Панк

• Автор теми Автор теми wanchope
  • Дата створення Дата створення

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
17 039

Репутація
36 540

Мої гурти
0(I)Rh+

Панк

Чем вызваны изменения в названии рздела? Откуда столько ненужных дефисов в названиях стилей, куда делся ой! и чего там делает хардкор-панк?

Re: What We Feel

Аутбрэйк с Бриджнайна! Остальные идут лесом)

Вы ещё о стиле начните щас спорить)
ну бля, мне сказали что они не хардкор-панк) ебт... сначала текста теперь ваще не хардкор)))

Добавлено через 35 секунд
xDoberx
Outbreak'ов вообще 4 разных группы) Кинь пожалуйста ссылок
где я тебе возьму? с компа ссылок?)

Останнє редагування:

http://myspace.com/outbreakhc
Единственные, достойные носить гордое имя Outbreak)
Они?

Основатели стиля хардкор панк это Bad Religion. Offspring, AFI, 12cent, Balzac, ранний NOFX, Dead Kennedys, до черта скейт панк групп - тоже хардкор панк. Совсем другая сцена (Извини что такой рваный контингент банд).
Ничего личного хардкор панк из вішеописаніх групп никто не играл! Хардкор панк это ранний Bad Brains, Atari, F-Minus, Boycot, Circle Jerks, Fastbreak, Find Him And Kill Him, Gang Green, Go! и так далее... все выше написаное тобой, банально слишком панк тчо бы называться хардкор панком! :))

читай вики кто был хардкор панком)) http://en.wikipedia.org/wiki/Hardcore_punk

Ну а мелодик хардкор берет свои корни от более позднего времени. Взять к примеру Dag Nasty, где играл гитарист Minor Threat.
нууу... читай когда появился мелодик! http://en.wikipedia.org/wiki/Melodic_hardcore
из представителей мелодик хардкора посоветую Give Up The Ghost, Go It Alone, Hundred Inch Shadow, Tackleberry, Have Heart...

по сабжу вот эти Аутбрэйк http://www.thinkfastrecords.com/bands-outbreak.php

и хватит зубрить книжки потом пересказывать их на форумах... в действительности далеко все не так

Добавлено через 26 секунд
http://myspace.com/outbreakhc
Единственные, достойные носить гордое имя Outbreak)
Они?
да

Добавлено через 3 минуты
вот самый наверно яркий представитель хардкор-панка, группа которая играет по сей день
http://www.myspace.com/fminusband - F-MINUS
фак как я мог забыть о пиздатейших VITAMIN X?))
http://www.myspace.com/vitaminxhc

Останнє редагування:

Авис и Добер, вам сюда.

Ванчоп, я не собираюсь спорить, тем более на форуме... просто улыбнуло, когда сказали что ВВФ - не хардкор-панк... я привел линки высказал свое мение делайте выводы как говориться)))

Максимовское понятие о хардкор панке, хули там)
А ваще после вчерашнего заявления, что хардкор пошёл от Пантеры, и не от кого-нибудь, а от чувака, который действительно слушает правильную музыку, я уже ничему не удивляюсь. )

Ничего личного хардкор панк из вішеописаніх групп никто не играл! Хардкор панк это ранний Bad Brains, Atari, F-Minus, Boycot, Circle Jerks, Fastbreak, Find Him And Kill Him, Gang Green, Go! и так далее... все выше написаное тобой, банально слишком панк тчо бы называться хардкор панком! :))

Давай по порядку. Bad Brains, Circle Jerks, Minor Threat считали свою музыку панк роком, ибо на стыке 70/80 разграничения как такогого небыло. С 81, группы, играющие подобную музыку, ранее именуемую punk rock, окрестились в честь одноименного альбома группы D.O.A ("hardcore"). Далее же подобные группы именуют ничем иным, как хардкором. И это уже далеко не панк рок сцена. Тем более что с панком эти люди имели очень мало общего. Назовешь YOT панками? А более поздних ласточек - Agnostic Front и Madball? Да, я хотел бы видеть хардкор и панк рок единым целым, но реальность показывает совершенно иную картину. Хардкор не вписивается в концепцию панка, к сожалению.

все выше написаное тобой, банально слишком панк тчо бы называться хардкор панком! :))

Ок, если говорить популярно, то хардкор панк это жесткий и быстрый панк рок, значительно отличавшийся от классиков жанра (хотя бы Ramones). Все перечисленные мной группы в эту категорию попадают.

