкант продолжал экспериментировать, сочетая гитары с электронными сэмплами, и в 99-м году выпустил второй диск - `Rebirth`. С этого момента Pain сопутствует удача. Сингл `End Of The Line` становится золотым, а одноименный клип, непривычно жесткий для местного музыкального телевидения, не сходит с экранов. До России волна популярности Pain докатилась к весне 2002 года. К этому времени Тагтгрен уже записал свой третий альбом `Nothing Remains The Same`. Первой ласточкой с него стала песня `Shut Your Mouth`, которая сопровождалась эффектным видео с инопланетным монстром в главной роли.Немецкий журнал `Metal Hammer` назвал последнюю пластинку Pain лучшей по итогам июня, так что появление Петера, как с его собственным проектом, так и вместе с Hypocrisy на фестивале The Summer Breeze в Германии в конце августа вполне объяснимо. Осенью 2002-го прошло первое европейское турне Pain.
И еще одна деталь прекрасно дополнит образ Петера Тагтгрена - при столь насыщенном концертном и рабочем графике он успевает писать музыку для кино (разумеется, шведского) и в нем же сниматься. Так что поклонникам Pain рекомендуем найти саундтрек к фильму ужасов Sleepwalker, и посмотреть саму картину, в которой Петер исполнил одну из ролей.

Состав:
Peter Tägtgren - Vocals, all instruments

Live members:
Marcus Jidell - Guitars (2007, 2008-)
Johan Husgafvel - Bass (2008-)
David Wallin - Drums (2005, 2008-)

Дискография:
1997 - Pain ( дебютник, блять... :lol: )
9f66fc8ece8d05afc8202abd5373b1de.jpg
Скачать

1999 - Rebirth (один из лучших альбомов, как по мне)
acov_tid67484_thumb.jpg
Часть 1, айфолдер
Часть 2, айфолдер

Рапидшара, часть 1
Рапидшара, часть 2

2002 - Nothing Remains the Same (содержит видео - 12 трэк, размер 75 мб, Shut Your Mouth - VIDEO, досихпор на рингтонах у людей эта песенка, хит, епрст...)
20a317b09ae5308fe6218287e77460e6_thumb.jpg
Мегааплоад

2005 - Dancing With the Dead (еще один классный альбом от Петьки...)
a1e05699b8e488bfde116d1e3deda523_thumb.jpg
'Dancing With The Dead'.part1
'Dancing With The Dead'.part2

Часть 1, мегааплоад
Часть 2, все тот же файлообменник...)

2007 - Psalms of Extinction ( этот альбом как-то не особо впечатлил... :thinking: )
b7665ae1212bc4ca14f08ca8d46d9aec_thumb.jpg
ifolder

2008 - Cynic Paradise ( а этот я ваще не слышал... :lol: )
acov_tid64154_thumb.jpg
1-я часть альбума, качаем с айфолдера
2-я часть альбума, качаем все оттуда же...)

+++++++++++++=========+++++++++==+==+==

От, каг бэ, тема о небезизвестном музыканте... Шо тута еще говорить...

Насчет раздела... Решил создавать в метале, так как, все таки, я считаю его ближе к металу, чем к мейнстриму... хотя, на усмотрение модераторов... если посчитаете нужным, переносите в мейнстрим...)

На сервак решил его альбомы не заливать, так как весят они много, да и найти их в интернете не проблема, а спасибки я не коллекционирую... не, ну если нажмете, буду рад... :lol: Кинул ссылок, для приличия, так сказать...)

От, шо еще... немного удивлен, шо темы о группе нет... ну да ладна, пробел вроде как восполнен...)))

Щас от слушаю 2005, потянуло тему создать, хороший проект - Pain... не все песни кнешна нравятся, но в общем довольно таки приличный метальчик...)))

Да, я думаю, многие слышали Pain, так шо обсуждаем проект, делимся впечатлениями и т.п., не молчим...)))

Description
electronic/techno/metal, Sweden
Останнє редагування:
Я не знаю, честно, что в этом проекте великий хэтенист Петька творит, но когда он приезжал в нашу с деревню с концертом - пошли все - и альтерпедики, и металалкоголики, скины, панки и просто люди, а я лежала в больнце.
Я сам з радістю побував би на його лайві :smile: *танці_танці*
В нього ше частенько на другій гітарі і бас-гітарі афігенні дівчатка валять :in_love:

Kobold, :no: thou shalt remember thy roots, son!

jesus_narrowweb__300x448,0.jpg

А мне группа очень нравится, и хотя с последних двух альбомов большинство треков уже неинтересны, но своего таланта хитмейкера Питер Тагтгрен не растерял и свои изюминки на них присутствуют.
Первый, одноимённый альбом - мрачный и сильно выделяющийся среди всего творческого наследия Питера. Rebirth и Nothing Remains The Same - весьма хитовые и атмосферные работы, вполне заслуженно получившие свою долю признания, успеха и моей любви.
Но в целом, такое направление в современном мейнстрим-"метале", представляет из себя довольно удручающее и тоскливое явление. Потные волосатые металлисты, со страшными выражениями лиц терзающие лесполы под электронное "тыц-тыц" - это зрелище приносит весьма сомнительное удовольствие, конечно.

Добавлено через 15 минут
и, как минимум, первый альбом полностью легитимизирует эпитет metal в описании, что бы тут ни говорили.

с утра в голове крутится The same old song, интересно, что же мне снилось :thinking:
появилось желание переслушать Dancing with the dead.

Шведские металлисты PAIN, во главе с Peter Tägtgren (HYPOCRISY) работают над своим новым альбомом. Anette Olzon (NIGHTWISH), которая является подругой басиста Johan Husgafvel, написала в своем блоге, что PAIN накладывают последние штрихи на свой новый альбом.

"Альбом ориентировочно выйдет в июне", - пишет она, - "я уже слышаша семь песен с альбома и они очень хороши. Новые песни более агрессивные, с более быстрым темпом, а также включают новые элементы, которые группа не использовала раньше. В альбоме 'темная' лирика и это подкреплено манерой пения. Одна из песен похожа на HYPOCRISY, так что если она вам понравится, станет для вас любимой.

Когда я впервые услышала песни, я подумала, что они сильно отличаются от последнего альбома. Чем больше я слушаю эти песни, тем больше они мне нравятся, и я думаю это будет отличный альбом".

Лидер PAIN Peter Tägtgren подтвердил, что новый альбом группы будет называться "You Only Live Twice" и выйдет 3 июня на Nuclear Blast Records.

"Название не имеет ничего общего с Джэймсом Бондом. Я уверен, что этот вопрос буду слышать до конца своей жизни! Эта песня о людях, которые борются с затруднениями.

Вы никогда не хотели, чтобы вам предоставился второй шанс? Не хотели прожить жизнь еще раз? Как вы всегда завидовали другим людям в том, как хороша их жизнь или тому, как им повезло в лотерею или что-то в таком духе? Альбом о ревности к окружающим вас людям, о том, что вы недовольны тем, что имеете, пытаясь создать иллюзорный мир, в котором у вас есть другая жизнь..."

во как

Останнє редагування:
мабуть самий ніякий кліп гурту :cranky:

а тречок ок, модерн дей кисс)

Добавлено через 2 минуты
это я был так рад до припева(

по моему мнению, это группа не только одного человека, но и к сожалению одного хита.

bc_ranger, та ні - хітів у них більше, але про цю пісню цього сказати неможна :stupid:

bc_ranger, тут вовсе не прав!первые три альбома напичканы под завязку ахуеными треками, так-то

первой услышанной песней была dark fields of pain на самопальном кассетном сборнике, пришедшем ко мне без каких-либо подписей и через пятые руки (там же были и тайпонегатив, и злебгнод, и мэнсон ыыы. класс 10й!). как же я охуел через какое-то время, когда узнал, что это был именно пэйн! :scream::pray:

2011 - You Only Live Twice

Pain2011.jpg

01. Let Me Out (4:35)
02. Feed The Demons (3:55)
03. The Great Pretender (4:05)
04. You Only Live Twice (4:05)
05. Dirty Woman (4:18)
06. We Want More (4:46)
07. Leave Me Alone (4:11)
08. Monster (4:06)
09. Season Of The Reaper (6:38)
10. Crawling Thru Bitterness (3:59)

ifolder

как же опустился питер. последние три альбома это ебаный мрак и стыд.

Добавлено через 2 минуты
единственный неуебищный трек с нового - Leave Me Alone

я так понимаю этот ремикс народные умельцы сварганили?
охуенно например:up:

как же опустился питер. последние три альбома это ебаный мрак и стыд.
Не слушал, но как-то так я и думал примерно:stupid:. По крайней мере, с Хипокриси такая хуйня происходит.

И уберите, пожалуйста, техно из описания. Мне кажется, этим тегом по отношению к сабжу могут оперировать только те, кто техно ни разу в жизни не слышал

может они имели ввиду техничный/метал:stupid:

The official lyric video for the song "Black Knight Satellite" from PAIN, the Swedish metal band led by multi-instrumentalist and producer Peter Tägtgren, can be seen below. The track is taken from the group's new album, "Coming Home", which will be released on September 9 through Nuclear Blast.

paincominghomecd.jpg

Daily Metal:
👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽
Як гадаєте, що може команда DM? Ми гадаємо, що немає нічого неможливого.
До вашої уваги перший сумісний проект легендарних Pain та Daily Metal Production. Відео виконання метал гімну 2000х - "Shut Your Mouth" відзняте на не менш легендарному українському фестиваль ЗАХІД. Це перше багатокамерне лайв-відео гурту у новому складі - so, enjoy!
Чекайте на нові відео від Daily Metal Production!

Назад
Зверху