Пасаны, проблема, как оттереть богохульную сперму Сатаны с гитары?

Суперковен

Куперсовен
Стать
чол
Адреса
Killville
Повідомлення
604

Репутація
369

Пасаны, проблема, как оттереть богохульную сперму Сатаны с гитары?

В общем, такое дело, купил я гетару себе, гибсон SGJ без лакировки, мне и говорят, ты типа купи воск для гитары чтобы намазать поверхность и на неё не липло всякая грязь и говно, но у нас его нету, так что заказывай через интернет. Ну я пошарился чутка по интернет-магазам, смотрю вроде есть такой, который надо, Carnauba Wax, заказал его, мне из магаза пишут, что такого именно нет, но есть ТОЧНО БЛЯДЬ ТАКОЙ ЖЕ :up:, только другой фирмы. Я посмотрел, название такое же, тот же воск из карнаубы, заказал, пришло, намазал гетару им, и эта сука застряла в порах древесины кусками засохшей ПРОКЛЯТОЙ БОГОХУЛЬНОЙ СПЕРМЫ САТАНЫ :abbath:, и ничем оттуда не оттирается. Потому что это другой воск, не для нелакированных гитар, а наоборот, для лакированных, чтобы затирать царапины, а называются одинаково - carnauba wax.
Так вот, может кто знает, как это вообще всё оттереть можно теперь? :stupid:

Re: Пасаны, проблема, как оттереть богохульную сперму Сатаны с гитары?

Много намазал? =)

Я думаю, эта штука, воск, для замазки сколов она по свойствам должна быть как лак, и если так, то тогда можно попробовать это все нагреть строительным феном. Но инфа не 100% поэтому пробовать аккуратно. Если поможет отсыпь воска замазать сколы =)

Номинация в категории "лучшее название темы года" :up:

У тебя на аватаре фотка девочки с которой я мутил в юности.

drizid, ВЫ ВСЁ ВРЁТИ!!!!1

drizid, бля, чувак! я ее шарю, она же с Луганска?)

почему до сих пор никто не написал - "святой водой"?

bc_ranger, :rofl::up:

если не поможет, кагорчиком с причастия!

Добавлено в 14:42 / Предыдущее сообщение было написано в 14:42

Я думаю, эта штука, воск, для замазки сколов она по свойствам должна быть как лак, и если так, то тогда можно попробовать это все нагреть строительным феном.
дерево не покоробит?

Ükrøp;2013195 сказав(ла):
дерево не покоробит?
Вот и я читал что надо нагреть, но собсно боюсь за древесину, переживёт ли? :thinking:
Всю доступную поверхность, только гриф не натёр, я же ответственно подошёл к защите гитары от загрязнений. :stupid::up:

Вот и я читал что надо нагреть, но собсно боюсь за древесину, переживёт ли?

есть фены, которые дают относительно низкую температуру в районе 100 градусов, по идее лак оплавится (температура плавления лаков 100-120), а красному дереву ничего особо не будет.

Но это все по идее.

Суперковен, сходи лучше к мастерам, там помимо дерева тоже хуй знает че может стать с начинкой, если греть, в гитарке ж конденсаторы есть вроде? они сильный нагрев не любят.

Конденсаторы (тантал) начинают окисляться при 200+ если мне не изменяет память. В любом случае это небольшое зло поменять конденсатор можно, а вот если поведет/покоробит/рассохнется дерево уже хер что сделаешь. если идти то к спецу по дереву/покраске (ваш кэп)

Ükrøp;2013174 сказав(ла):
Да.
J7fFbKLUVg4.jpg

Запали фотки?
Есть мысль попробовать пройтись данлоповским лимонным маслом, если это у тебя краснуха, но ответственность на себя за это все не возьму.

Да ты упоротый. :spooked:
Ükrøp;2013174 сказав(ла):
Ага, из Луганска. А ЛНР - Луганско-Норвежская Республика. :stupid:
Та с моим калькулятором (хоть и неплохим) всё равно на фотках особо не разглядеть, а так как будто в дереве все поры закрашены белой краской.
Есть мысль попробовать пройтись данлоповским лимонным маслом, если это у тебя краснуха, но ответственность на себя за это все не возьму.
Кстати, попробовал только что просто влажной тряпочкой пройтись - затёрлось, но снова проступило, когда сухой вытер. Под водой можно играть кароче, тогда не видно будет. :facepalm:

Лимонное вроде как выталкивает всякое говно из пор. Оно для палисандровых накладок, но думаю, принцип действия тот же.

drizid, не она

Добавлено в 16:41 / Предыдущее сообщение было написано в 16:40

Запали фотки?
Есть мысль попробовать пройтись данлоповским лимонным маслом
я сначала подумал, это совет дризиду относительно бабы:lol:

с тканей/ковров воск легко снимается, если положить бумагу пористую (туалетную, газетную) и сверху утюжком прогладить. Воск растапливается и бумага его в жидком виде впитывает. Я бы попробовал по аналогии тонкий кусок х/б ткани и утюжок применить

шаровая молния :wow:

Ребят, там дерево нелакированное. Всякие термообработки - лучше не надо.

мне кажется, Плов угорел просто)

Добавлено в 17:10 / Предыдущее сообщение было написано в 17:10

Короче, не еби себе мозги, возьми шлифмашинку и сними верхний слой! И дека станет свежее!

Ребят, там дерево нелакированное. Всякие термообработки - лучше не надо.
Вот и я зассал кароче, а то не только эстетический эффект нарушен будет. :clever:

Добавлено в 21:00 / Предыдущее сообщение было написано в 20:40

Ükrøp;2013379 сказав(ла):
Короче, не еби себе мозги, возьми шлифмашинку и сними верхний слой! И дека станет свежее!
Находил ссылку, где рекомендуют проволочным ёршиком для бутылок оттирать. :stupid::up:

а в чем опасность термообработки нелакированного дерева? его не газовой горелкой прожигать предлагают

В том, что как минимум, может остаться след, а как максимум - дерево пойти по пизде.
Я как-то давно с варвиком корветом (прости, господи) в чехле, попал под ливень. Сушил его на скорую руку феном и в итоге сзади оставил круглые разводы, как будто на него чашку кофе ставили.

Мне из официального саппорта гибсона вот что ответили:
Depending on how bad it is, it’s possible that the whole top surface would need to be sanded and re-sprayed again
:dontknow:

Утюжок же не такой горячий, да)

Добавлено в 10:21 / Предыдущее сообщение было написано в 10:19

Depending on how bad it is, it’s possible that the whole top surface would need to be sanded and re-sprayed again
Помогли, конечно.

Минимальный поиск в гугле подсказал, что воск растворяется бензином, скипидаром и прочей эфирной ссаниной.

наждак ок, хули нет. а вообще - не зря я всегда сомнительно относился к гитарам без лака :cunning:

Назад
Зверху