и хватит зубрить книжки потом пересказывать их на форумах... в действительности далеко все не так

По поводу книжек - как раз пора бы перестать повторять за О'Харой, который называл черное белым, и в своей книге "Философия панка" перепутал слово "хардкор" в названии. Быть активистом/анархистом/стрейтеджером/веганом/антифашистом еще не значит быть панком. Вспомни "Please Kill Me". Ничего личного:)

Добавлено через 5 минут
Максимовское понятие о хардкор панке, хули там)

Ну хуле тут спорить, причем здесь Максимовское мнение? Стиль, рожденный группой Bad Religion, называется хардкор панк. Группам этого стиля свойственно быть частью панк рок сцены.

И хватит ссылаться на Википедию, которая порой противоречит сама себе.

Добавлено через 6 минут
просто улыбнуло, когда сказали что ВВФ - не хардкор-панк... я привел линки высказал свое мение делайте выводы как говориться)))

Ты хочешь сказать что участники группы - панки? Может еще Madball - панки?)

Останнє редагування:

Давай по порядку. Bad Brains, Circle Jerks, Minor Threat считали свою музыку панк роком, ибо на стыке 70/80 разграничения как такогого небыло. С 81, группы, играющие подобную музыку, ранее именуемую punk rock, окрестились в честь одноименного альбома группы D.O.A ("hardcore"). Далее же подобные группы именуют ничем иным, как хардкором. И это уже далеко не панк рок сцена. Тем более что с панком эти люди имели очень мало общего. Назовешь YOT панками? А более поздних ласточек - Agnostic Front и Madball? Да, я хотел бы видеть хардкор и панк рок единым целым, но реальность показывает совершенно иную картину. Хардкор не вписивается в концепцию панка, к сожалению.
бля... YOT - yuoth crew, разницу чувствуешь? Agnostic Front, Madball - NYHC совсем крыша поехала сравнивать с хардкор панком? это пиздец бля сними броню послушай Бэд Брэйнс и Бэд Релиджин ощути разницу... ептваю... да послушай ты Government Issue, Greg Ginn, Circle Jerks, Atari, Double O, SSD... это ж пиздец... просто послушай и ощути разницу между тем что ты написал... для тебя Exploited и NOFX - одно и тоже? тогда мне тебя жалко... посмотри тот же фильм American Hardcore, там очень много интересных подробностей от самих учасников групп...

Ок, если говорить популярно, то хардкор панк это жесткий и быстрый панк рок, значительно отличавшийся от классиков жанра (хотя бы Ramones). Все перечисленные мной группы в эту категорию попадают.
рыдаю...

По поводу книжек - как раз пора бы перестать повторять за О'Харой, который называл черное белым, и в своей книге "Философия панка" перепутал слово "хардкор" в названии. Быть активистом/анархистом/стрейтеджером/веганом/антифашистом еще не значит быть панком. Вспомни "Please Kill Me". Ничего личного:)
вот это пиздец)))))))))))))) ибать-ибать у Максима научился? причем тут О'Хара?))) пиздец.. чуть что сразу О'Хара... на нем весь мир сошелся? я тебе дал ссылки на вики... дал ссылки на группы... ещё советую посмотреть фильм... Охара... еп... :)

Добавлено через 2 минуты
Ты хочешь сказать что участники группы - панки? Может еще Madball - панки?)
ебать, я рыдаю... причем тут мэдболл? пиздец... ты с ними знаком? а я вписывался у в москве у их басиста))) говори о людях когда знаком с ними!

Добавлено через 4 минуты
короче, тенис со стенкой игра хорошая но изматывающая...

Останнє редагування:

Основатели стиля хардкор панк это Bad Religion. Offspring, AFI, 12cent, Balzac, ранний NOFX, Dead Kennedys, до черта скейт панк групп - тоже хардкор панк. Совсем другая сцена (Извини что такой рваный контингент банд).

Ну а мелодик хардкор берет свои корни от более позднего времени. Взять к примеру Dag Nasty, где играл гитарист Minor Threat.

отлично пошутил))

я вот не пойму причем Atari, Fastbreak и Eyeball к вашим мелодик хардкор панкам??))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Youth_crew

отлично пошутил))

я вот не пойму причем Atari, Fastbreak и Eyeball к вашим мелодик хардкор панкам??))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Youth_crew
по сцылке, первая же фраза "Youth crew – поджанр хардкор панка" так че тут?) кстати ранние Атари, Фастбрэйк очень даже по хардкор панку) вот с Эйбалом может и загнул)

лбф - это наше все)))))))

зы: бео, я тоже думал в качестве примера дшд привести, но толку. эйб четко подметил, за сим спор продолжать нет смысла

веселая тема)

Re: Панк

No Trigger это мелодик хардкор панк?:smile:

я хочу чтоб спор продолжался вечно)

wanchope сказав(ла):
А ваще после вчерашнего заявления, что хардкор пошёл от Пантеры, и не от кого-нибудь, а от чувака, который действительно слушает правильную музыку, я уже ничему не удивляюсь. )
ЧЕЙ КРЕАТИВ? СЦЫЛКУ!

