Shora

noisecore/post-rock, Switzerland

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

s-142.jpg

Shora - это квартет (Тони, Алессандро, Венсан, Николя) из Швейцарии, который существует с 1999. Их первый CD (Shaping the random изданый 2000) позволил им выступить с Dillinger Escape Plan и Botch, что было успешным дебютом для такой молодой команды.

Их стиль в общем-то уникален, и, в то же время мы можем приблизительно категоризировать их музыку как экспериментальный пост-рок, местами прог-рок, фламенко. Так же кое-где встречается метафора - "ребёнок получившийся в результате скрещивания Isis и Tool".:clever:

Почти все темы Shora инструментальны (за исключением одной песни в альбоме Malval - тут присутствует женский вокал). Но темы не настолько навязчивы и однообразны как в традиционном инструментальном пост-роке. Их музыка вызывает ассоциации с состоянием полёта, лёгкости с одной стороны, а с другой броская, гротескная и порой диссонирующая!

Дискография:

1999 - split with Born Under Saturn
To view the content, you need to Sign In or Register.

2000 - Shaping the Random

2005 - Malval

офсайт
Last.fm

Опис
noisecore/post-rock, Switzerland
Країна
Швейцарія
Останнє редагування модератором:
Не могу ничего сказать о группе, кроме того, что в моём плеере SHORA - "Malval" (2005) перманентно сидит 3 года. Дольше только Tool...

Добавлено через 52 секунды
Может их лучше в рок?

очень заинтересовал Malval (2005) - самая лучшая их работа, плотный и можно сказать экспериментальный пост рок. Shaping The Random (2000) - что то вообще непонятное, ну а ядренейший нойз на сплите с Merzbow я слушать не смог.

Может лучше прослушать альбом 2000 и не переносить?
Значит, как Ephel Duath выпускает более лёгкий альбом (однако практически в том же стиле), так их затаскали по разделам? :clever:

А тут группа кардинально изменила стиль -- и мне предлагается послушать первый альбом :cranky:

Я же неспроста предложил, они сейчас выступают на совместных концертах с Yndi Halda.
Вот 18 января этого года:
поэтому, может всё-таки в рок? :idea: Не настаиваю, но предлагаю.

А живьём-то они вообще обалденно звучат, оказывается!!! :up:

Хотя пожалуй. "Хардкорщикам" все равно как-то пофиг на эту тему :dontknow:

Shaping The Random (2000) - что то вообще непонятное, ну а ядренейший нойз на сплите с Merzbow я слушать не смог.
:wow::thinking:
По-моему запись 2000 года отличный хаотик хардкор,напряженный,тревожный,больной,ну а треки на сплите с Мерцбоу-это вообще нечто,апофеоз их core-based деятельности:pray:

Добавлено через 10 минут
P.S.Всякий раз при прослушивании сплита я жалею о том,что Шора свернула с нойзкор\хаотик хк пути и поехала по пост-роковой дорожке:sad:

та ну. У них зато офигенный пост-рок вышел, такой линчевский и мрачный:in_love:

У них просто получилась офигенная музыка на альбоме Малвал. Действительно крутая композиция, подбор инструментов, тембров, динамики и перемен ритмов. Я бы не назвал это пост-роком, в котором 7 гитар играют одну и туже ноту на тремоло.:clever:

Залейте 2005 на сервак пожалуйста, - что гуглом и яндексом не нахожу, все мертвые ссылки.

Ага, всё, спалил))

та что смеяться, сегодня сервак уже будет в рабочем состоянии

слушаю лайв в Афинах и прям боюсь за сабж - ща придут снобяры из дистортеда и будут переманивать тему себе:stupid: уж больно триповый и психоделичный вышел у ребят концертник, советую все любителям подобного заценить!!!1:scream::scream::scream:

Добавлено через 1 минуту
кстати, Мальвал могу залить, но у меня первые 3 трека - одним файлом:hi: пойдет?

