2023 Siena Root

psychedelic rock/retro-hard/progressive (highly recommended)

Blacksmith

of doom
Ім'я
Миша
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Киев
Повідомлення
7 785

Репутація
14 776

f495c1433245.jpg

Эта замечательнейшая группа из Стокгольма играет очень интересную смесь ретро-харда, стонера и прога, внедряя в свои композиции блюзовые структуры, экспрессивный женский вокал, который очень часто звучит в джазовой манере, а песни, несмотря на сложную структуру, хитовейши и очень цепляют. Образовались в конце 90-х, с тех пор нарулили 3 студийника и выкатали кучу концертов, на которых импровизация стала одной из фишек группы, наряду с оригинальным женским вокалом и использованием ситара:pray: во многих композициях.

Несмотря на очевидную нестандартность, популярны и очень высоко ценятся в кругах почитателей стонера.

Лично для меня стали открытием за последнее время – их альбом «Калейдоскоп» прочно засел в моём плеере и голове, ведь мелодии запоминаются на раз, а песни альбома так и хочется слушать кругами. Что, собственно и делаю последние несколько дней.

За рекомендации – отдельная благодарность Адоггу)

Состав:
- KG West -guitar & organ
- Sam Riffer -bass
- Love -percussion

Ссылки:
Myspace: http://www.myspace.com/sienaroot
Офиц. сайт: http://www.sienaroot.com

Дискография:
1feb8b56f483.jpg

Siena Root "A New Day Dawning" (2004) CBR320
To view the content, you need to Sign In or Register.

de87f0b98d0f.jpg

Siena Root "Mountain Songs" (7'') (2005) CBR128

9b02d5408171.jpg

Siena Root "Kaleidoscope" (2006) CBR320

8354288e08b9.jpg

Siena Root "Far from the Sun" (2008) CBR320

30eaddbe0410.jpg

Siena Root "Different Realities" (2009) CBR320

+Live Bootleg:
sienaroot026_std%2Bcapa%2Bcd.jpg

Siena Root - Live at Rockpalast Crossroads (24.03.2006)

_____________________________________________________________________________________

Очень классная и оригинальная группа, рекомендуется абсолютно всем (как бы пафосно это не звучало)

Опис
psychedelic rock/retro-hard/progressive (highly recommended)
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
Я вот, за вчера и сегодня, прослушал все их альбомы и хочу сказать, что группа прибавляет от альбома к альбому. Это не может не радовать! :super:

Їхній останній альбом дуже порадував, We Are Them це просто :pray:

Я вот, за вчера и сегодня, прослушал все их альбомы и хочу сказать, что группа прибавляет от альбома к альбому. Это не может не радовать!
Ваще пиздатая группа, песни - хиты, как надо всё.

мивина родео!, не, я просто к чему - очень часто, группа выпускает офигенный дебютник, а потом с каждым альбомом материал все менее и менее интересный. Довольно редко можно видеть прогресс от альбома к альбому.

мивина родео!, не, я просто к чему - очень часто, группа выпускает офигенный дебютник, а потом с каждым альбомом материал все менее и менее интересный. Довольно редко можно видеть прогресс от альбома к альбому.
Я последний их альб тока разок слушал, но прошлые охуенные. А этот еще переслушаю внимательно на досуге. :clever::up:

1feb8b56f483.jpg

Siena Root "A New Day Dawning" (2004) CBR320

Добавлено через 15 часов 52 минуты
Кстати, кому понравилось восточное звучание на последнем альбоме или просто нравится звучание ситара, то обратите внимание на последний альбом Øresund Space Collective :deal:

Добавлено через 8 часов 17 минут
9b02d5408171.jpg

Siena Root "Kaleidoscope" (2006) CBR320

8354288e08b9.jpg

Siena Root "Far from the Sun" (2008) CBR320

Все, добил. Теперь и эта группа в "пацанском" качестве. Far from the Sun и был в 320, но эта версия 100% рип с фирменного сд, как и 2004 и 2006.

СД-рипы Лёлика со стонеррока?:stupid:

аха, спасибо ему за это :smile:

последний альбом сеееееееееееееееекс

А вот теперь точно все
ну если по официальной дискографии - то да)

но помню искал я Маунтин Сонгс, а вместо них надыбал концертник, где герла пела песни в том числе и с первого альбома... но переезд и чистка винта всё погубили... вот пытался заново найти - хренушки:dontknow:

sienaroot026_std%2Bcapa%2Bcd.jpg

Siena Root - Live at Rockpalast Crossroads (24.03.2006)
Track List:

01. Ridin? Slow
02. Shine
03. Blues 276
04. Mountain I
05. There and Back Again
06. Reverberations
07. Reverberations 2
08. The Rat
09. Coming Home
10. Rasayana - Live 27 03 2008 (Bônus Track)

rapidshare

Северный Олень, как качество записи?

выдаёт 320 кбс, все инструменты хорошо прослушиваются, вызвучка, как для лайва - хорошая.

Добавлено через 29 секунд
не заливал, пушо у нас кагбы лайвы не сильно принято на сервер лить...

Ну этот раздел пока особо места на сервере не занимает, так что... :stupid:

из-за дурацкого спойлера в шапке проебал альбом 2009го:crying: качаю:moral:

Prog-Jester, нефиг на спойлер наговаривать. Пропустил, потому что не следишь за темой. Что-то здесь спойлера не видно.

Очень хорошая группа:up:
Думаю, послушав альбом отправлю его в топ, отнежелания ничего напрягающего слушать, включил их МС, и очень рад этому.
Нормально послушаю напишу человеческое мнение.:yeah:

Добавлено через 12 минут
Ваш спойлер с дискографией меня заебал.:mad:

чудова музика

Ваш спойлер с дискографией меня заебал.

меня тоже :thinking:

Добавлено через 58 секунд
это чтобы оффтоп прятать, а не ссылки. Неудобно вообще, плюс он еще с первого раза не окрывается обычно.

Добавлено через 44 секунды
а альбом 2009 очень крут, спору нет. Особенно рага-рок в конце прикалывает, неожиданно даже так.

наконец нормально послушала их Ох, помню сколько Миша уговаривал их послушать или хотя бы залить мне:stupid:. Зато наверстано все уже:happy:. Калейдоскоп вобще замечательная работа, а женский вокал охххх:in_love::pray:(правда, мне почему-то напоминает саундтреки к Бонду, ну вот такая ассоциация). И хотя не люблю восточные мотивы, тут они обыграны прекрасно. И в альбоме 2008-ого года мужской вокал нормально так слышится, чего вы думали, что там другая вокалистка?).
Душевный и потрясающий коллектив, у которого практически все треки-хиты. Нужно в обязательном порядке докачать отсутствующие альбомы, ато не дело.
И еще раз Мише отдельное спасибо за это)

Останнє редагування:
кстати да, спойлер хуёвый... нихт не открывается, хотя до спасибо было всё норм

11.07.09. Stoned from the Underground Festival (Эрфурт, Германия)

Picture145.jpg

Picture150.jpg

Picture154.jpg

Picture157.jpg

Picture158.jpg

Picture159.jpg

Picture164.jpg

Picture167.jpg

Назад
Зверху