Скрим?

• Автор теми Автор теми TelOne
  • Дата створення Дата створення

TelOne

420
Вік
37
Адреса
Киев
Повідомлення
10 125

Репутація
2 839

Мої гурти
Kasu Weri

Скрим?

Я вот уже почти год пытаюсь выжать из себя скрим, последнее время стало вроди бы неплохо получаться, но я подозреваю, что техника у меня неправильная, поскольку после продолжительного крика горло устаёт.
Итак, вопрос: как правильно скримить???

• Like
Реакції: Zloj
Re: Скрим?

Bastard Son, к тебе отдельный вопрос, раздупли по технике брибри)))

Bastard Son, к тебе отдельный вопрос, раздупли по технике брибри)))

Да нафиг тебе этот пигсквилс?)) Кстати я даже не представляю как можно его раздуплить... дело в тренировках наверное да и всё..

так надо знать, что тренировать

пробовал. звук неплохой, но тихий. так и должно быть?

от же ж жадный)))

Останнє редагування:

ну и на "послушай ВТК" тоже...

А вообще, это должно идти от сердца))

Слушайте CBT и тренеруйтесь :D

Не скажу, что злобный профи по скриму, но расскажу, как я его добивался :-)

Сначала, в тупую драл глотку, как когда-то пел ГО под самогонку ;-) Потом, случайно получилось сгруппировать артикулляционные органы таким образом, что получился "сэмплик" :-) гримового скрима (пример: Иммортал, Карпасиан Форест). Потом я пытался догнать, как ловить эту позицию гортани и, со временем (неделя-две), это стало получаться у меня чаще. Вообще, когда учишся 100% "ловить" грим, можно его скрашивать и тп тд, кароче учиться им управлять.
Прикол грима в том, что его звук, если правильно испольуешь глотку, можно продержать относительно долго без особой нагрузки на гортань.

Насчет высоты скрима.
Мне кажеться, что это уже зависит от физ. даных человек, хотя я могу и ошибаться... Я пытаюсь сделать свой скрим более низким, но не получаеться.
пример хорошего низкого скрима - Легион (ex-Мардук).
Хотя есть ребята которые скримят просто на разрыв (Бэннон, например), но это уже другая музыка... В случае со скримом на разрыв (я его юзаю когда синий по приколу пою песни типа Турретс Курта Ко), тот тут, по-моему, уже дело натренерованности твоей глотки.

Показатели того, что ты выдерживаешь скрим нормально.
Самое главное, когда ты после репы (или же сразу после песни, где ты очень активно "пел") ты можешь без искажений и хриплости разговаривать.

Усталость.
Как я уже говорил, дело в натренерованности твоего горла и ты полюбому будешь уставать со временем. Главное, петь постоянно и аццки не выкладывацца после относительно длительного перерыва (неделя, например). Ну и, ясен куй, разминка на чем-то не особо злобном. Сам же на коцерте выкладываюсь аццки, поэтому немного подрываю глотку за 4-5 песен.
Ещё очень важно, чтобы дыхательные органы были здоровыми. У меня хронический гайморит, тонзили и вся хуйня и я уже несколько лет хожу сопливый и, сцуко, кашляю. Был бы здоров - Легион бы ацасал ;-)

Где и как трениться.
Начинал трениться у ся на хате (соседи/радители все нах) под Иммортал и Бегемот. С "подражанием" последним, конечно туго и щяс, но тянуться можно ;-)
Но петь в комнате - это хуйня. Нужно на базе в микрофон и под аккомпанемент, хотя начинать нужно дома (ну блять можно и в подъезде или на улице) ;-).

Гроулом владею пока слабо, поэтому ни слова о...

Все удачи, треньтесь и не ибите сибе моск.

Extreme Noise Terror сказав(ла):
Показатели того, что ты выдерживаешь скрим нормально.
Самое главное, когда ты после репы (или же сразу после песни, где ты очень активно "пел") ты можешь без искажений и хриплости разговаривать.

Усталость.
Как я уже говорил, дело в натренерованности твоего горла и ты полюбому будешь уставать со временем. Главное, петь постоянно и аццки не выкладывацца после относительно длительного перерыва (неделя, например). Ну и, ясен куй, разминка на чем-то не особо злобном. Сам же на коцерте выкладываюсь аццки, поэтому немного подрываю глотку за 4-5 песен.
Ещё очень важно, чтобы дыхательные органы были здоровыми. У меня хронический гайморит, тонзили и вся хуйня и я уже несколько лет хожу сопливый и, сцуко, кашляю. Был бы здоров - Легион бы ацасал ;-)

вот я разговаривать мог легко, и час без перерыва орать тоже не особо сложно было. только горло побаливало. а пиздец приходил на следующий день, когда и хрип, и слабое горло, и севший голос.

и ещё. ты говорил, что словил позицию для грима. я понимаю, что это сложно, но можешь попытаться объяснить, что ты делаешь для того, чтоб её словить?

Насчет высоты скрима.
Мне кажеться, что это уже зависит от физ. даных человек, хотя я могу и ошибаться... Я пытаюсь сделать свой скрим более низким, но не получаеться.

На примере одного моего товарища давно понял что это хуйня. Ты действительно ошибаешься...

Но петь в комнате - это хуйня. Нужно на базе в микрофон и под аккомпанемент, хотя начинать нужно дома (ну блять можно и в подъезде или на улице) ;-)

На улице -нееее. У нас нефоры бегают по центру и орут "Джанк это Яяаааааа!". Нахуй такие тренеровки)))

Грим я поймал случайно, но, всё-таки, попытки копировать вокал Аббата из Иммортала и Наттефроста из Карпасиан Форест дали своё! Именно благодаря этим попыткам я его и поймал, наверное.

Padlevi4, вероятно, я больше гитарой и хуйней занимаюсь, поэтому вокал мой и не прогрессирует. Ты оптимист, и если ты прав, то это круто ;-)

Я тут с тобой спорю по-твоему навеное...

Типа того... орешь и интуитивно блять что-ли пытаешся свой ор подогнать, мож и попадёшь... хз как объяснить

Я когда ору практически не напрягаюсь...

Вобщем, че знал написал. Пусть чел разбирается сам, а то мы в последних постах мы ниче интересного не советуем...

TelOne, связки не позволяют - позволят эффекты и фильтра.

Nathab_Avenue сказав(ла):
TelOne, связки не позволяют - позволят эффекты и фильтра.
я просто знаю, слышал и видел вокал мивина родео! )))

А чем Zen of Screaming не устраивает?

Spirit сказав(ла):
А чем Zen of Screaming не устраивает?
бля. я наверное пять раз просил его, так никто и не поделился. именно этим и не устраивает

запиши, но не сейчас. денег на пиго нет)))

Назад
Зверху