слушаю лайв в Афинах и прям боюсь за сабж - ща придут снобяры из дистортеда и будут переманивать тему себе:stupid: уж больно триповый и психоделичный вышел у ребят концертник, советую все любителям подобного заценить!!!1:scream::scream::scream:
Ага, есть такое дело, психодела по полной нагрузили. Мне больше Parhelion приглянулся, так тонко всё сыграно и красивая басовая линия. И новые треки есть на афинском лайве, кстати!!!

и еще сильно кримзоном понесло, 73-74, самого интересного периода:idea: Лимф, зальешь нормальную версию Мальвала? или мне свой лить?

Лимф, зальешь нормальную версию Мальвала? или мне свой лить?
Не, лить не могу, аплод забит.
Ссылку на vbr с фанки могу +)): http://ifolder.ru/1374718

А вообще, разбивка на треки там и не к чему, плавные переходы же!

Добавлено через 2 минуты
сильно кримзоном понесло, 73-74, самого интересного периода
В кримзоновских периодах не силён, но мне кажется ими всегда несло, циклы, переплетения, полиритмы. Я когда первый раз Малвал услышал, думал, что это электроника с вкраплением гитар, ибо звуки неимоверные, бас ухающий и барабанщик стучит, как станок -- чётко-чётко! :up:

Вот это роскошнейшая группа! Огромное спасибо Фогу, за то что я в свое время зашел в тему:agree:
Они просто гениальны, причем как когда играли, охеренейший нойзовый хаотик хардкор, так и когда стали делать нечто офигительно атмосферное, при этом чрезвычайно глубокое, и чертовски красивое, какой то совсем не слащаво-сопливой красотой, не могу даже сказать, что:stupid:, скажу, только что не считаю это пост-роком, что то близкое по атмосфере, по звучанию, но не пост-рок, хотя конечно я не спец в этом жанре и все дружно начнут меня запинывать:oh-yeah:
и это, просто не простительно, чтобы такая группа не была залита на сервачок, понимаю, что у всех все есть, но все же.

1999 - split with Born Under Saturn

2000 - Shaping the Random

2005 - Malval

П.С. Модеры Рока, добавьте Шору в список групп, а то там она отсутствует

Добавлено через 16 минут
П.П.С. Затяну свою стандартную песню:stupid:: еще пожалуйста добавьте тэги экспериментал, хаотик хардкор, и нойз

LyMph, тэги, предложенные Cyclophosphamide - абсолютно в тему.

двачую. Очень психоделик, очень:up:

очень жаль, что группа не продолжила линию раннего творчества :crying:

Раннее творчество просто божественно:pray:, особенно офигенен сплит с Born Under Saturn(ибо не любитель я мерзбоу и шумка) - обе группы великолепны и на полноформатнике например сатурны мне нравятся меньше, хотя сплитик коротенький совсем, не успеваешь наесться.
Позднее творчество всё собираюсь заценить, но раз уж очень психоделик и очень круто, то надо прямо ща идти слушать

Нового альбома так и нет, в связи с чем отписался на лейбл - вот ответ:

Shora 's new album > it takes a long time, I hope only for the better and their new record will be worth the wait.

Короче говоря, шляпа. Надеюсь, они поднимут попу в 2011-м, а то пауза явно подзатянулась.

Да альбом 2005 это нечто.Удивительное музло.Все вроде просто,мелодика несложная, но очень всё вкусно сделано,продумано и отменно сыграно.

Добавлено через 1 час 17 минут
Я бы не назвал это пост-роком, в котором 7 гитар играют одну и туже ноту на тремоло.:clever:

Немножко не в тему, но вспомнилась песня Soundgarden Mind Riot. Я когда ёё впервые услышал, то не мог понять как достигаеться такой необычный саунд. Потом узнал, что там все струны гитары в унисон настроены.Оттуда во многом, этот просто ситарный какойто психодел.

Останнє редагування:
Назад
Зверху