Юрец
ваша любимая собака
- Повідомлення
- 6 608
- Репутація
- 3 899
Коллектив, чей вклад в развитие данного стиля невозможно переоценить, - это Slowdive, смягчившие жесткое звучание шугейзинга. Сплетя из своих мелодий тончайшую ткань сновидений, они дали жизнь новой разновидности стиля - DreamPop'y.
Давние школьные друзья Нейл Халстеад (Neil Halstead) и Рэйчел Госвелл (Rachel Coswell) сформировали Slowdive в октябре 1989 года. Название группы придумал Нейл, взяв его из одного своего сна. В одном из интервью, он сказал, что ему приснилось два слова: Slowdive и Slowburn, но он выбрал первое. Вначале их музыка напоминала смесь My Bloody Valentine и Sonic Youth, но уже первая демонстрационная запись показала их мощный потенциал и глубочайшее понимание нойзовой культуры. В защиту их демо-записи было сказано, что они записали ее ради веселья, и это продолжалось вплоть до начала 1990 года, когда группа обрела свой настоящий статус.
Еще большее разнообразие привнес в музыку Slowdive третий гитарист Кристиан Савилл (Christian Savill). "Мы поместили объявление о том, что ищем гитаристку, но откликнулся только Кристиан. Он написал очень интересное письмо, где сказал, что оденется в платье, если это потребуется". Вторая запись группы показывает, какой прыжок вперед они совершили. "Avalyn" получилась нежнейшим течением почти "белого" нойза. Благодаря именно этой записи они подписали контракт с Creation Records. Эта запись и стала их первым релизом - Slowdive EP (1990), поскольку попытки воссоздать её атмосферу в более дорогой студии окончились неудачей.
С 1990 по 1995 год группа выпустила шесть миньонов и три полноценных альбома, потрясающих своей меланхоличной лиричностью. Неоспоримая вершина творчества Slowdive - альбом Souvlaki, вышедший в 1994 году, следующий альбом демонстрирует смену стилистики: Pigmalion - смелый эксперимент в стиле ambient стал последней работой группы. Смена руководства звукозаписывающей компании и внутренние разногласия в коллективе, связанные с изменением стиля, повлияли на решение музыкантов прекратить совместную деятельность. Басист Ник Чаплин и гитарист Кристиан Савилл покинули коллектив, а основатели группы Нейл Халстеад (вокал, гитара), Рэйчел Госвелл (вокал, гитара) совместно с Ианом Маккатченом (ударные) переродились в кантри-группу Mojave 3.
http://www.altmusic.ru/genre/Shoegazing_hystory.html
Состав
Ник Чаплин (бас - гитара)
Рейчел Госвелл (вокал, гитара)
Нейл Халстед (вокал, гитара)
Кристиан Сэвилл (гитара)
Саймон Скотт (ударные)
Бывшие участники
Эдриен Селл (ударные, 1989)
Йен Маккатчен (ударные, 1994)
Нейл Картер (ударные, 1989 - 1990)
Дискография
Скачать:
1991 - Just for a Day
1993 - Souvlaki
1995 - Pygmalion
___
Отличнейший шугейз/дримпоп, очень атмосферная группа!
- Опис
- Shoegazing
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Slowdive

Как я раньше-то на них внимание не обратил, то за что я всегда любил Гэзерингов я нашёл в другой группе и другом жанре, но сколько же у них общего!!! Волшебный вокал, атмосферность, умиротворённость, красота! Чувствую поселятся они у меня в плеер ооочень надолго

совершенно не запомнился альбом, и я уже готов был разочароваться в сабже, но решил еще скачать Just For A Day. Это оно!!! сижу расплываюсь по потолку, лайкаю каждый трек на ласте