Serie A

• Автор теми Автор теми DC
  • Дата створення Дата створення

DC

Walk Together, Rock Together
Ім'я
Рома
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
2 674

Репутація
251

Lega_Calcio.png

Серия A — высший дивизион Итальянской футбольной лиги, считается одним из самых сильных футбольных дивизионов в мире. Официальный спонсор — Telecom Italia Mobilee. Отсюда и название — Lega Nazionale Professionisti Serie A TIM.​

Страна Италия
Федерация УЕФА (Европа)
Основана 1898
Кол-во команд 20
Выбывание в Серия B
Национальные турниры Кубок Италии
Международные турниры Лига чемпионов УЕФА, Лига Европы УЕФА

Official site

Начиная с сезона 2004/2005 в Серии А принимают участие 20 команд. В течение футбольного сезона (с августа по май) каждый из клубов дважды встречается с другим: одна игра проходит на арене первого, другая, соответственно, второго. Таким образом, за сезон клуб проводит 38 матчей (19 в 1-м круге, andata, и 19 во 2-м, ritomo). Последовательность встреч в обоих кругах идентична.
С 2011 года Италию представляет 3 клуба, занявшие места с 1-го по 3-е, квалифицируются в Лигу Чемпионов. Все команды стартуют с группового турнира в Лиге Чемпионов УЕФА. Команды занявшие с 4-ого по 5-ое место в серии А попадают в Лигу Европы . Третьим в Лигу Европы квалифицируется клуб, выигравший Кубок Италии. Но если оба финалиста Кубка Италии уже участвуют в розыгрыше Лиги Чемпионов или Лиге Европы, «путевка» отдается 6-й команде чемпионата.

Останнє редагування модератором:
Зеедорф - мой любимый игрок, умнейший игрок. Думаю что и тренер из него выйдет толковый, не зря Профессором называют.

1/2 кубка италии Рома- Наполи :popcorn:

Добавлено в 22:03 / Предыдущее сообщение было написано в 21:48

ха.быстро однако рома гол забили.тотти шикарный пас отдал, ну жервиньо красава, вратаря оч грамотно переиграл.

Добавлено в 22:20 / Предыдущее сообщение было написано в 22:03

ЕБАТЬ! Какой Стротман гол положил в девятку! метров с 40!ахуеть!

Добавлено в 22:31 / Предыдущее сообщение было написано в 22:20

Майкон не забил в пустые ворота с острого угла :crying:

Надо брать кубок в этом сезоне

обязательно, я на это очень надеюсь) и еще скудетто)

посмотрим, что смеятся, ювентус не резиновый, когда-нибудь да оступится.

Добавлено в 23:12 / Предыдущее сообщение было написано в 23:10

и вообще на данный момент соперника сильней юве, в серии а, я не вижу для ромы.

я за Рому уже почти 10 лет полноценно болею) когда комп появился в 2004 году, уже тогда играл в футбольных симуляторах за Рому.)

да, крепкий, хороший клуб, и составчик там ниче такой.

Рома - Наполи ответный полуфинальный матч.:hare:

Добавлено в 21:59 / Предыдущее сообщение было написано в 21:58

Бастоса первый раз выпустили

Наполи - Фиорентина в финале кубка. Отлично. Четкий будет матч :up:

Вчера Бало отвесил офигенный гол в ворота Болоньи :up: :pray:

а сегодня еще будет крутой матч Фиорентина - Интер - :up:

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли подтвердил, что туринский клуб пока не будет наносить третью звезду на футболку. Напомним, накануне «Ювентус» в 32-й раз гарантировал себе первое место в чемпионате Италии по итогам сезона, однако официально туринскому клубу засчитаны только 30 чемпионских титулов. Это связано с так называемым делом «кальчополи», из-за которого «Ювентус» лишили чемпионства в сезонах — 2004/05 и 2005/06. Учитывая завоевание 30-го официального чемпионского титула, «Ювентус» может нанести на футболку третью звезду. Каждая звезда в Италии символизирует 10 чемпионств. Однако в «Ювентусе» считают, что клубу должны быть засчитаны 32 чемпионских титула, поэтому пока не будут наносить на футболку третью звезду.

«Третьей звезды не будет. Мы завоевали 32 скудетто, несмотря на то, что официальные записи гласят о 30 чемпионских титулах. С сегодняшнего дня мы имеем право самостоятельного выбора по поводу нанесения ещё одной звезды. Когда другие команды добавят себе вторую звезду, мы нанесём третью, чтобы показать разницу между нами и ними», — заявил Аньелли.

Ближайшими преследователями «Ювентуса» по количеству чемпионских титулов являются «Милан» и «Интер», в активе которых по 18 скудетто.
:stupid::up:

Добавлено в 23:41 / Предыдущее сообщение было написано в 19:12

Добавлено в 07:53 / Предыдущее сообщение было написано в 07:50

Палермо и Эмполи возвращаются в Серию А.

еще 6 команд сыграют в стыковых матчах, за право повышения в классе.

Официальный сайт Ювентуса подтвердил, что клуб и главный тренер Антонио Конте решили расторгнуть контракт.
:thinking::wow:

Вот это я завалил ебало. Он же успешно там рулил - в чем собссна проблема?

печально это, Антонио просто обязан был остаться еще минимум на сезон чтобы доказать что вылет от Галатасарая - досадная случайность из-за погоды.

на пост тренера сборной видимо пойдет.

Сенсационный уход Антонио Конте с поста главного тренера «Ювентуса», по данным итальянской прессы, мог быть связан с тем, что руководство клуба хотело продать Артуро Видаля или Поля Погба

Назад
Зверху