Спор с Доббером закончился в аське, и мы пришли к тому, что говорили об одном и том же)

wanchope сказав(ла):
А ваще после вчерашнего заявления, что хардкор пошёл от Пантеры, и не от кого-нибудь, а от чувака, который действительно слушает правильную музыку, я уже ничему не удивляюсь.
АП! требую сылку на первоисточник )))

Не, ну это было изложено в устной форме) И абсолютно серьёзно говорю: чувак совершенно адекватен. Более того - идейный а-фа боец. Но вот такую хрень спорол...

ебать я тут почитал..

мне похуй, но блять анархопанк, краст, дибит и иже с ними - ТОЛЬКО В ЭКСТРИМ ЮНИТИ

даже Крэсс.

я не против, конечно, но Крэсс там чертовски забавно будет увидеть

Хардкор умер в 1985. Всё после этого года - dildocore.

Ты вообще в курсе истории панк рока и хардкора, не поленись прочитать эту тему сначала. Перечисленные тобою группы играюд хардкор. Если ты не в курсе, у хардкора не так много стилей. Я их где-то перечислял, не поленись - загляни.
Хотя опять-таки спасибо что отказался от термина "панк-хк", в Минске тоже его перестали употреблять?

читай вики кто был хардкор панком)) http://en.wikipedia.org/wiki/Hardcore_punk

ты ведь шутишь, верно? Ты ведь не можешь быть настолько глупым чтобы приводить определения стиля с Википедии?

Ну на всякий случай я тебе объясню, что то, что ты довольно часто видишь название хк-панк возле хк групп говорит лишь о том, что это универсальный обощающий термин, который использовался не как стиль музыки, а как определение для групп играющих хардкор в то время, когда термина хардкор не существовало и в помине. С появлением ДК и МТ да и БФ с ББ происходил переломный момент в истории панк рока. Это не значит, что панк рок стал хардкором, (теже Рамоны и Мисфитс играли по прежнему панк рок), это значит что панк рок перестал удовлетворять потребности молодёжи и они стали не только рвать на себе шмотки, а углубились в идеологию, напридумывав кучу всякой хуйни, которая пережила их и определённый класс людей в ней купается и сегодня. Панк рок не стал хардкором, хардкор выделился из панк рока, не имея с ним ничего общего как в музыкальном плане, так и в идеологическом. Конечно за основу была взята и музыка и этика панк рока, одна и то и другое со временем переросло в отдельный стиль.
Музыкальный стиль хк-панк обязан своим появлением именно Бэд Релиджн, которые взяв за основу социальную (не политическую) сторону хардкора с хардкоровыми риффами и смешали её с мелодикой и настроением панк рока. Это легко заметить если иметь хоть сколько-нибудь адекватную дискографию панк рок групп, и более-менее чистые уши.

нууу... читай когда появился мелодик! http://en.wikipedia.org/wiki/Melodic_hardcore

нет, ты определённо издеваешься.

O'RLY? О каких книгах речь идёт, я б почитал. Хотя к разговору о книгах я бы советовал Плиз Килл Ми, Секс Пистолз Инсайд Стори и , пожалуй, Панк энциклопедию Бочарова.
Но тут одна проблема, в этих книгах нет агитации, расчитаной на дебилов, у которых нет мозгов для составления собственного мнения. В этих книгах идёт просто набор фактов, и биографии, включая дискографии.

вот самый наверно яркий представитель хардкор-панка, группа которая играет по сей день

ты знаешь, я очень рад, что ты (сам?) отрыл эту группу. Но они играют олдскул хардкор, и если ты где и встречаешь определение хк-панк возле групп подобных Эф- Майнус, то это только потому что нельзя было назвать в 80-х музыку термином, который, не существовал на то время. Ещё сложнее прилепить слово "олдскул" к термину который не существует, особенно если учесть то, что "нью-скула" музыки, термина которой ещё пока не придумали, так же не ещё не возникло.

Я могу понять путанницу в 80-х. Но сегодня 2007 год, и пора уже называть вещи своими именами. Я надеюсь что ты поступишь благоразумно и точно так же как ты избавился от термина панк-хардкор, начни называть хардкор группы - олдскул хк, нью скул хк, мелодик хк и другими адекватными стилями.

В качестве итога, называть олдскул хк группы хардкор-панком может либо человек, который ебал заморачиваться на стилях и называет вещи так как ему хочется, либо человек, который ходил на концерты первых хк групп -80-х и привык называть стиль так, как его называли на то время.

Хардкор умер в 1985. Всё после этого года - dildocore.
steamloller.gif

Назад
Зверху