- Ім'я
- Владислав
- Стать
- чол
- Адреса
- Индустриальный город Харьков
- Повідомлення
- 2 386
- Репутація
- 961

За названием Pain скрывается всего один человек. Это Петер Тагтгрен. В родной Швеции он - один из самых уважаемых и авторитетных персонажей в шоу-бизнесе. Еще в 92-м году Петер создал группу Hypocrisy, которая за эти 11 лет записала 7 альбомов, объездила с гастролями всю Европу и Штаты и заработала статус самой успешной death-metal команды в своей стране. Не меньше сил и времени, чем группе, Петер отдает работе в собственной Abyss Studio, расположенной в здании бывшей психиатрической больницы на севере Швеции. Тагтгрен спродюсировал уже более сотни альбомов молодых европейских металлических команд. Однако выход дебютной пластинки его личного сайд-проекта Pain в 96-м году остался незамеченным. Тем не менее, музыкант продолжал экспериментировать, сочетая гитары с электронными сэмплами, и в 99-м году выпустил второй диск - `Rebirth`. С этого момента Pain сопутствует удача. Сингл `End Of The Line` становится золотым, а одноименный клип, непривычно жесткий для местного музыкального телевидения, не сходит с экранов. До России волна популярности Pain докатилась к весне 2002 года. К этому времени Тагтгрен уже записал свой третий альбом `Nothing Remains The Same`. Первой ласточкой с него стала песня `Shut Your Mouth`, которая сопровождалась эффектным видео с инопланетным монстром в главной роли.Немецкий журнал `Metal Hammer` назвал последнюю пластинку Pain лучшей по итогам июня, так что появление Петера, как с его собственным проектом, так и вместе с Hypocrisy на фестивале The Summer Breeze в Германии в конце августа вполне объяснимо. Осенью 2002-го прошло первое европейское турне Pain.
И еще одна деталь прекрасно дополнит образ Петера Тагтгрена - при столь насыщенном концертном и рабочем графике он успевает писать музыку для кино (разумеется, шведского) и в нем же сниматься. Так что поклонникам Pain рекомендуем найти саундтрек к фильму ужасов Sleepwalker, и посмотреть саму картину, в которой Петер исполнил одну из ролей.
Состав:
Peter Tägtgren - Vocals, all instruments
Live members:
Marcus Jidell - Guitars (2007, 2008-)
Johan Husgafvel - Bass (2008-)
David Wallin - Drums (2005, 2008-)
Дискография:
1997 - Pain ( дебютник, блять...

1999 - Rebirth (один из лучших альбомов, как по мне)

Часть 2, айфолдер
Рапидшара, часть 1
Рапидшара, часть 2
2002 - Nothing Remains the Same (содержит видео - 12 трэк, размер 75 мб, Shut Your Mouth - VIDEO, досихпор на рингтонах у людей эта песенка, хит, епрст...)

2005 - Dancing With the Dead (еще один классный альбом от Петьки...)

'Dancing With The Dead'.part2
Часть 1, мегааплоад
Часть 2, все тот же файлообменник...)
2007 - Psalms of Extinction ( этот альбом как-то не особо впечатлил...

2008 - Cynic Paradise ( а этот я ваще не слышал...

2-я часть альбума, качаем все оттуда же...)
+++++++++++++=========+++++++++==+==+==
От, каг бэ, тема о небезизвестном музыканте... Шо тута еще говорить...
Насчет раздела... Решил создавать в метале, так как, все таки, я считаю его ближе к металу, чем к мейнстриму... хотя, на усмотрение модераторов... если посчитаете нужным, переносите в мейнстрим...)
На сервак решил его альбомы не заливать, так как весят они много, да и найти их в интернете не проблема, а спасибки я не коллекционирую... не, ну если нажмете, буду рад...

От, шо еще... немного удивлен, шо темы о группе нет... ну да ладна, пробел вроде как восполнен...)))
Щас от слушаю 2005, потянуло тему создать, хороший проект - Pain... не все песни кнешна нравятся, но в общем довольно таки приличный метальчик...)))
Да, я думаю, многие слышали Pain, так шо обсуждаем проект, делимся впечатлениями и т.п., не молчим...)))
- Description
- electronic/techno/metal, Sweden
Останнє редагування: