Slowdive

Shoegazing

Юрец

ваша любимая собака
Повідомлення
6 608

Репутація
3 899

slowdive.jpg

Коллектив, чей вклад в развитие данного стиля невозможно переоценить, - это Slowdive, смягчившие жесткое звучание шугейзинга. Сплетя из своих мелодий тончайшую ткань сновидений, они дали жизнь новой разновидности стиля - DreamPop'y.
Давние школьные друзья Нейл Халстеад (Neil Halstead) и Рэйчел Госвелл (Rachel Coswell) сформировали Slowdive в октябре 1989 года. Название группы придумал Нейл, взяв его из одного своего сна. В одном из интервью, он сказал, что ему приснилось два слова: Slowdive и Slowburn, но он выбрал первое. Вначале их музыка напоминала смесь My Bloody Valentine и Sonic Youth, но уже первая демонстрационная запись показала их мощный потенциал и глубочайшее понимание нойзовой культуры. В защиту их демо-записи было сказано, что они записали ее ради веселья, и это продолжалось вплоть до начала 1990 года, когда группа обрела свой настоящий статус.
Еще большее разнообразие привнес в музыку Slowdive третий гитарист Кристиан Савилл (Christian Savill). "Мы поместили объявление о том, что ищем гитаристку, но откликнулся только Кристиан. Он написал очень интересное письмо, где сказал, что оденется в платье, если это потребуется". Вторая запись группы показывает, какой прыжок вперед они совершили. "Avalyn" получилась нежнейшим течением почти "белого" нойза. Благодаря именно этой записи они подписали контракт с Creation Records. Эта запись и стала их первым релизом - Slowdive EP (1990), поскольку попытки воссоздать её атмосферу в более дорогой студии окончились неудачей.
С 1990 по 1995 год группа выпустила шесть миньонов и три полноценных альбома, потрясающих своей меланхоличной лиричностью. Неоспоримая вершина творчества Slowdive - альбом Souvlaki, вышедший в 1994 году, следующий альбом демонстрирует смену стилистики: Pigmalion - смелый эксперимент в стиле ambient стал последней работой группы. Смена руководства звукозаписывающей компании и внутренние разногласия в коллективе, связанные с изменением стиля, повлияли на решение музыкантов прекратить совместную деятельность. Басист Ник Чаплин и гитарист Кристиан Савилл покинули коллектив, а основатели группы Нейл Халстеад (вокал, гитара), Рэйчел Госвелл (вокал, гитара) совместно с Ианом Маккатченом (ударные) переродились в кантри-группу Mojave 3.
http://www.altmusic.ru/genre/Shoegazing_hystory.html

Состав
Ник Чаплин (бас - гитара)
Рейчел Госвелл (вокал, гитара)
Нейл Халстед (вокал, гитара)
Кристиан Сэвилл (гитара)
Саймон Скотт (ударные)
Бывшие участники
Эдриен Селл (ударные, 1989)
Йен Маккатчен (ударные, 1994)
Нейл Картер (ударные, 1989 - 1990)

Дискография

Скачать:

1991 - Just for a Day
f54266scnc9.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1993 - Souvlaki
c733094e5ln.jpg

1995 - Pygmalion
e85165qvhef.jpg

___
Отличнейший шугейз/дримпоп, очень атмосферная группа!

Опис
Shoegazing
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Останнє редагування:
Ответ: Slowdive

*протирая глаза* шо, правда темы раньше не было?

по сабжу: атцы

легенда про название СОУВЛАКИ ваще трушная =)

Ответ: Slowdive

мне они пока что больше всего из шугейза нравятся)

Очень нравится первый альбом. Дальше пошло смягчение звучания, и Пигмалион получился слишком аморфным, как по мне. Если бы чуть-чуть больше напора, то было бы самое оно.

пигмалион мне тоже не нравится,а все остальное просто клас,по-моему)

Да, волшебный коллектив, особенно Souvlaki. Но всё-таки в шугейзе моё сердце отдано MBV.

Волшебный коллектив,волшебная музыка.Замечательные голоса Халстеда и Госуэлл,отличная,"классическая" шугейзинговая ритм-секция с гудящим басом и характерным ударными,и удивительные гитары,которые заменяют группе синтезаторы(как оказывается,все "атмосферные" звуки в треках-ничто иное,как примоченные гитары)-все вместе они создают легкие,светлые,красивые композиции,наполненные какими-то неземными образами и впечатлениями.Что же еще добавить-одна из моих любимых групп:deal:

P.S.Не вижу повода для сравнения их с MBV.MBV представляют собой совсем другую область шугейзинга,нежели Slowdive,и не стоит сравнивать их друг с другом.

я влюбился в них! :in_love::in_love::in_love::in_love:

я вот хочу послушать, но не знаю, с какого альбома лучше начать, залейте на сервер кто-нибудь ключевые альбомы?:agree:

Оказывается When The Sun Hits у The Gathering - это ни что иное, как кавер на Слоудайв. Решил вот послушать оригинал. Я не знаю, у Гэзерингов эта песня звучит очень атмосферно, но у Слоудайв - это просто дальний космос...:wow: Как я раньше-то на них внимание не обратил, то за что я всегда любил Гэзерингов я нашёл в другой группе и другом жанре, но сколько же у них общего!!! Волшебный вокал, атмосферность, умиротворённость, красота! Чувствую поселятся они у меня в плеер ооочень надолго:pray:

обана, токо решил их послушать, как тему сразу апнули :yeah:

они капец какие классные

Оказывается When The Sun Hits у The Gathering - это ни что иное, как кавер на Слоудайв. Решил вот послушать оригинал. Я не знаю, у Гэзерингов эта песня звучит очень атмосферно, но у Слоудайв - это просто дальний космос...:wow: Как я раньше-то на них внимание не обратил, то за что я всегда любил Гэзерингов я нашёл в другой группе и другом жанре, но сколько же у них общего!!! Волшебный вокал, атмосферность, умиротворённость, красота! Чувствую поселятся они у меня в плеер ооочень надолго:pray:
Если интересно, могу продублировать из темы "Посоветуйте группы" список похожих бэндов:yeah:

Если интересно, могу продублировать из темы "Посоветуйте группы" список похожих бэндов:yeah:
Конечно интересно! А то на ласте в симиларах у The Gathering кроме 3rd And The Mortal ничего стоящего. Вообще хз кто и как составляет эти симилары, я считаю что на первом месте там должен стоять Слоудайв.

Самая волшебная музыка, которую я когда-либо слышал. Сразу вспоминаются мои бессознательные полёты в глубины сознания. Жаль я тогда не знал о такой чудесной музыке, это было бы более, чем совершенно.

плотная стена звука с надписями на ней в виде голоса- это все,что я покачто могу сказать о них
возможно у меня будет еще что дополнить
или о чем промолчать

о! МДБ их каверили :idea::stupid::stupid: не напряжный но и не особо примечательный шугейз такой

Souvlaki - :in_love:
ну и Mojave 3 тоже очень по душе пришлись

катастрофически охуенная муза! :pray:

правда не соглашусь, с товарищем Зи-Баффером, которій когда-то давно написал, что

С Souvlaki надо начинать:deal:

я вот последовал этому совету и ничего не понел! :dontknow: совершенно не запомнился альбом, и я уже готов был разочароваться в сабже, но решил еще скачать Just For A Day. Это оно!!! сижу расплываюсь по потолку, лайкаю каждый трек на ласте :happy:

самый смак у них на неизданном и не вошедшем в оф. лонгплеи :idea:

о, это же те самые, про музыку которых сказали "погружение в ванну с манной кашей" :lol:
приятно ^^, но даже второй раз мне не захотелось это повторять

приятно ^^, но даже второй раз мне не захотелось это повторять

это вроде в таких случаях на неформате принято говорить вони из дистортеда/рока/метала, в данном случае шугейза) :lol:

Назад
Зверху